J’avais envie d’un accompagnement à base de légumes, bien parfumé et sans gluten .
J’ai été chez mon amie Marjorie qui nous a fait une recette de Cake sans gluten carottes chorizo. Elle avait trouvé ce cake sur le blog je cuisine sans gluten, que j’ai un peu modifié pour l’alléger ! 🙂
Pour celles qui mangent avec gluten , vous pouvez remplacer la farine de riz, de pois chiches et la maïzena par de la farine de blé (150 g)
Voici donc un Cake sans gluten carottes chorizo.
Ingrédients pour un Cake sans gluten carottes chorizo ou 12 muffins
3 propoints le muffins ou la part (weight watchers)
3 smartpoints le muffin ou la part (weight watchers)
2 smartpoints Liberté le muffin ou la part (weight watchers)
- 3 belles carottes
- 50 g de farine de pois chiche
- 50 g de farine de riz
- 50 g de maïzena
- 3 œufs
- 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 sachet de levure chimique (sans gluten pour moi)
- 12 cl de lait écrémé
- 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 60 g de chorizo
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile.
Ajouter la levure, les farines et la maïzena. Bien mélanger
Ajouter le concentré de tomates. Mélanger.
Peler les carottes et les râper. Couper le chorizo en petits dés.
Mélanger les carottes et le chorizo à la pâte.
Mettre à four chaud pendant 40 minutes pour un cake et 30 minutes pour des muffins à 180 °
Manger chaud, tiède ou froid.
Verdict:
Très bon ! Le cake est bien parfumé grâce au chorizo, c’était vraiment bon.
J’ai accompagné les muffins de poulet marinés grillés à la plancha et de panisse … miam !
La prochaine fois, je vais essayer avec des dés de saumon fumé, ou pourquoi pas des lardons de bacon 🙂
cela n’a pas l’air mal , pour un soir avec une salade
Merci a toi
J’ai encore fait cette recette ce soir avec une ratatouille et un œuf au plat .. miam !!
Bonjour Rachel, depuis que j ai decouvers ton blog, je n arrete pas de cuisiner et c est un vrai plaisir !!! Tes recettes sont géniales pour toute la famille! Et c est une grande aide pour ma perte de poids! Merci bcp!!!
J ai essayé cette recette avec des allumettes de bacon, un Regal!!
Merci Angélique
Merci Angélique, c’est un vrai plaisir de pouvoir t’aider au travers de mon blog !! A bientôt
Bravo pour toutes ces
superbes recettes tres
appétissantes ….
J’adore les betteraves rouges ..sont t’elles interdites chez WW je n’en vois nulle part dans toutes les recettes…
Merci
C’est vrai que je cuisines peu les betteraves alors que j’aime bien !! Il va falloir que je m’occupe de cela 🙂
Bonjour Rachel
entre mon mari qui mange sans gluten, mes enfants qui sont gourmands, et moi qui démarre WW (mais me décourage facilement), ton blog est une bénédiction pour moi !!
Depuis une semaine, je teste plein de recettes et je me régale !! Un grand merci !!
Bonjour Delphine, bienvenue dans ma cuisine, je suis ravie que mon blog te plaise !! 😉
A très bientôt
J’ai testé ces petits muffins carottes chorizo….excellent le soir avec une
salade une petite merveille, mes invités ont beaucoup appréciés…
Je voudrai les refaire comme accompagnement pour un déjeuner, mais je sais pas avec quelle viande les accomoder ? Merci de votre suggestion
J’ai également fait le carpaccio de courgettes crues… très très bon
Bravo pour le blog il est extraordinaire, j’ai envie de tout tester…
Bonsoir Marylène et merci pour ton commentaire, cela me fait super plaisir !
Tu eux accompagner les muffins carottes chorizo avec du poulet (entier au four ou filets de poulet mariné à la plancha ) ou un rôti de porc au four 🙂
MERCI et à bientôt
Bonjour, j’ai teste les muffins carottes Chorizo, excellent le soir avec une salade, vraiment très très bon…
J’aimerai les accompagner avec une viande pour un déjeuner, mais je ne trouve pas laquelle auriez vous des suggestions ??
