Cake sans gluten oignons, carottes et tomates

Cake sans gluten oignons, carottes et tomates

 J’aime les tartes, les quiches sans pâte et les cakes. C’est pratique et économique.

J’utilise en général des ingrédients qui se trouvent dans mes placards ou les restes …

Voici un Cake sans gluten oignons, carottes et tomates :

Ingrédients pour un Cake sans gluten oignons, carottes et tomates, soit 14 parts :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints la part (weight watchers)

  • 2 oignons
  • 200 g de carottes
  • 2 tomates
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraiche à 4 %
  • 60 g de lait
  • 75 g de farine de riz
  • 75 g de farine de pois chiches (donc 150 g de farine sans gluten que vous pouvez remplacer par 150 g de farine de blé)
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • feuilles de basilic, sel et poivre

 Déroulement de la recette :

Eplucher et râper les carottes.

Emincer l’oignons et le faire revenir dans une poêle antiadhésive.

Eplucher les tomates et les couper en petits dés.

Ajouter les tomates aux oignons et faire revenir 5 minutes, le temps que les tomates n’est quasiment plus d’eau.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraiche, le lait, le concentré de tomates.

Ajouter les farines (ou 150 g de farine de blé), ainsi que la levure. Bien mélanger.

Mettre les carottes, le sel, le poivre, les herbes de Provence, le parmesan et bien mélanger.

Ajouter les oignons et les tomates.

Mettre dans un moule à cake.

Faire cuire à four chaud 45 minutes à 175 °

Le cake se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :

Huumm, nous nous sommes régalé !! Un cake bien parfumé et plein de saveurs du Sud ! :)

Bien humide, pas sec du tout car je n’aime pas les cakes tout secs et sans saveurs !

J’ai coupé la moitié du parmesan en petit dés et j’ai râpé le reste .

Nous l’avons mangé le soir avec une belle salade de tomates, concombre et le lendemain midi lors d’un pique nique ! :)

Cake sans gluten oignons, carottes et tomates

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27 Responses to Cake sans gluten oignons, carottes et tomates

  1. Casonato

    Ça ma l’air trop bon :))
    quand tu fais des cakes tu parles de part pour les quantité mais tu utilise quoi comme grandeur de moule en centimètre?
    Merci

    • Rachel

      Bonjour, mon plat à cake fait 28cm par 12 cm ;)

  2. Marmotte67NC

    ah Rachel, encore une recette qui promet d’être savoureuse. Miam

  3. masclet

    bonsoir, on peut congeler ? MERCI

    • Rachel

      Bonjour, Oui, je te conseil de congeler en tranches :)Bonne journée

  4. chris

    Merci Rachel pour cette recette, elle tombe au bon moment ce week- end c’est pique nique elle seras au four cette après midi bonne journée Rachel.

    • Rachel

      :)

  5. Chantal

    Merci pour cette recette Rachel, elle me tente bien !

  6. Acia

    Bonsoir Rachel. J’ai testé ton cake ce soir. J’ai mis uniquement de la farine de blé, je n’ai pas mis de levure (je ne la digère pas), j’ai remplacé le parmesan par du chevre frais et j’ai rajouté des lardons de bacon. Je me suis régalée!!! Merci!

    • Rachel

      Bonjour Acia, tu peux remplacer la levure par du bicarbonate alimentaire si tu le souhaite ;) Cela doit être délicieux avec du chèvre !! j’adore !Belle journée

  7. Marmotte67NC

    je n’ai jamais testé la farine de pois chiche. penses tu que je peux la remplacer par de la farine de châtaigne?

  8. verstaen christiane

    J’ai fais ce cake aujourd’ui je lui ai trouvé un petit gout de pain d’epices
    Un régal
    Merci encore Rachel pour ses recettes originales

    • Rachel

      Top !! merci Christiane ;)

  9. combet

    bonjour super les recettes j’aimerai des recettes avec que des légumes merci
    et bon appétit
    Nanou

  10. saida

    BONJOUR
    Rachel je fais le cake et je bien aimer merci pour cette recette

    Saida

    • Rachel

      Merci Saida

  11. simone

    Au four pour ce soir ………merci

  12. Tessa

    Cuisiné hier soir et dégusté au déjeuner avec l’un de mes garçons: un vrai succès.nous l avons réchauffé au micro onde 30 secondes,il a parfaitement tenu . je le referai sans aucun doute.merci pour cette recette.

    • Rachel

      Merci beaucoup Tessa :)

  13. Sarah

    Je découvre votre site!! Cest une vraie mine d’or✨Merci beaucoup.
    Personnellement je fais WW et je mange sans gluten. Ce n’est pas toujours simple mais vos recettes vont beaucoup m’aider . Je viens de tester le gâteau banane/chocolat . J’attends avec impatience de le déguster !!!!!

    • Rachel

      ;)

  14. Aurélieb73

    Plus je teste vos recettes et plus je redécouvre le plaisir de cuisiner! Et en plus en version ¨light¨… Quel BONHEUR!!!
    Merci beaucoup de partager toutes ces délicieuses recettes!!!!
    Car si je me lance aujourd’hui pour vous laisser un commentaire, je suis pas au premier essai de vos recettes, qui on toute était un succès et un vrai régal!!!
    Alors aujourd’hui je tenais à vous remercier!!! Et n’hésitez pas à continuer!!!!
    Bonne fin de journée!

    • Rachel

      Bonjour Aurélie, cela me fait très plaisir de vous donner le gout à la cuisine ! Merci beaucoup et à bientôt :)
      Rachel

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