Voici un petit déjeuner que j’adore !! Vous n’avez jamais rêvé de vous lever et de manger une tranche de gâteau ?? OUI bien sur !
Je vais exhausser vos vœux, mais avec un Banana bread sans matières grasses aux cramberries séchées, sain et équilibré !
C’est comme un pain, à base de bananes écrasées, farine et oeufs. J’ai utilisé des cramberries séchées, mais vous pouvez utiliser des raisins secs, des abricots secs, des figues …
Ingrédients pour un Banana bread sans matières grasses aux cramberries séchées, soit pour 12 tranches
3 propoints la tranche (weight watchers)
3 smartpoints la tranche (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la tranche (weight watchers)
- 3 bananes bien mures
- 120 g de farine de votre choix (pois chiche et riz pour moi)
- 60 g de poudre d’amande
- 30 g de sirop d’agave (ou de sucre)
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de cramberries séchées ou de raisins secs
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, bien écraser les bananes.
Ajouter les 2 œufs et le sirop d’agave et bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure. Bien mélanger.
Verser les cramberries, mélanger et verser dans un moule à cake anti-adhésif.
Mettre à four chaud pendant 35 minutes environ à 175 °
Faire refroidir sur une grille.
Se manger tiède ou froid.
Verdict :
J’adore !! C’est trop bon au réveil un peu grillé ! 🙂
Ce banana bread est moelleux et gourmand … au goûter comme au petit déjeuner 🙂
Vous pouvez aussi retrouver ICI mon banana bread aux pépites de chocolat.
[wysija_form id= »1″]
Il faut compter 100 g par banane à peu près 😉 Bonne journée
J’aimerai remplacer les bananes par une compote de fruits sans sucre mais comment prévoir quelle quantité ? Merci pour vos belles recettes.
Génial, merci beaucoup Danielle
Merci Rachel pour toutes ces recettes, je viens de faire ce gâteau mais avec une compote de figues que j’avais stérilisé. tout simplement divin . Mis une cuillère a café de sucre complet c’est suffisant car les figues sont très sucrées naturellement
Bonjour Rachel,
Je n ai pas poste de commentaire sur tes recettes depuis un certain temps, je suis toujours ton blog et continue a les tester avec grand plaisir 😉
J ai prepare ce delicieux banana bread auxdanneberges, que j ai adore, tres bo et rassasiant avec un yaourt a 0%.je n ai pas mis de sirop d agave car la banane pour moi sucre suffisamment 😁 n ayant plus de poudre d amande, je testerais la prochaine fois avec de la puree de noix de cajou ou de la puree d amande. En tout cas merci pour tes recettes qui sont tres rassasiantes et belles a voir 🤗 tres bonne continuation a toi
Sophie, tu as bien mis de la levure chimique ?
Bonjour et merci pour cette délicieuse recette, après cuisson le mien n’était pas aéré il est resté assez compact, un conseil ?
Ce Banana bread aux cranberries séchées a été fait à quatre mains ( petites mains de 9 ans!!!) pour le goûter : un délice !!! Une belle et bonne recette à garder précieusement, merci Rachel !!!
Merci Karine 🙂
Bonjour
Ce banana bread est délicieux! A faire et refaire sans hésiter. Aujourd’hui je teste celui tout chocolat… Merci pour vos recettes. Karine
Bonjour Rachel,
Mille mercis pour cette recette. J’adore, ça change et très rapide a faire. Je ne connaissais pas donc une découverte. Vos recettes de petits déjeuners sont une tuerie qui sortent de la monotonie donc un plaisir pour le petit déj.
Tout le monde a adoré.
J’adore toutes vos recettes.
.
Génial, merci Astrid 🙂
Bonjour,
J’ai fait cette recette avec tous les ingrédients voulus. C’est une tuerie Rachel. A refaire. C’est bon, sain facile a faire.
Merci Rachel.
Bienvenue Ginette
nouvelle inscrite à wetwet merci pour tes recettes
bonjour , cette recette est vraiment excellente, je varie les farines : petit épautre, seigle riz ….. au petit dej c’est un régal
😉 merci Molly
J’adore moi aussi cette recette, merci beaucoup et belle fin de journée Molly 😉
bonjour,
recette testée et approuvée mais difficile pour moi de résister à l’appel de ce banana bread.
merci encore pour vos recettes
Molly
bonjour,
recette testée et approuvée. Un petit inconvénient tout de même,
Difficile de ne pas en manger plus qu’il ne faut.
merci pour toutes ces idées de recettes.
Molly
Merci Floflo
Je l’ai fais c excellent merci Rachel
Bonjour
Testé toasté ce matin, excellent aussi bon que mon banana breakfast traditionnel.
Par contre j’ai mis du sirop d’erable car je n’ai pas d’agave mais c’est le même nombre de SP.
