Banana bread sans matières grasses aux cramberries séchées

Banana bread sans matières grasses aux cramberries séchées

Voici un petit déjeuner que j’adore !! Vous n’avez jamais rêvé de vous lever et de manger une tranche de gâteau ?? OUI bien sur !

Je vais exhausser vos vœux, mais avec un Banana bread sans matières grasses aux cramberries séchées, sain et équilibré !

C’est comme un pain, à base de bananes écrasées, farine et oeufs. J’ai utilisé des cramberries séchées, mais vous pouvez utiliser des raisins secs, des abricots secs, des figues …

 

Ingrédients pour un Banana bread sans matières grasses aux cramberries séchées, soit pour 12 tranches 

3 propoints la tranche (weight watchers)

3 smartpoints la tranche (weight watchers)

  • 3 bananes bien mures
  • 120 g de farine de votre choix (pois chiche et riz pour moi)
  • 60 g de poudre d’amande
  • 30 g de sirop d’agave (ou de sucre)
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de cramberries séchées ou de raisins secs 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, bien écraser les bananes.

Ajouter les 2 œufs et le sirop d’agave et bien mélanger.

Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure. Bien mélanger.

Verser les cramberries, mélanger et verser dans un moule à cake anti-adhésif.

Mettre à four chaud pendant 35 minutes environ à 175 °

Faire refroidir sur une grille.

Se manger tiède ou froid.

 

Verdict :

J’adore !! C’est trop bon au réveil un peu grillé ! :)

Ce banana bread est moelleux et gourmand … au goûter comme au petit déjeuner :)

Vous pouvez aussi retrouver ICI mon banana bread aux pépites de chocolat.

Banana bread sans matières grasses aux cramberries séchées

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64 Responses to Banana bread sans matières grasses aux cramberries séchées

  1. Dumont

    Super recette ou trouves tu la farine de riz , je n’ en ai pas trouvé. Merci

    • Rachel

      J’achète la farine de riz en magasin Bio :)

  2. Nathalie

    coucou !
    ça doit être super bon mais ça ressemble beaucoup à une recette IG bas ! hasard ou non ?

    • Rachel

      Non, pas de hasard, j’essaie au maximum de faire des recettes saine, équilibré, donc IG bas ;)

  3. mylouh

    très tentant. .le cout de farine de pois chiche n est pas trop prononcé ?

  4. GERARDIN

    >>> Merci pour votre aide … Bises

  5. Christine 06

    Merci rachel pr ces deux recettes
    que je vais m empresser de faire
    aujourdhui. Juste le lait de coco
    à acheter.
    gros bisous , merci et?tres bonne journee.
    hop ! au boulot.

    • Rachel

      Merci Christine, belle journée à toi :)

  6. Claude Nogard

    Super nouvelle recette,je vais essayer pour un goûter merci

    • Rachel

      Super, merci Claude

  7. lavau

    Merci pour les recettes surtout celle du petit déjeuner que je vais essayé aujourd’hui a bientôt

    • Rachel

      Merci :)

      • sarah

        bonjour j’adore votre blog vous pouvez m’inscrire pour que je vous suive dès qu’il ya du nouveau. merci

        • Rachel

          Bonjour, je viens de t’abonner à mon blog, bienvenue ;)

        • Cueff jocelyne

          Bonjour je trouve vos recettes super sympa

          • Rachel

            Merci Jocelyne :)

  8. Nono67

    Il sort tout juste du four et sent terriblement bon. Merci pour le partage.

    • Nono67

      Verdict : C’est vraiment extra super bon. Version grillée et non grillée les deux sont TOPISSIMES. Moi qui ne suis pourtant pas fan habituellement j’ai littéralement adoré. Merci infiniment pour ce partage.

  9. micheline

    merci Rachel très bon cette recette

  10. Alexandra

    Bonjour Rachel, merci pour ce super banana Bread, moi qui mange sans gluten c’est parfait. D’ailleurs j ai tenté le bowl cake avec des flocons de soja ou riz toasté mais mon bowl cake est tout plat avez vous une idée?
    Merci.

    • Rachel

      Bonjour Alexandra, tu as bien mis la levure ?

      • Alexandra

        Bonjour Rachel oui la levure y était…. Mais je vais retenter….

  11. suzanne

    Va pour le banana bread, je vais mettre farine de riz et de chataignes il m’en reste un fond de sac à utiliser.
    Tu n’aurais pas dans tes tiroirs une recette avec de la morue???
    Merci pour toutes ces bonnes idées, c’est reposant de ne plus se gratter les méninges tous les matins!

    • Rachel

      Bonjour, désolé pas de recette avec de la morue , miam top avec la farine de châtaignes !! ;)

  12. mireille

    ça a l’air trop bon !
    je vais m’empresser d’essayer aujourd’hui
    avec ce grand froid , ce sera pour le goûter avec un bon thé aux épices
    Merci Rachel et très belle journée

    • Rachel

      ;)

  13. christiane

    coucou Rachel….je m’empresse de faire tes recettes…je ne maigrie toujours pas …mais je ne prends pas de poids….trop bon …j’ai mis des pépite d’abricot et de la farine de blé… n’ayant pas d’autre…es ce les méme points? la farine de blé est-elle plus calorique? merçi encore….

