Frites de courgettes légères

Frites de courgettes légères

Voici une recette qui est dans mon Ebook et que je vous dévoile pour celles qui ne l’on pas acheté car c’est la saison des courgettes 🙂

Voici le lien de mon Ebook si vous en avez envie ICI.

J’ai mangé des frites de courgettes lors de notre petit voyage en Crète.

J’avais bien aimé et je voulais faire cette recette au four, sans matières grasses ajoutés.

Ingrédients pour 4 personnes de Frites de courgettes légères :

2 propoints la part (weight wachers)

2 smartpoints la part (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  •  3 courgettes de taille moyenne
  • 30 g de parmesan
  • 30 g de chapelure
  • 20 g de farine (blé ou autre)
  • 2 blancs d’œufs
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Laver les courgettes. Éplucher la peau une lamelle sur deux. Couper les courgettes de bâtonnets en forme de frites.

Mettre les frites de courgettes dans un sac de congélation, ajouter la farine. Fermer le sac de congélation et bien remuer doucement avec les mains pour que les bâtonnets de courgettes.

Préparer deux assiettes creuses : une avec les blancs d’œufs, l’autre avec le mélange chapelure et parmesan.

Tremper chaque bâtonnet de courgettes dans le blancs d’œufs, puis dans le mélanger parmesan, chapelure.

Disposer sur une plaque du four (lèche frites) recouvert d’un papier sulfurisé.

Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ. Il faut que les courgettes soient cuites et dorées.

Servir.

Verdict :

C’est trop bon et même les enfants ont aimé !! 🙂 (à tremper dans le ketchup)

C’est original et très agréable.

Le goût du parmesan est bien présent, c’est vraiment sympa.

 

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18 Responses to Frites de courgettes légères

  1. berthelier

    bonsoir
    cb de grammes merçi..ça a l’air très bon

    • Rachel

      Bonjour Christiane, cela dépend de la taille de tes courgettes 😉 Belle journée

  2. Eli

    Bonjour,
    Peut on les faire cuire moins longtemps et les congeler ? J’ai des tonnes de courgettes au jardin et je cherche différentes manières de les faire et les conserver.
    Merci

    • Rachel

      Bonjour Elisabeth, tu peux couper les courgettes en bâtonnets et les congeler, mais pas les congeler avec la chapelure, je ne pense pas que cela va tenir .

  3. marie-christine

    Super bon..cette recettes ça change la façon de faire des courgettes..merci

    • Rachel

      Merci Marie Christine

  4. saint-lanne marie

    merci je note dans mon cahier elle sera mise dans mes menus de la semaine prochaine je reprends sérieusement le chemin de la minceur

    • Rachel

      Merci et à bientôt Marie

  5. Aurélie

    Testée hier soir : super bon !
    Une nouvelle recette pour utiliser mes courgettes et en faire manger aux enfants qui ont adoré (sauf quand ils ont su ce que c’était 😂)
    Merci beaucoup

    • Rachel

      Tous les enfants sont bien les mêmes !! 😉 Merci Aurélie

  6. Lomaz

    Bonjour Rachel, la farine est elle obligatoire? Ou alors par quoi la remplacer à votre avis?
    Merci pour vos conseils

    • Rachel

      Tu peux essayer sans farine, mais la chapelure va un peu moins tenir sur les courgettes.

  7. Caro

    Bonjour, la recette à l’air super mais petit bémol pour moi, je n’aime pas le parmesan. Par quoi peut on le remplacer ? Merci

    • Rachel

      Tu ne mets que de la chapelure et cela sera tout aussi bon 😉

  8. isa

    bonjour Rachel ! Merci pour cette recette…Toute la famille a trouvé ça excellent ! Je n’avais pas de chapelure, j’ai fait sans …mais du coup, je n’ai pas hésité sur la quantité de parmesan…J’ai bien laissé gratiné et c’était croquant…j’avais peur que la courgette ramolisse, ne se tienne pas…mais pas du tout !! C’était très bon (sans doute meilleur avec la chapelure ???)…j’ai aussi réchauffé le reste au micro onde, pas de problème, même si c’ait moins croquant bien sûr..
    Et j’ai même l’intention de servir ça à l’apéro une autre fois : original et excellent !! Bonne journée Rachel

  9. marie laure

    bonjour Rachel
    Comme d’habitude recette de frites de courgettes succulentes, merçi, je n’avais pas de parmesan donc j’ai mis du gruyère rapé, c’étais bon aussi.
    Nous nous sommes régalés.
    Tes recettes sont toujours aussi répandu et ceci de plus en plus sur la base militaire d’avord , pour beaucoup de fan …
    Je t’embrasse

  10. Catherine

    Recette testée ce midi pour un résultat excellent.
    C’est croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
    J’avais préparé une sauce saint moret/fromage blanc et persil…
    A refaire aussi à l’apéritif.
    Merci Rachel pour cette belle recette qui permet de varier les courgettes.

    • Rachel

      Merci beaucoup Catherine, c’est vrai que cette recette est sympa aussi à l’apéro 😉

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