Merci pour cette bonne recette.
Recette réalisée aujourd’hui , je me suis régalée pour le goûter .Merci encore pour toutes vos recettes .Ce soir je teste les haricots verts façon carbonara.
Bonjour Rachel.
J’ai fait cette recette, et je l’ai créée dans l’application WW. Et je trouve 3 SP liberté quand on divise le gâteau en 12, je n’arrive pas à trouver ce qui coince
Ensuite lorsque vous utilisez de la farine pois chiche et riz, est ce un mélange que vous faites, et dans quelles proportions? moitié riz, moitié pois chiche ? Merci pour votre réponse.
Merci Marie-Aimée !
Je l’ai fait ce matin et c’est un vrai régal pour seulement 2sp ! j’avais de la farine de riz donc ma recette est fidèle à la votre . J’ai juste remplacé les cranberries par des raisins secs..
Un régal grillé au petit déjeuner 😋 merci Rachel !
J’adore ! Par contre d’après mes calculs je suis à 3 sp lib / la tranche . Est -ce en compant avec de la farine blanche que j’en arrive à 3 ?
Délicieux ! Je l’ai fait dans des moules à muffin (2SP le muffin) . Excellent, rassasiant et ça change pour le petit déjeuner. Pour le goûter aussi 😉 je n’ai pas pu attendre …
Super, merci Céline et bon courage pour cette 1ere semaine 😉
1er test pour ma reprise en main ! le plus dur était le petit déjeuner pour moi. Je n’ai pas mis assez de levure et il est un peu rattatiné mais c’est un vrai régal quand même !
Merci !
Bonjour Elilisou, merci beaucoup, c’est super gentil !!! 🙂 Belle journée
Ce banana bread est de très loin le meilleur! Merci pour la recette! Un seul et grooooos problème…. c’est dur de manger qu’une tranche! Troooooop bon!
Fait , refait et re-refait, on ne s’en lasse pas. Merci.
Top ! merci !
Fabuleuse recette!! j’ai mit farine épeautre intégrale et sucre de coco juste un régal! Merci Rachel!!!
Bonjour Chantal, alors, le verdict ??
testé aujourd’hui. Très bon et bien moelleux.A la place du sirop d’agave j’ai mis du canderel cristallisé et j’ai mis des figues et abricots secs.
Il me tarde d’être à demain matin.
Merci Rachel
Et oui, je vais même essayer avec des bananes très mures et sans sirop d’agave 🙂
Testé ce matin. Super bon et moëlleux ! Très sain.
Perso, 30 gr de sirop d’agave c’est trop. Je réduirai la prochaine fois car la banane est déjà sucrée. Merci pour ces recettes
Oh la la ! Quel Bonheur ! Â faire et à refaire sans restriction. Vote 10/10 à la maison. Merci Rachel pour ces recettes !
Top !! car très sain ! merci
Un régal, même mon fils de 10ans l’adore !! Merci Rachel ! 🙂
Oui, moi aussi j’adore la banane, merci Flo
Un de mes petits déjeuners préférés. Je mets des raisins secs. Je dois tenir 6h le matin jusqu’au déjeuner. On est rassasié. Et Moi qui adore la banane, suis ravie de trouver beaucoup de recettes qui en contiennent.
Bonjour, oui même points pour n’importe quelle farine (à part la farine de chataigne ou il faut multiplier les points) Bonne journée
c est encore moi Rachel quand on prend de différentes farines c est les mêmes sp merci bonsoir de la normandie
C’est pourtant ce que j’ai fait. Mystère …
Bonjour, il faut faire cuire le cake directement après après verser la préparation dans le moule sans attendre pour éviter que les bananes noircissent 🙂
Bonjour Rachel
J’ai testé le cake. J’adore votre recette. Néanmoins j’ai remarqué que les bananes avaient un peu noircies ds le cake est ce normal ? Mervi
Merci Jocelyne 🙂
Bonjour je trouve vos recettes super sympa
Non, sans lactose celui ci 🙂
Bonjour, Une petite question. Il ne manque pas le lait dans la recette ?
Oui, c’est tout a fait ça 😉
Très rassasiant, facile à faire; ça fait un peu gâteau, même si c est pas très sucré !
Top ! 🙂
Bonjour Rachel
Encore une recette très bonne. 2 tranches au petit dej avec un kfé et c’était excellent et même pas faim dans la matinée !!!
Merci pour toutes ces bonnes idées
Moi aussi, je préfères au chocolat:)mon moule fait 28/12 cm
Bonjour Rachel
J’ai fait le cake avec des raisins secs car je n’avais pas de cramberries il est très bon aussi mais ma préférence se porte sur le cake bananes pépites de chocolat pour moi le meilleur!!! Pouvez vous me donner la marque de votre moule à cake ainsi que la dimension merci Rachel
excellent , j’en ai reservé 3 parts pour mon petit dej de demain,
bizou
Je ne mange pas de collation à 10 h car je mange à 6 h du matin un petit déjeuner bien rassasiant. Au goûter, je bois un thé en général et je mange un fruit et un laitage en général .
