Vous mangez assez de poisson ?
Il est préconisé de manger au moins 3 fois par semaine du poisson et de privilégier les poissons gras (saumon, truite, sardine, hareng, maquereaux, le thon …)
Les poissons gras sont riches en Oméga 3. Les acides gras oméga 3 constituent une famille d’acides gras essentiels.
Les Omega 3 regroupent des acides gras indispensables, c’est à dire nécessaires au développement et au bon fonctionnement du corps humain, mais que notre corps ne sait pas fabriquer.
C’est donc à nous d’en apporter à notre corps, par le biais de l’alimentation.
Mais pensez à varier votre alimentation et ne pas manger toujours le même poisson. 😉
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Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Saumon frais au four, fondue de poireaux, carottes et riz Thaï
Ingredients
- 4 pavés de saumon de 140 g chacun environ (Label rouge pour moi) ou de truites
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 12 %
- sel, poivre
- 140 g de riz Thaï
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°.
- Éplucher, bien laver les poireaux et les couper en rondelles.
- Éplucher, laver les carottes et les râper.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir 2 minutes les poireaux et les carottes dans l’huile d’olive.
- Ajouter 1/2 verre d’eau (environ 10 cl), couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes environ.
- Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Réserver.
- Sur une plaque du four, avec un papier sulfurisé, poser les pavés de saumon. Saler, poivrer, moi j’ai utilisé du sel fou, qui est un mélange d’épices et de fleur de sel.
- Faire cuire environ 15 à 20 minutes à 180°, le temps que la chair du poisson soit cuite.
- Lorsque les légumes sont cuits, les découvrir, saler, poivrer et ajouter la crème fraîche. Laisser cuire 3 minutes.
- Dans une assiette creuse, mettre du riz, comme une couronne avec un trou au centre.
- Garnir le milieu de légumes, puis ajouter le pavé de saumon sur le dessus.
- Servir. J’ai parsemé de persil frais, mais cela est facultatif.
Verdict
Un petit délice hyper sain ! Rhhoo, j’adore cette recette !
Un plat sain et équilibré qui plait à toute la petite famille. 😉
L’avantage, c’est que vous pouvez en faire plus et les conserver pour un repas des jours suivants.
mon mari me charge de vous dire qu’il apprécie vos recettes et se régale tout comme moi.
Je regrette de n’avoir pas pu profiter de toutes vos bonnes idées quand j’étais moi-même en activité et pour cause, votre site n’existait pas à cette époque.
Je vous suis chaque semaine.
Cordialement,
Molly
Merci beaucoup Molly
Merci beaucoup Elise 😉
Non mais c’est simple et carrément délicieux,
MERCIIIII !
Ici c’est cru pour 4 personnes; bonne journée Mylène
Bonjour Rachel et merci pour cette recette qui a l’air délicieuse 😋
Pour le riz thaï, c’est 140 gr crus ou cuits ?
Merci 😉
Ah génial cela permet de varier un peu ton alimentation 😉 A bientôt
Bonsoir Rachel,
J’avais des pavés de saumon donc j’ai voulu essayer cette recette qui a rencontré un franc succès. Moi qui suis pas trop saumon frais je me suis régalée.
Bonne continuation. Lyne
Top, merci Nadine 😉
Très bonne recette, j’ai ajouté du curry aux légumes…un régal.
Fait å midi, vraiment délicieux. Le saumon au four à retenir : très pratique.
Des PdeT pour moi et du riz pour Mari : parfait. À refaire. Merci Rachel.
Martine
Mon repas ce midi merci Rachel
Merci beaucoup pour cette excellente recette. Cela ma permis de cuisiner poireaux et carottes que je n’osais pas cuisiner ,peur que ce ne sois pas assez cuit ou trop cuit. Grace à toi j ‘y suis arrivée. Mille merci.Facile à cuisiner,agréable pour l’oeil une fois installé dans l assiette. excellente recette. Bonne continuation à toi.
Merci Rachel.une recette qui plait à toute la famille .tellement délicieuse.bonne journée.
Merci et à bientôt Corine
Merci Marie, les goûts et les couleurs 😉 A bientôt
Bonjour,
Demain je ferai le saumon au four à la fondue de poireaux. A voir Ca me plaît. Bon après midi
Bonjour,
Félicitations pour le travail accompli. J’ai toujours plaisir à concocter vos recettes. La dernière c’était poulet pruneaux butternut . Moi perso j’ai vraiment aimé, par contre à la maison ça été bof. Pas grave je referai avec moins de butternut, je pense que c’est cela qui les a dérangé.
Bonjour Rachel, merci pour toutes vos bonnes recettes simples et originales ! Des recettes à mettre l’eau à la bouche ! A bientôt pour de nouvelles recettes, encore merci. Corine.
Parfait avec du dos de cabillaud, j’adore! Merci Micheline
Bonsoir Rachel, j’ai testé cette recette un régal, mon mari et moi nous nous sommes régalés, mais comme mon mari n’est pas fan du saumon, je l’ai refaite avec du dos de cabillaud, qui est moins gras et ce fut aussi un succès. En plus cette fondue de poireaux et carottes on adore. Merci pour toutes vos bonnes recettes .
Merci Line
Merci beaucoup pour ce 1er commentaire, à très bientôt Marie Christine 😉
excellente recette à refaire tout le monde à bien aimé
j’adore tes recettes et mon mari se régale – merci
C est la première fois que je mets un commentaire mais c est pour vous remercier de toutes les recettes que j ai essayé et qui sont très bonnes et faciles à faire j essaie celle-là des demain midi
J’ai suivi la recette à la lettre tout le monde a apprécié, même mon fils ! 🙂
Je vais faire cette recette mercredi soir
merci a vous pour les bonnes recettes
Line
merci pour cette recette comme toutes vos recettes qui sont très bonnes
a bientôt pour de nouvelles recettes