Pizza de polenta au bleu, tomates cerises et champignons

Pizza de polenta au bleu, tomates cerises et champignons

J’aime bien les pizzas … mais j’en mange rarement car c’est super gras!

J’avais déjà fait un burger de polenta, de la polenta crémeuse avec de la ratatouille et un œuf

La polenta étant de la poudre de maïs. Son absorption lente et progressive, entraîne une satiété rapide, mais durable. Ainsi, la polenta limite le grignotage et évite donc la prise de poids.

Ingrédients pour 1 personne de Pizza de polenta au bleu, tomates cerises et champignons :

7 propoints la pizza (weight watchers)

8 smartpoints la pizza (weight watchers)

8 smartpoints Liberté la pizza (weight watchers)

  • 40 g de polenta
  • 25 cl d’eau
  • 1/2 bouillon cube
  • une pincée d’herbes de provence
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 150 g de champignons frais (ou surgelés )
  • 1 oignon
  • quelques tomates cerises
  • 20 g de bleu (roquefort ou autre fromage de votre choix)
  • 10 g de parmesan râpé

Déroulement de la recette :

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec le 1/2 bouillon cube.

Ajouter la polenta. Laisser mijoter 5 minutes en tournant sans arrêt, jusqu’à ce que la polenta soit épaisse et homogène. Ajouter la pincée d’herbes de Provence.

Mettre la préparation sur une plaque du four avec du papier sulfurisé. Étaler la polenta pour former un disque pas trop épais, comme une pizza.  Réserver. Elle va durcir le temps de cuire les légumes .

Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer. Ajouter l’oignon émincé puis les champignons émincés. Faire cuire 5 minutes environ.

Répartir les champignons sur la polenta, les tomates cerises coupées en 2 ou 4 selon leur taille, le bleu en petits morceaux. Parsemer de parmesan, saler et poivrer.

Mettre le four sur gril à haute température. Placer la pizza au four quelques minutes, le temps que le fromage fonde.

Déguster avec une belle salade.

Verdict :

Un pur délice !! Je me suis régalé !

La prochaine fois, je vais garnir cette pâte de polenta avec une sauce tomate maison, du fromage et un œuf… en fait, comme un pizza classique, vous pouvez garnir cette pizza de polenta selon vos envies!

Pizza de polenta au bleu, tomates cerises et champignons

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29 Responses to Pizza de polenta au bleu, tomates cerises et champignons

  1. Belysse

    Géniale cette idée de pizza 🍕 je vais la programmer car elle sort de l’ ordinaire merci Rachel

    • Rachel

      Merci Belysse 🙂 en plus, c’est trop bon !!

  2. Roselyne

    Bravo !!!
    Encore une super idée !!!!!!!
    👍

    • Rachel

      Merci Roselyne

  3. Léda

    Bonne idée ☺
    Combien d’eau s’il vous plaît ? Merci

    • Rachel

      Cela dépend de la marque de ta polenta, 25 cl pour moi ;),

  4. Patricia

    Bonsoir Rachel,
    Quelle quantité d eau STP pour faire la pâte avec polenta ?
    Ça me tente bien comme recette. Je note ce qu il faut sur ma liste de courses…
    Merci pour toutes tes bonnes idees

    • Rachel

      Il faut 25 cl d’eau pour la préparation de ma polenta, mais cela dépend des marques. L’idéal est de lire sur le paquet la préparation. A bientôt

  5. lise

    Trop chouette cette pizza avec de la polenta. Je vais la réaliser un de ces jours.
    Merci Rachel, à très bientôt

    • Rachel

      Merci Lise et à bientôt 🙂

  6. TREMEL Marcelle

    Bonjour Rachel, ta pizza a l’air appétissante, je vais la tester. Merci et bonne journée.

  7. momo

    Bravo Rachel çà à l’air délicieux à faire très vite merci

    • Rachel

      Merci Monique 😉

  8. Audrey

    Bonjour Rachel, ta recette me tentait trop, j’ai voulu la tester tout de suite. Elle est super bonne par contre ma polenta reste molle après la cuisson,est ce que je ne l’ai pas assez cuite ?

    • Rachel

      Bonjour Audrey, c’est normal qu’elle soit molle lorsqu’elle est chaude. Elle va durcir en refroidissant, le temps que tu t’occupes des légumes 😉 A bientôt et bonne journée

  9. Baudard de Fontaine Sylvie

    Un régal ! Je l’avais doublée… la 2e part encore meilleure réchauffée !
    Des recettes simples qui donnent vraiment envie de s’y mettre ! 😉
    Merci Rachel !

    • Rachel

      Merci beaucoup Sylvie pour ton retour et belle journée

  10. Gascon maryvonne

    Super bon délicieux copieux facile à faire tout pour plaire Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Maryvonne

  11. christiane

    bonsoir Rachel…merçi pour cette recette ,est ce qu’on peux mettre un œuf a la coque dessus avec les autres ingrédien merçi et bonne soirée

    • Rachel

      Bien sûr Christiane, bonne journée

  12. Gascon

    Super bonne cette recette et très copieuse J ai adoré Merci Rachel

    • Rachel

      Génial ! merci beaucoup

  13. Ansola

    Bonjour Rachel
    Je viens de préparer la pizza. j’ai mis des tomates pelées que j’ai écrasées dans laquelle j’ai rajouté un mélange origan,basilic, romarin , et mis un haché 5%.. ainsi que tous les autres ingrédients. Une seule chose à dire!!!! Une tuerie.
    Merci Rachel

    • Rachel

      Génial ! cela me fait super plaisir! Cette base de recette style « pizza » est originale et peut être modulée à l’infinie 🙂

  14. fritsch

    Bjr Rachel,

    Super je vais l’essayer dèsaujourd’hui.

    Bon week-end

    • Rachel

      Merci 😉

  15. Christelle

    Je l’ai faite plusieurs fois. Très bon. Merci pour vos recettes

    • Rachel

      Merci Christelle

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