Merci Lalie 😉
Bonjour rachel petite question qu’est ce que vous mangez en collation à 10h ou 16h?? Merci bonne journée.
Ta recette c’est un régal ! Je l’ai faite dans un moule silicone de 6 petits cakes et je les dégèle à mesure, parfait et ça rassasie bien, merci et bonne journée.
Bonjour Rachel oui la levure y était…. Mais je vais retenter….
je vais m’empresser de faire ce petit cake , merci rachel pour toutes ces bonnes recettes , elles me sont d’une aide précieuse pour continuer ma stabilisation .
Bonjour, je viens de t’abonner à mon blog, bienvenue 😉
bonjour j’adore votre blog vous pouvez m’inscrire pour que je vous suive dès qu’il ya du nouveau. merci
Recette réalisée. Géniale ! Moi qui ne mange pas de sucré le matin, là j’ai craqué et c’est super bon. Merci Rachel
Excellent!
Mangé ce matin avec ma fille.
Approuvé en version pépite de chocolat.
A refaire sans hésiter.ça cale bien.Merci rachel encore une fois!!!
Merci Caro, pour ta confiance et à bientôt
Bonjour Rachel,
Bravo pour ces recettes, je n’avais pas encore laissé de commentaires mais j’ai déjà essayé de nombreuses recettes du blog 😉
Pour ce banana bread, j’ai utilisé de la farine complète et de la farine de riz : excellent ! et à la place des cranberries, j’ai mis les pépites de chocolat de ton autre recette 😉
Merci et à bientôt 🙂
Verdict : C’est vraiment extra super bon. Version grillée et non grillée les deux sont TOPISSIMES. Moi qui ne suis pourtant pas fan habituellement j’ai littéralement adoré. Merci infiniment pour ce partage.
J’achète la farine de riz en magasin Bio 🙂
Non, pas de hasard, j’essaie au maximum de faire des recettes saine, équilibré, donc IG bas 😉
Merci Christine, belle journée à toi 🙂
Super, merci Claude
Bonjour Alexandra, tu as bien mis la levure ?
Bonjour, désolé pas de recette avec de la morue , miam top avec la farine de châtaignes !! 😉
Merci Eliane
Merci Rachel, pour cette recette, je vais m’empresser de l’’essayer.
Amicalement Eliane
coucou…comme je te l’ai dit j’ai juste 2kl a perdre mais ne peux pas…. je fait du sport…je bouge….je suis allée au réunions mais ne peux plus les perdre!!!!que faire…j’ai droit a 30 p… d’avance merçi et bonne soirée…
coucou Rachel….je m’empresse de faire tes recettes…je ne maigrie toujours pas …mais je ne prends pas de poids….trop bon …j’ai mis des pépite d’abricot et de la farine de blé… n’ayant pas d’autre…es ce les méme points? la farine de blé est-elle plus calorique? merçi encore….
ça a l’air trop bon !
je vais m’empresser d’essayer aujourd’hui
avec ce grand froid , ce sera pour le goûter avec un bon thé aux épices
Merci Rachel et très belle journée
Va pour le banana bread, je vais mettre farine de riz et de chataignes il m’en reste un fond de sac à utiliser.
Tu n’aurais pas dans tes tiroirs une recette avec de la morue???
Merci pour toutes ces bonnes idées, c’est reposant de ne plus se gratter les méninges tous les matins!
Bonjour Rachel, merci pour ce super banana Bread, moi qui mange sans gluten c’est parfait. D’ailleurs j ai tenté le bowl cake avec des flocons de soja ou riz toasté mais mon bowl cake est tout plat avez vous une idée?
Merci.
merci Rachel très bon cette recette
Il sort tout juste du four et sent terriblement bon. Merci pour le partage.
Merci pour les recettes surtout celle du petit déjeuner que je vais essayé aujourd’hui a bientôt
Super nouvelle recette,je vais essayer pour un goûter merci
Merci rachel pr ces deux recettes
que je vais m empresser de faire
aujourdhui. Juste le lait de coco
à acheter.
gros bisous , merci et?tres bonne journee.
hop ! au boulot.
>>> Merci pour votre aide … Bises
très tentant. .le cout de farine de pois chiche n est pas trop prononcé ?
coucou !
ça doit être super bon mais ça ressemble beaucoup à une recette IG bas ! hasard ou non ?
Super recette ou trouves tu la farine de riz , je n’ en ai pas trouvé. Merci