Cake sans gluten carottes chorizo

Cake sans gluten carottes chorizo

J’avais envie d’un accompagnement à base de légumes, bien parfumé et sans gluten .

J’ai été chez mon amie Marjorie qui nous a fait une recette de Cake sans gluten carottes chorizo. Elle avait trouvé ce cake sur le blog je cuisine sans gluten, que j’ai un peu modifié pour l’alléger ! :)

Pour celles qui mangent avec gluten , vous pouvez remplacer la farine de riz, de pois chiches et la maïzena par de la farine de blé (150 g)

Voici donc un Cake sans gluten carottes chorizo.

 

Ingrédients pour un Cake sans gluten carottes chorizo ou 12 muffins

3 propoints le muffins ou la part (weight watchers)

3 smartpoints le muffins ou la part (weight watchers)

  • 3 belles carottes
  • 50 g de farine de pois chiche
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de maïzena
  • 3 œufs
  • 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 sachet de levure chimique (sans gluten pour moi)
  • 12 cl de lait écrémé
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de chorizo

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile.

Ajouter  la levure, les farines et la maïzena. Bien mélanger

Ajouter le concentré de tomates. Mélanger.

Peler les carottes et les râper. Couper le chorizo en petits dés.

Mélanger les carottes et le chorizo à la pâte.

Mettre à four chaud pendant 40 minutes pour un cake et 30 minutes pour des muffins à 180 °

Manger chaud, tiède ou froid.

 

Verdict:

Très bon ! Le cake est bien parfumé grâce au chorizo, c’était vraiment bon.

J’ai accompagné les muffins de poulet marinés grillés à la plancha et de panisse … miam !

La prochaine fois, je vais essayer avec des dés de saumon fumé, ou pourquoi pas des lardons de bacon :)

 

Cake sans gluten carottes chorizo

(Visited 9 669 times, 18 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5, 00 out of 5)
Loading...Loading...

28 Responses to Cake sans gluten carottes chorizo

  1. didine

    cela n’a pas l’air mal , pour un soir avec une salade
    Merci a toi

    • Rachel

      J’ai encore fait cette recette ce soir avec une ratatouille et un œuf au plat .. miam !!

  2. Diau

    Bravo pour toutes ces
    superbes recettes tres
    appétissantes ….
    J’adore les betteraves rouges ..sont t’elles interdites chez WW je n’en vois nulle part dans toutes les recettes…
    Merci

    • Rachel

      C’est vrai que je cuisines peu les betteraves alors que j’aime bien !! Il va falloir que je m’occupe de cela :)

  3. Delphine

    Bonjour Rachel

    entre mon mari qui mange sans gluten, mes enfants qui sont gourmands, et moi qui démarre WW (mais me décourage facilement), ton blog est une bénédiction pour moi !!
    Depuis une semaine, je teste plein de recettes et je me régale !! Un grand merci !!

    • Rachel

      Bonjour Delphine, bienvenue dans ma cuisine, je suis ravie que mon blog te plaise !! ;)
      A très bientôt

  4. DIAU

    J’ai testé ces petits muffins carottes chorizo….excellent le soir avec une
    salade une petite merveille, mes invités ont beaucoup appréciés…
    Je voudrai les refaire comme accompagnement pour un déjeuner, mais je sais pas avec quelle viande les accomoder ? Merci de votre suggestion
    J’ai également fait le carpaccio de courgettes crues… très très bon
    Bravo pour le blog il est extraordinaire, j’ai envie de tout tester…

    • Rachel

      Bonsoir Marylène et merci pour ton commentaire, cela me fait super plaisir !
      Tu eux accompagner les muffins carottes chorizo avec du poulet (entier au four ou filets de poulet mariné à la plancha ) ou un rôti de porc au four :)
      MERCI et à bientôt

  5. diau

    Bonjour, j’ai teste les muffins carottes Chorizo, excellent le soir avec une salade, vraiment très très bon…
    J’aimerai les accompagner avec une viande pour un déjeuner, mais je ne trouve pas laquelle auriez vous des suggestions ??
    Par ailleurs, le carpaccio de courgettes, huile olive basilic parmesan
    est aussi un super plat..vraiment très bon
    Félicitations bravo pour ce blog, je ne le quitte plus,
    Marylène

  6. Sophie

    coucou !
    impossible de trouver de la farine de riz ou de pois chiche : tu les achètes en magasin spécialisé ? j’ai bien essayé de mixer des pois chiches secs mais mon fils n’ apas supporté le bruit assourdissant du momix, c’est vraiment dur!
    Du coup j’y ai mis : 75 g de farine de blé et 75g de maizena.
    j’ai trouvé ca très bon, le top c’est tiède avec une bonne salade.
    Malheureusement mon calculateur sur l’appli me les compte a 4 sp le muffin et non pas 3.
    Penses-tu que ca tient aux farines ou a la teneur en mg du chorizo peut etre ?ou a la facon de calculer ?
    merci encore de me faciliter la vie au quotidien avec ton blog, c’est vraiment super! chaque semaine je fais ma liste de menus sur tes pages roses… merci!

    • Rachel

      Bonjour Sophie, j’achète mes farine de riz et de pois chiches en magasin Bio :) Quelque soit les farines, les points sont les mêmes. C’est bizarre ! Belle journée et merci de me suivre :)

  7. Bouhours

    Réalisé ce soir, en suivant la recette à la lettre. Je l’ai cuit dans un moule à cake en silicone. Excellent !!!! Même mon conjoint a aimé. Merci pour toutes vos recettes. Ça m’aide énormément pendant mon programme Weight Watchers. Demain, poulet basquaise !!! Bonne soirée

    • Rachel

      Merci et bonne soirée :)

  8. Elisa.c

    Bonsoir Rachel
    Je viens de faire ton cake version mini cakes donc 6 mini cakes, du coup on est à 6 pp le mini cake ? Tes muffins sont des mini muffins ? Car j ai aussi un moule à muffins et il n y a que 6 empreintes.

  9. francine

    Bonjour
    Je l’ai fait.
    Excellent juste mis un peu plus de chorizo (75 gr).
    Merci

    • Rachel

      Merci Francine ;)

  10. mireille

    j’ai testé , en remplaçant les farines de riz et de pois par de la farine normale
    et le chorizo par des morceaux de bacon . j’avais choisi la forme de cake , coupé en tranches
    c’était excellent , je me suis régalée
    encore merci Rachel pour toutes tes bonnes idées

  11. bouba

    essayer pour l’apero dans des moules à mini canelés tout le monde a adoré

    • Rachel

      Top, merci ;)

  12. Monique BOREL

    J’ai fais le cake au chorizo, un régal, merci pour toutes ces bonnes recettes,

    • Rachel

      Merci Monique :)

  13. Marion

    Salut Rachel,

    Je voulais savoir si tu savais à peut près le poid d’une part de cake ?

    MERCI !!

    • Rachel

      Désolé, aucune idée ..

  14. Laurence

    Cette recette aussi est top et très bon ce cake. On ne sent pas trop le gout des carottes ! je vais essayer d’en congeler quelques tranches pour les avoir dans quelques jours !!
    toutes tes recettes sont super simples et sympa de ne pas passer des heures en cuisine.
    Merci pour ce site et toutes tes bonnes idées.

    • Rachel

      Bonne organisation ;) Merci Laurence

  15. bruguier

    Testé et approuvé par tous ! Merci !!

    • Rachel

      Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>