Pâtes épinards, saumon, sauce gorgonzola

Pâtes épinards, saumon, sauce gorgonzola

Vive les repas rapides, sains et gourmands !

Même si je mange seule à la maison le midi, je m’organise toujours pour manger une assiette équilibrée. Je me régale chaque midi.

Le plaisir de manger est très important pour moi, il évite la monotonie. Je n’ai pas repris de poids depuis 7 ans, j’ai trouvé mon équilibre et je ne me frustre pas … même si je suis hyper gourmande !

Dans mes coachings en nutrition, je parle systématiquement de frustration. Si nous sommes frustrés, c’est comme le cycle des régimes – perte de poids- reprise- frustration – re-régime …

Pour atteindre un équilibre alimentaire on mange de tout, on mange varié et en quantité raisonnable. Oui oui, vous pouvez atteindre un mode de vie sain en mangeant de tout !

Dans cette recette, il me restait des spaghettis semi-complètes de la veille au soir. J’ai juste ajouté des épinards surgelés, un pavé de saumon, un peu de gorgonzola … et le tour est joué 😉

Vous pouvez bien sûr faire cette recette avec des épinards frais ou des épinards surgelés.

Ingrédients pour 1 personne de Pâtes épinards, saumon, sauce gorgonzola :

10 propoints la part (weight watchers)

10 smartpoints la part VERT (weight watchers)

6 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 100 g de pâtes cuites
  • 200 g d’épinards (surgelés pour moi)
  • 100 g de saumon frais
  • 20 g de gorgonzola
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 12%
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Dans une poêle, faire décongeler les épinards. Lorsqu’ils sont décongelés, enlever le surplus d’eau.

Ajouter la crème fraîche, le gorgonzola, bien mélanger.

Ajouter le saumon coupé en dés.

Faire cuire à feu doux 5 minutes environ, le temps que le saumon soit cuit.

Ajouter les pâtes déjà cuites, faire revenir 2 minutes.

Servir.

 

Verdict :Pâtes épinards, saumon, sauce gorgonzola

Je me suis régalée ! J’adore l’association des épinards et du saumon, mais avec en plus du gorgonzola, c’est trop bon !

Si vous n’aimez pas le gorgonzola, vous pouvez le remplacer par le fromage de votre choix : chèvre, fromage à raclette, parmesan …

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22 Responses to Pâtes épinards, saumon, sauce gorgonzola

  1. tinou

    Wahou super je vais aimer, j’en suis sûre.
    Merci Rachel
    💌martine

    • Rachel

      Oh oui, simple et bon 😉 Bonne soirée Martine

  2. Gwen

    Merci Rachel pour ta recette, pour les violets ça ne fait que 4 sp si on mange des pâtes complètes. Je vais essayer ta recette 🙂

    • Nath

      👍👍👍merci pour le calcul

      • Rachel

        Avec plaisir Nath 🙂

  3. Aurelie

    Je compte 11pp ?! Saumon : 6, pates 3, gorgonzola 2. A moins que je me trompe😕

  4. mireille leclere

    coucou rachel
    je prends note ,j’adore le saumon et les épinards
    merci a vous de partager

    • Rachel

      Merci Mireille 😉

  5. DABO Agnès

    Bonjour Rachel
    Merci pour vos recettes, c’est toujours un plaisir de les essayer et surtout de se régaler.
    Encore merci

    • Rachel

      Merci Agnès 🙂

  6. Anne

    Merci pour vos recettes. Je m’en inspire tout les jours.🤗

    • Rachel

      Avec plaisir Anne, merci 😉

  7. marie josée ferretti

    super recette je vais la faire demain ,comme toi j »adore le mélange saumon et épinard.
    merci Rachel

    • Rachel

      Oh oui, trop bon 😉 Merci Marie Josée

  8. Sylvie

    Sympa l’idée de la petite touche de gorgonzola qui doit donner un peu de pep’s.
    J’essaie très bientôt dans ma lunch box. Merci pour toutes vos recettes

    • Rachel

      Oui, tu vas voir, c’est très sympa Sylvie

  9. mireille

    Coucou
    Merci pour cette recette sympa avec 3 aliments que j’adore
    bonne soirée
    Biz

  10. Fabienne

    Ce sera sur ma liste de courses
    Merci

  11. Suzy

    Merci pour cette excellente recette qui remonte le moral après les intempéries d’hier. Merci aussi pour le temps passé à convertir les SP en couleur.

    • Rachel

      Avec plaisir Suzy 🙂

  12. Martine M

    Merci Rachel pour toutes vos recettes; je teste celle-ci ce soir.

    • Rachel

      Merci Martine et belle journée

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