Par ailleurs, le carpaccio de courgettes, huile olive basilic parmesan
est aussi un super plat..vraiment très bon
Félicitations bravo pour ce blog, je ne le quitte plus,
Marylène
coucou !
impossible de trouver de la farine de riz ou de pois chiche : tu les achètes en magasin spécialisé ? j’ai bien essayé de mixer des pois chiches secs mais mon fils n’ apas supporté le bruit assourdissant du momix, c’est vraiment dur!
Du coup j’y ai mis : 75 g de farine de blé et 75g de maizena.
j’ai trouvé ca très bon, le top c’est tiède avec une bonne salade.
Malheureusement mon calculateur sur l’appli me les compte a 4 sp le muffin et non pas 3.
Penses-tu que ca tient aux farines ou a la teneur en mg du chorizo peut etre ?ou a la facon de calculer ?
merci encore de me faciliter la vie au quotidien avec ton blog, c’est vraiment super! chaque semaine je fais ma liste de menus sur tes pages roses… merci!
Bonjour Sophie, j’achète mes farine de riz et de pois chiches en magasin Bio 🙂 Quelque soit les farines, les points sont les mêmes. C’est bizarre ! Belle journée et merci de me suivre 🙂
Réalisé ce soir, en suivant la recette à la lettre. Je l’ai cuit dans un moule à cake en silicone. Excellent !!!! Même mon conjoint a aimé. Merci pour toutes vos recettes. Ça m’aide énormément pendant mon programme Weight Watchers. Demain, poulet basquaise !!! Bonne soirée
Merci et bonne soirée 🙂
Bonsoir Rachel
Je viens de faire ton cake version mini cakes donc 6 mini cakes, du coup on est à 6 pp le mini cake ? Tes muffins sont des mini muffins ? Car j ai aussi un moule à muffins et il n y a que 6 empreintes.
Bonjour
Je l’ai fait.
Excellent juste mis un peu plus de chorizo (75 gr).
Merci
Merci Francine 😉
j’ai testé , en remplaçant les farines de riz et de pois par de la farine normale
et le chorizo par des morceaux de bacon . j’avais choisi la forme de cake , coupé en tranches
c’était excellent , je me suis régalée
encore merci Rachel pour toutes tes bonnes idées
très bon merci rachel!
essayer pour l’apero dans des moules à mini canelés tout le monde a adoré
Top, merci 😉
J’ai fais le cake au chorizo, un régal, merci pour toutes ces bonnes recettes,
Merci Monique 🙂
Salut Rachel,
Je voulais savoir si tu savais à peut près le poid d’une part de cake ?
MERCI !!
Désolé, aucune idée ..
Cette recette aussi est top et très bon ce cake. On ne sent pas trop le gout des carottes ! je vais essayer d’en congeler quelques tranches pour les avoir dans quelques jours !!
toutes tes recettes sont super simples et sympa de ne pas passer des heures en cuisine.
Merci pour ce site et toutes tes bonnes idées.
Bonne organisation 😉 Merci Laurence
Testé et approuvé par tous ! Merci !!
Merci
Bonjour, peux t on les congeler ces muffins ? Merci beaucoup pour votre reponse et pour vos délicieuses recettes !
Oui, tu peux congeler 😉
Bonjour rachel. En format cake on divisé en combien de part ? 8? Merci! Bonne soirée
Bonjour , comment dire je me suis laissée tenter de lire ton blog de cuisine par ton prénom….lol et pas déçu ds demain je test ….j adore tous ce qui est simple, facile à faire et Pratique pour la cuisine de tout les jours et bien entendu sa gluten et sans lactose… Merci Rachel o que ça fait drôle !!!!!
Bonjour Rachel … oh j’adore ton prénom !! 🙂 Merci pour ton message et à bientôt
J ai fait avec des lardons et un mélange d’épices italien….trop bon…. j’avais peur que ce soit fade les lardons avec la carotte du coup avec les épices ça donne un goût de…… Chorizo doux … manque un peu de sel
bonjour Rachel,
je recherche une recette de cake sucré aux fruits confits sans gluten et bien sur pas trop riche
merci de ton aide