Crêpes légères aux pommes fondantes

Crêpes légères aux pommes fondantes

Jeudi, c’est la chandeleur … vous allez certainement faire des crêpes car en général, elles plaisent aux grands comme aux petits ! :)

Il y a 2 ans, j’ai publié une recette de crêpes légères weight watchers. C’est une recette que je fais tout le temps maintenant ! :)

Les crêpes sont légères, fondantes … bref j’adore .

Pour éviter de manger 2 voir 3 crêpes, j’ai une petite astuce. Il faut garnir la crêpe de fruits :) Cela reste sain, équilibré, mais hyper gourmand !

Ingrédients pour 16 Crêpes légères aux pommes fondantes :

2 propoints la crêpe (weight watchers)

2 smartpoints la crêpe (weight watchers)

  • recette des crêpes légères weight watchers ICI (j’ai choisi de réaliser des crêpes un peu plus grandes )
  • 6 pommes de cotre choix (Golden pour moi)
  • 10 g de beurre
  • 10 g de sirop d’agave
  • cannelle (selon votre envie, pour moi une pincée)

 Déroulement de la recette :

 Éplucher les pommes et les couper en lamelles assez fines.

Dans une poêle, mettre le beurre et les quartiers fins de pommes.

Ajouter le sirop d’agave et la cannelle. Faire revenir 5 minutes environ, le temps que les pommes soit dorées.

Réaliser les crêpes comme ICI.

Pour servir, mettre une crêpe dans une assiette, la plier en deux, disposer des pommes sur la moitié de la crêpe et replier la crêpe pour réaliser un triangle.

Servir tiède c’est meilleur.

 

Verdict :

Topissime !! Nous avons adoré ! Aussi bien les adultes que les enfants !

Un dessert ou un goûter complet avec des pommes pour moins culpabiliser ! ;)

Vous pouvez bien sur remplacer les pommes par des bananes, des poires …

Vous avez aussi ICI une version de crêpes légères sans gluten.

Crêpes légères aux pommes fondantes

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35 Responses to Crêpes légères aux pommes fondantes

  1. Marylise

    Bonsoir
    Est ce que l on peut remplacer le lait demi écrémé par du lait végétal (noisette, amande ou soja) ?

    • Rachel

      Bien sur !! :)

  2. Thiriot

    Merci pour cette délicieuse recette

    • Rachel

      :)

  3. Micheline

    Que de très bonnes recettes !! Mon mari et mon fils qui est cuisinier adorent même s’ils ne suivent pas le programme WW

    • Rachel

      Génial ! merci Micheline

  4. giboire

    par quoi peut-on remplacer le sirop d’agave merci

    • Véro

      le sirop d’érable! c’est très bon et encore moins calorique

  5. Lebrun

    Trop bonnes j ai réussi à en faire 42 de la taille de blinis une recette à garder précieusement encore merci

    • Rachel

      Bonne idée en blinis ! des minis crêpes c’est super ! merci

  6. Véro

    Bonjour à toutes,
    Je tiens à remercier toutes les personnes qui comme toi, Rachel, prodiguent recettes et conseils pour la perte de poids. grâce à vous j’ai perdu 18.4 kgs depuis mi octobre 2016, j’en étais venue à envisager une opération gastrique. Mais grâce à vous et même si j’en ai encore autant, voir + à perdre, je sais que je vais y arriver, alors je t’envoie de gros bisous en guise de remerciements

  7. Lebrun

    Testée aussi avec de la cannelle et une cuillère de rhum trop bon et je n’ai pas mis de beurre

    • Rachel

      Miam !

  8. Demont

    Je viens de préparer ta pâte et je garnirai les crêpes avec ta recette de fruits. Merci pour toutes tes bonnes recettes.
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci belle journée à toi :)

  9. Chantal

    Merci Rachel pour cette bonne idée !

  10. Gwen5913

    Bonjour Rachel,
    Dis moi pour tes crêpes, 1SP pour une, si j’en mange 2/3, c’est toujours 1SP par crêpe?
    Merci de ta réponse, j’angoisse d’en manger ce soir LOL

    • Rachel

      3 sp les 2 crèpes :)

  11. Line

    Excellentes les crêpes ! J’ai utilisé un tampon d’essuyage de la marque krampouz pour graisser la poêle c’est pratique on met très peu de matière grasse

  12. Marie

    Merci pour cette recette très gourmande, j’adore les crêpes ainsi que les pommes, c’est donc parfait pour moi. Amicalement – Marie

  13. Yolande touitou

    Merci Rachel c’était super bon le sirop d’érable et le sirop d’agave c’est la même chose

    • Rachel

      Oui au niveau des points, mais non au niveau de l’indice glycémique

  14. francoise collombet

    merci Rachel de vos bonnes recettes légères!!!!et de votre temps que vous nous donnez.
    Bonne soirée
    amicalement

    • Rachel

      ;)

  15. lavau

    Très bonne recette est surtout une bonne idées avec des pommes merci

    • Rachel

      ;)

  16. kathy

    merci pour cette recette, je vais la faire ce soir, et ça à l’air délicieux, merci pour votre blog il y a de bonne recettes

    • Rachel

      Merci

  17. Clémentine

    Testée des ce soir!! Excellente recette !
    Merci beaucoup Rachel

  18. Véronique

    La recette de vos crêpes légères je la fais régulièrement, et là hier soir j’ai testé avec les pommes !
    génial, j’ai adoré !
    Merci de nouveau pour cette bonne recette Rachel.

    • Rachel

      Génial, merci Véronique ! :)

  19. Laurence

    Merci pour tes recettes
    J ai repris ww toute seule et cela m aide bcp . C est un peu dur car je ne peux plus grignoter mais on tient bon, je dois changer mon alimentation c est important de plus j ai perdu 1k500 depuis lundi.
    Vos recettes m aident bcp

    • Rachel

      Génial, je suis contente de pouvoir t’aider au travers de mon blog :)
      Bravo pour ta perte

  20. Chanpy

    J ai fait cette recette aujourd’hui. DELICIEUX !!
    Avec les pommes cela fait un dessert (ou une gourmandise) bien rassasiant.
    Merci de partager vos recettes.
    Chanpy

    • Rachel

      Merci

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