Pizza de polenta au bleu, tomates cerises et champignons

J’aime bien les pizzas … mais j’en mange rarement car c’est super gras!

J’avais déjà fait un burger de polenta, de la polenta crémeuse avec de la ratatouille et un œuf

La polenta étant de la poudre de maïs. Son absorption lente et progressive, entraîne une satiété rapide, mais durable. Ainsi, la polenta limite le grignotage et évite donc la prise de poids.

Ingrédients pour 1 personne de Pizza de polenta au bleu, tomates cerises et champignons :

7 propoints la pizza (weight watchers)

8 smartpoints la pizza (weight watchers)

8 smartpoints Liberté la pizza (weight watchers)

  • 40 g de polenta
  • 25 cl d’eau
  • 1/2 bouillon cube
  • une pincée d’herbes de provence
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 150 g de champignons frais (ou surgelés )
  • 1 oignon
  • quelques tomates cerises
  • 20 g de bleu (roquefort ou autre fromage de votre choix)
  • 10 g de parmesan râpé

Déroulement de la recette :

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau avec le 1/2 bouillon cube.

Ajouter la polenta. Laisser mijoter 5 minutes en tournant sans arrêt, jusqu’à ce que la polenta soit épaisse et homogène. Ajouter la pincée d’herbes de Provence.

Mettre la préparation sur une plaque du four avec du papier sulfurisé. Étaler la polenta pour former un disque pas trop épais, comme une pizza.  Réserver. Elle va durcir le temps de cuire les légumes .

Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer. Ajouter l’oignon émincé puis les champignons émincés. Faire cuire 5 minutes environ.

Répartir les champignons sur la polenta, les tomates cerises coupées en 2 ou 4 selon leur taille, le bleu en petits morceaux. Parsemer de parmesan, saler et poivrer.

Mettre le four sur gril à haute température. Placer la pizza au four quelques minutes, le temps que le fromage fonde.

Déguster avec une belle salade.

Verdict :

Un pur délice !! Je me suis régalé !

La prochaine fois, je vais garnir cette pâte de polenta avec une sauce tomate maison, du fromage et un œuf… en fait, comme un pizza classique, vous pouvez garnir cette pizza de polenta selon vos envies!

Pizza de polenta au bleu, tomates cerises et champignons

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