Banana bread sans matières grasses aux cramberries séchées

Voici un petit déjeuner que j’adore !! Vous n’avez jamais rêvé de vous lever et de manger une tranche de gâteau ?? OUI bien sur !

Je vais exhausser vos vœux, mais avec un Banana bread sans matières grasses aux cramberries séchées, sain et équilibré !

C’est comme un pain, à base de bananes écrasées, farine et oeufs. J’ai utilisé des cramberries séchées, mais vous pouvez utiliser des raisins secs, des abricots secs, des figues …

 

Ingrédients pour un Banana bread sans matières grasses aux cramberries séchées, soit pour 12 tranches 

3 propoints la tranche (weight watchers)

3 smartpoints la tranche (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la tranche (weight watchers)

  • 3 bananes bien mures
  • 120 g de farine de votre choix (pois chiche et riz pour moi)
  • 60 g de poudre d’amande
  • 30 g de sirop d’agave (ou de sucre)
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de cramberries séchées ou de raisins secs 

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, bien écraser les bananes.

Ajouter les 2 œufs et le sirop d’agave et bien mélanger.

Ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure. Bien mélanger.

Verser les cramberries, mélanger et verser dans un moule à cake anti-adhésif.

Mettre à four chaud pendant 35 minutes environ à 175 °

Faire refroidir sur une grille.

Se manger tiède ou froid.

 

Verdict :

J’adore !! C’est trop bon au réveil un peu grillé ! 🙂

Ce banana bread est moelleux et gourmand … au goûter comme au petit déjeuner 🙂

Vous pouvez aussi retrouver ICI mon banana bread aux pépites de chocolat.

Banana bread sans matières grasses aux cramberries séchées

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