  14. christiane

    coucou…comme je te l’ai dit j’ai juste 2kl a perdre mais ne peux pas…. je fait du sport…je bouge….je suis allée au réunions mais ne peux plus les perdre!!!!que faire…j’ai droit a 30 p… d’avance merçi et bonne soirée…

  15. cournut

    Merci Rachel, pour cette recette, je vais m’empresser de l’’essayer.
    Amicalement Eliane

    • Rachel

      Merci Eliane

  16. Caro

    Bonjour Rachel,

    Bravo pour ces recettes, je n’avais pas encore laissé de commentaires mais j’ai déjà essayé de nombreuses recettes du blog ;-)
    Pour ce banana bread, j’ai utilisé de la farine complète et de la farine de riz : excellent ! et à la place des cranberries, j’ai mis les pépites de chocolat de ton autre recette ;-)
    Merci et à bientôt :-)

    • Rachel

      Merci Caro, pour ta confiance et à bientôt

  17. Muriel

    Excellent!
    Mangé ce matin avec ma fille.
    Approuvé en version pépite de chocolat.
    A refaire sans hésiter.ça cale bien.Merci rachel encore une fois!!!

    • Rachel

      Merci Muriel ;)

  18. mamione4

    Recette réalisée. Géniale ! Moi qui ne mange pas de sucré le matin, là j’ai craqué et c’est super bon. Merci Rachel

  19. isabelle

    je vais m’empresser de faire ce petit cake , merci rachel pour toutes ces bonnes recettes , elles me sont d’une aide précieuse pour continuer ma stabilisation .

    • Rachel

      ;)

  20. lalie

    Ta recette c’est un régal ! Je l’ai faite dans un moule silicone de 6 petits cakes et je les dégèle à mesure, parfait et ça rassasie bien, merci et bonne journée.

    • Rachel

      Merci Lalie ;)

  21. Elodie

    Bonjour rachel petite question qu’est ce que vous mangez en collation à 10h ou 16h?? Merci bonne journée.

    • Rachel

      Je ne mange pas de collation à 10 h car je mange à 6 h du matin un petit déjeuner bien rassasiant. Au goûter, je bois un thé en général et je mange un fruit et un laitage en général .

  22. henriette

    excellent , j’en ai reservé 3 parts pour mon petit dej de demain,
    bizou

  23. Clochette

    Bonjour Rachel
    J’ai fait le cake avec des raisins secs car je n’avais pas de cramberries il est très bon aussi mais ma préférence se porte sur le cake bananes pépites de chocolat pour moi le meilleur!!! Pouvez vous me donner la marque de votre moule à cake ainsi que la dimension merci Rachel

    • Rachel

      Moi aussi, je préfères au chocolat:)mon moule fait 28/12 cm

  24. Laurence

    Bonjour Rachel
    Encore une recette très bonne. 2 tranches au petit dej avec un kfé et c’était excellent et même pas faim dans la matinée !!!
    Merci pour toutes ces bonnes idées

    • Rachel

      Top ! :)

  25. Irina

    Très rassasiant, facile à faire; ça fait un peu gâteau, même si c est pas très sucré !

    • Rachel

      Oui, c’est tout a fait ça ;)

  26. sanest

    Bonjour, Une petite question. Il ne manque pas le lait dans la recette ?

    • Rachel

      Non, sans lactose celui ci :)

  27. Sandrine

    Bonjour Rachel
    J’ai testé le cake. J’adore votre recette. Néanmoins j’ai remarqué que les bananes avaient un peu noircies ds le cake est ce normal ? Mervi

    • Rachel

      Bonjour, il faut faire cuire le cake directement après après verser la préparation dans le moule sans attendre pour éviter que les bananes noircissent :)

      • Sandrine

        C’est pourtant ce que j’ai fait. Mystère …

  28. sylvie marie

    c est encore moi Rachel quand on prend de différentes farines c est les mêmes sp merci bonsoir de la normandie

    • Rachel

      Bonjour, oui même points pour n’importe quelle farine (à part la farine de chataigne ou il faut multiplier les points) Bonne journée

  29. Flo

    Un de mes petits déjeuners préférés. Je mets des raisins secs. Je dois tenir 6h le matin jusqu’au déjeuner. On est rassasié. Et Moi qui adore la banane, suis ravie de trouver beaucoup de recettes qui en contiennent.

    • Rachel

      Oui, moi aussi j’adore la banane, merci Flo

  30. ANGIESSX77

    Un régal, même mon fils de 10ans l’adore !! Merci Rachel ! :)

    • Rachel

      Top !! car très sain ! merci

  31. Francoise

    Oh la la ! Quel Bonheur ! Â faire et à refaire sans restriction. Vote 10/10 à la maison. Merci Rachel pour ces recettes !

  32. Sylvie

    Testé ce matin. Super bon et moëlleux ! Très sain.
    Perso, 30 gr de sirop d’agave c’est trop. Je réduirai la prochaine fois car la banane est déjà sucrée. Merci pour ces recettes

    • Rachel

      Et oui, je vais même essayer avec des bananes très mures et sans sirop d’agave :)

  33. chantal pinte

    testé aujourd’hui. Très bon et bien moelleux.A la place du sirop d’agave j’ai mis du canderel cristallisé et j’ai mis des figues et abricots secs.
    Il me tarde d’être à demain matin.
    Merci Rachel

    • Rachel

      Bonjour Chantal, alors, le verdict ??

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