Ratatouille légère

Habitant à coté de Nice, la ratatouille est un plat de la région ! Mais la ratatouille Niçoise est assez grasse car beaucoup d’huile !

Voici ma version de Ratatouille légère . Les légumes sont confits et plein de saveurs !

J’achète de beaux légumes et toute la petite famille se régale .

 

Ingrédients pour 6 personnes d’une Ratatouille légère :

1 propoint par personne ( weight watchers)

 1 Smartpoint par personne (weight watchers)

1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)

-2 aubergines

-5 courgettes

-2 poivrons

-2 gros oignons

-1 boite de tomates pelés en des

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 petit boite de concentré de tomates

– herbes de Provence

 

Déroulement de la recette :

Découper les oignons et les poivrons en petits cubes . Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter les oignons et les poivrons. Réserver dans une assiette .

Laver et éplucher une lanière sur deux la peaux des courgettes et des aubergines. Les couper en petits cubes.

Dans la même poêle mettre les aubergines et les courgettes, laisser cuire environ 10 min. Il faut que les légumes soient un peu grillés, mais encore croquant.

Ajouter les oignons et les poivrons. Faire revenir 10 minutes.

Ajouter la boite de tomates et le concentré de tomate au préalable mélangé avec un peu d’eau. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Laisser mijoter au moins 1 heure 30 pour que les légumes soient fondants en remuant de temps en temps .

 

Verdict :

Se mange chaud, tiède ou froid … Très bon ! Les légumes sont confits … huummm !

J’adore manger la ratatouille tout simplement avec un œufs et un peu de riz.

J’adore aussi faire cette recette de tatin de ratatouille au chèvre qui a un franc succès à chaque fois !

Ou la polenta crémeuse, ratatouille et œuf.

Pour que mes enfants la mange sans râler, je met un peu de parmesan sur le dessus !! 🙂

Ratatouille légère

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