Cake moelleux sans gluten à la banane

 

Cake moelleux sans gluten à la banane

 

Ce petit cake à la banane est sans gluten, mais bien sûr, vous pouvez le faire avec de la farine de blé.

3 tranches de cake le matin avec un thé et un laitage, un petit déjeuner équilibré, sain et rassasiant. Ou pour le goûter, je grille une tranche de cake avec une bonne infusion Bio.

Ce cake est sain, peu sucré, mais avec du bon sucre de coco, sans matières grasses, tout en restant hyper moelleux et gourmand.

Il est rassasiant pour ne pas avoir de « coup de pompe » ou trop faim avant l’heure du repas suivant.

Si vous n’aimez pas la banane, ou si vous êtes allergique, vous pouvez la remplacer par 2 pommes finement râpées.

 

Ingrédients pour 10 tranches de Cake sans gluten banane, fruits secs:

2 propoints la tranche (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la tranche (weight watchers)

  • 3 bananes (bien mûres si possible)
  • 2 œufs
  • 110 g de farine sans gluten (riz et millet pour moi, ou farine de blé si vous le souhaitez)
  • 1 sachet de levure chimique (11g)
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 30 g de sucre de coco (ou autre sucre de votre choix)
  • 50 g de compote de pommes sans sucre ajoutée

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser 2 bananes. Ajouter les œufs et la compote de pomme. Bien mélanger.

Ajouter le sucre, la levure, la farine et la poudre d’amande. Bien mélanger.

Mettre la pâte dans un plat (à cake Téfal anti-adhésif pour moi).

Couper la banane restante en rondelles et la mettre sur le dessus du cake. Appuyer un peu pour que la moitié des rondelles soient dans la pâte.

Mettre à cuire 35 minutes à four chaud à 175°.

Se déguste tiède ou froid, mais meilleur froid.

 

Verdict :Cake moelleux sans gluten à la banane

Ce cake est hyper moelleux, j’adore !

Accompagné d’un thé ou d’un café, vraiment très bon.

J’en même glissé une petite tranche pour le goûter de ma poupette 😉

Il se garde 4 jours facilement au frais.

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52 Responses to Cake moelleux sans gluten à la banane

  1. Philo

    Miam, une petite tranche pour le goûter, c’est top!!!

    • Rachel

      😉

  2. Jacques

    Merci pour cette recette. Je veux bien d’autres idées pour le petit déjeuner car avec ma fille nous sommes intolérante au gluten.

  3. Sylvie

    Bonjour Rachel,

    Je suis en train de faire la recette, mais je ne sais pas ce que je dois faire avec la compote de pommes?
    Je vais faire sans en attendant !
    Merci encore pour tes recettes

    • Rachel

      Bonsoir Sylvie, il faut la mettre dans la pâte à cake, merci 🙂

      • Sylvie

        Merci pour ta réponse, Rachel. Même sans compote il est très bon, je suis en train de m’en régaler pour mon petit dej’ . J’en referai un avec de la pomme, je suis sure que ce sera encore meilleur.
        Sylvie

  4. LEFEVRE Marie-Claude

    Bonjour Rachel,
    Merci pour le partage de vos recettes. Concernant le cake moelleux banane, que faut-il faire avec la compte de pommes : l’intègrer dans la recette ce qui fait son moelleux ou la déguster à part avec le cake ?
    Marie-Claude

    • Rachel

      Bonsoir Marie-Claude, il faut mettre la compote de pomme dans la pâte à cake 😉 Bonne soirée

  5. William

    Bonjour Rachel
    La compote est-elle indispensable dans la recette ? Quelle est sa « fonction » dans le cake ?

    • Rachel

      Bonjour, non, la compote n’est pas indispensable dans cette recette 😉 Bonne journée

  6. Samezole

    Merci pour cette idée p’tit dej 😉. Bon week-end.

  7. Perez

    Bonsoir je viens de le faire merci pour vos super recettes ça aide beaucoup

    • Rachel

      Merci à toi de me suivre 😉

  8. VASSEUR

    Bonjour Rachel,

    Attention pour les personnes intolérantes au gluten en ce qui concerne la levure chimique.
    J’ai une amie qui a ce problème, elle n’utilise QUE la levure du Dr OETKER. On la trouve dans les grandes surfaces, sinon , avec la levure classique les problèmes se manifestent.
    Bonne continuation et au plaisir de cuisiner vos petits plats.

    • Rachel

      Bonjour, j’utilise de la levure chimique que j’achète dans un magasin Bio sans gluten 😉 A bientôt

  9. Garcia

    Bonjour Rachel,
    J’ai déjà fait plusieurs de vos recettes et je suis fan ! À la place des bananes on peut mettre des pommes mais combien ? 3 ? Merci pour ta réponse.

