Vive les repas rapides, sains et gourmands !
Même si je mange seule à la maison le midi, je m’organise toujours pour manger une assiette équilibrée. Je me régale chaque midi.
Le plaisir de manger est très important pour moi, il évite la monotonie. Je n’ai pas repris de poids depuis 7 ans, j’ai trouvé mon équilibre et je ne me frustre pas … même si je suis hyper gourmande !
Dans mes coachings en nutrition, je parle systématiquement de frustration. Si nous sommes frustrés, c’est comme le cycle des régimes – perte de poids- reprise- frustration – re-régime …
Pour atteindre un équilibre alimentaire on mange de tout, on mange varié et en quantité raisonnable. Oui oui, vous pouvez atteindre un mode de vie sain en mangeant de tout !
Dans cette recette, il me restait des spaghettis semi-complètes de la veille au soir. J’ai juste ajouté des épinards surgelés, un pavé de saumon, un peu de gorgonzola … et le tour est joué 😉
Vous pouvez bien sûr faire cette recette avec des épinards frais ou des épinards surgelés.
Ingrédients pour 1 personne de Pâtes épinards, saumon, sauce gorgonzola :
10 propoints la part (weight watchers)
10 smartpoints la part VERT (weight watchers)
6 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)
- 100 g de pâtes cuites
- 200 g d’épinards (surgelés pour moi)
- 100 g de saumon frais
- 20 g de gorgonzola
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 12%
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Dans une poêle, faire décongeler les épinards. Lorsqu’ils sont décongelés, enlever le surplus d’eau.
Ajouter la crème fraîche, le gorgonzola, bien mélanger.
Ajouter le saumon coupé en dés.
Faire cuire à feu doux 5 minutes environ, le temps que le saumon soit cuit.
Ajouter les pâtes déjà cuites, faire revenir 2 minutes.
Servir.
Verdict :
Je me suis régalée ! J’adore l’association des épinards et du saumon, mais avec en plus du gorgonzola, c’est trop bon !
Si vous n’aimez pas le gorgonzola, vous pouvez le remplacer par le fromage de votre choix : chèvre, fromage à raclette, parmesan …
Wahou super je vais aimer, j’en suis sûre.
Merci Rachel
💌martine
Oh oui, simple et bon 😉 Bonne soirée Martine
Merci Rachel pour ta recette, pour les violets ça ne fait que 4 sp si on mange des pâtes complètes. Je vais essayer ta recette 🙂
👍👍👍merci pour le calcul
Avec plaisir Nath 🙂
Je compte 11pp ?! Saumon : 6, pates 3, gorgonzola 2. A moins que je me trompe😕
coucou rachel
je prends note ,j’adore le saumon et les épinards
merci a vous de partager
Merci Mireille 😉
Bonjour Rachel
Merci pour vos recettes, c’est toujours un plaisir de les essayer et surtout de se régaler.
Encore merci
Merci Agnès 🙂
Merci pour vos recettes. Je m’en inspire tout les jours.🤗
Avec plaisir Anne, merci 😉
super recette je vais la faire demain ,comme toi j »adore le mélange saumon et épinard.
merci Rachel
Oh oui, trop bon 😉 Merci Marie Josée
Sympa l’idée de la petite touche de gorgonzola qui doit donner un peu de pep’s.
J’essaie très bientôt dans ma lunch box. Merci pour toutes vos recettes
Oui, tu vas voir, c’est très sympa Sylvie
Coucou
Merci pour cette recette sympa avec 3 aliments que j’adore
bonne soirée
Biz
Ce sera sur ma liste de courses
Merci
Merci pour cette excellente recette qui remonte le moral après les intempéries d’hier. Merci aussi pour le temps passé à convertir les SP en couleur.
Avec plaisir Suzy 🙂
Merci Rachel pour toutes vos recettes; je teste celle-ci ce soir.
Merci Martine et belle journée