    • Rachel

      Oui, 3 petites pommes ou 2 grosses 😉 Bonne in de journée

  10. karine

    Recette testée et approuvée comme toute vos recettes Merci

  11. Bénédicte

    Je l’ai essayée illico. Verdict : c’est ma nouvelle version préférée du banana bread, elle détrône même celle aux cranberries que j’adore.
    Les 2 recettes me permettent d’utiliser l’okara, qui me reste quand je fais mon lait d’amandes, c’est super !

    • Rachel

      Génial, moi aussi, j’adore cette version 😉 Merci beaucoup et à très bientôt Bénédicte 😉

  12. Aurore

    Réalisé, goûté et adoré ☺️. Toujours de très bonnes recettes, j’adore !

    • Rachel

      Top, merci Aurore

  13. Channy

    Bonjour Rachel
    Très bon fait avec les bananes 🍌, la prochaine fois ce sera avec les pommes 🍎
    Fait aussi pour mon frère qui est diabétique, super merci beaucoup pour toutes vos recettes 😘

  14. teixeira

    Je l’ai fait c e jour excellent

    • Rachel

      Merci beaucoup

  15. amandine

    bonjour Rachel, est-ce possible de remplacer la poudre d’amande par de la noix de coco râpée ? Merci!

    • Rachel

      Humm, oui, cela doit être trop bon avec de la noix de coco 🙂

  16. Marie

    Délicieux! Recette suivie à la lettre. Merci pour le partage. Réalisé également avec des pépites de chocolat, dévoré par les enfants 🙂

    • Rachel

      Génial , merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Marie 😉

  17. Floflo

    Super un régal merci pour le partage

    • Rachel

      Avec plaisir Floflo

  18. Severine

    Vraiment tres bon. Toute la famille à aimé. Merci

    • Rachel

      Top, merci Séverine 🙂

  19. Cathy

    testée et validée! merci pour la recette!

    • Rachel

      Merci Cathy pour ton retour sur cette recette, à bientôt

  20. Virginie

    Bonjour Rachel,
    J’ai goûté le cake au petit déjeuner ce matin, c’était très bon.
    Par contre, en créant la recette dans l’application WW, cela me donne 3 SPL par tranche et 8 SPL pour 3 tranches.
    J’ai utilisé de la farine de blé et du sucre complet, mais il semblerait que ce soit le même nombre de points.
    Aurais-tu une explication ?

  21. Diouf Khady

    Bonjour Rachel, recette testée et validé 😋je vous remercie😘😘😘 excellente semaine à vous!

    • Rachel

      Top, merci beaucoup 😉

  22. Nicole

    Merci pour la recette je n’ais pas mis de sucre mon mari est diabétique mais c’est très bon et facile a faire

    • Rachel

      Super, merci Nicole

  23. milise

    Merci pour cette recette, pour le petit déjeuner le matin, moi qui ne mange pas
    grand chose le matin, je me régale
    Je l’ai fait avec 1 banane et 2 pommes
    Milise

    • Rachel

      Super, le petit déjeuner est un repas très important tu sais 😉 A bientôt

  24. Madeleine

    Super recette! Merci Rachel.
    Je l’ai faite avec de la farine de châtaigne, ça ajoute un petit goût bien sympathique.

    • Rachel

      Humm, merci Madeleine

  25. Basso

    C’est un délice ! Merci Rachelle !

    • Rachel

      Merci Chrystelle, j’espère que tu vas bien. Cela fait longtemps que je ne t’ai pas vu 😉 Bonne journée

  26. Soriano Monique

    pas convaincue mais ne désirant pas gaspiller des bananes …. et bien j’ai réalisé ce cake qui m’a réconciliée avec la banane !!
    N’ayant pas de pépites chocolat, j’ai fait macérer des raisins blonds dans du rhum à la place. Résultat : un cake excellent qui se conserve bien mais pas trop car il se mange rapidement ….

    • Rachel

      Top 😉

  27. Soriano Monique

    parfait pour faire aimer la banane !!! pas de chocolat alors, j’ai fait macérer des raisins blond dans du rhum mis à la place !!

    très bon et se conserve bien mais pas trop car il se mange avec tellement de plaisir …

    • Rachel

      Très bonne idée Monique les raisins blond et le rhum 😉 Merci et à très bientôt

  28. Lou-Anne

    J’ai certes arrêté WW mais je continue dans la même lignée. C’est donc naturellement que je viens piocher des recettes sur ton site 😋🙈 Comme toi, je change mon petit déj régulièrement et cette semaine j’avais hésité entre cette recette et celle avec les cranberry… J’ai donc décidé de prendre cette recette mais d’y rajouté des raisins secs et des gaines de lin brun moulu (en diminuant un peu la farine). Ma mère et moi avons adoré ! C’est même le gâteau, parmi tous ceux j’ai fais, celui qu’elle préfère 😋 Moi je n’arrive pas à me décider si ma préférence va à celui ci ou bien au gâteau aux flocons d’avoine, poires et chocolat (graines de courges pour ma part) que tu mis sur ton blog il n’y a pas longtemps 👌🏻😁
    Bisouilloux,
    Lou-Anne

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