Vive les repas rapides, sains et gourmands !

Même si je mange seule à la maison le midi, je m’organise toujours pour manger une assiette équilibrée. Je me régale chaque midi.

Le plaisir de manger est très important pour moi, il évite la monotonie. Je n’ai pas repris de poids depuis 10 ans, j’ai trouvé mon équilibre et je ne me frustre pas … même si je suis hyper gourmande !

Dans mes coachings en nutrition, je parle systématiquement de frustration. Si nous sommes frustrés, c’est comme le cycle des régimes – perte de poids- reprise- frustration – re-régime …

Pour atteindre un équilibre alimentaire, on mange de tout, on mange varié et en quantité raisonnable. Oui oui, vous pouvez atteindre un mode de vie sain en mangeant de tout !

Dans cette recette, il me restait des spaghettis semi-complètes de la veille au soir. J’ai juste ajouté des épinards surgelés, un pavé de saumon, un peu de gorgonzola … et le tour est joué 😉

Vous pouvez bien sûr faire cette recette avec des épinards frais ou des épinards surgelés.

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Une assiette de pâtes avec des épinards, du saumon et du gorgonzola
Des épinards avec du saumon et des pâtes

Pâtes épinards, saumon, sauce gorgonzola

10 propoints la part (ww)
10 smartpoints la part VERT (ww)
6 smartpoints Liberté la part BLEU (ww)
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 100 g de pâtes cuites
  • 200 g d’épinards (surgelés pour moi)
  • 100 g  de saumon frais
  • 20 g de gorgonzola
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 12%
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Dans une poêle, faire décongeler les épinards. Lorsqu’ils sont décongelés, enlever le surplus d’eau.
  • Ajouter la crème fraîche, le gorgonzola, bien mélanger.
  • Ajouter le saumon coupé en dés.
  • Faire cuire à feu doux 5 minutes environ, le temps que le saumon soit cuit.
  • Ajouter les pâtes déjà cuites, faire revenir 2 minutes.
  • Servir.

Verdict

Je me suis régalée ! J’adore l’association des épinards et du saumon, mais avec en plus du gorgonzola, c’est trop bon !

Si vous n’aimez pas le gorgonzola, vous pouvez le remplacer par le fromage de votre choix : chèvre, fromage à raclette, parmesan …

Logo Rachel Cuisine


31 Commentaires

  1. Jacky

    Bonsoir Rachel,
    Pour un repas du soir, par quoi remplacer le poisson?
    Jacky

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Jacky, tu peux remplacer le poisson par du bacon, du poulet, un oeuf ou le manger tout simplement sans protéines. belle journée

      Réponse
  2. MOUMA

    5 stars
    Merci Rachel encore une recette superbement équilibré tu es vraiment félicité on ressent ton amour de la cuisine tu es vraiment une pro merci beaucoup encore une fois Mouma tout ce que j’aime est présent dans cette assiette

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Mouma pour ton gentil message, belle journée

      Réponse
  3. Cat

    Merci Rachel pour cette super recette que l’on a bien apprécié avec ma maman aujourd’hui. Une véritable tuerie !!😄😘

    Réponse
  4. Nathalie

    Bonjour Rachel, très sympa cette recette, merci !

    Réponse
  5. Rachel

    Tu peux remplacer le gorgonzola par du chèvre par exemple 😉

    Réponse
  6. Aurelia

    Bonjour rachel merci pour vos menus vos partages c est un plaisir. Je suis tous les jours vos menus. Toutefois pour cette recette de pâte et avec le confinement je n ai pas de gorgonzola par quoi je peux remplacer ?
    Merci

    Réponse
  7. Rachel

    J’aime lorsqu’on se régale avec mes recettes 😉 Merci Aurore

    Réponse
  8. Aurore

    Bonjour Rachel,
    Simplement délicieux… ce petit goût de gorgonzola se marie à merveille…. ce plat a été mon déjeuner au bureau 2 jours de suite et je me suis régalée.

    Réponse
  9. Rachel

    Merci Martine et belle journée

    Réponse
  10. Martine M

    Merci Rachel pour toutes vos recettes; je teste celle-ci ce soir.

    Réponse
  11. Rachel

    Avec plaisir Nath 🙂

    Réponse
  12. Rachel

    Avec plaisir Suzy 🙂

    Réponse
  13. Nath

    👍👍👍merci pour le calcul

    Réponse
  14. Suzy

    Merci pour cette excellente recette qui remonte le moral après les intempéries d’hier. Merci aussi pour le temps passé à convertir les SP en couleur.

    Réponse
  15. Fabienne

    Ce sera sur ma liste de courses
    Merci

    Réponse
  16. mireille

    Coucou
    Merci pour cette recette sympa avec 3 aliments que j’adore
    bonne soirée
    Biz

    Réponse
  17. Rachel

    Merci Agnès 🙂

    Réponse
  18. Rachel

    Oui, tu vas voir, c’est très sympa Sylvie

    Réponse
  19. Sylvie

    Sympa l’idée de la petite touche de gorgonzola qui doit donner un peu de pep’s.
    J’essaie très bientôt dans ma lunch box. Merci pour toutes vos recettes

    Réponse
  20. Rachel

    Avec plaisir Anne, merci 😉

    Réponse
  21. Rachel

    Oh oui, trop bon 😉 Merci Marie Josée

    Réponse
  22. marie josée ferretti

    super recette je vais la faire demain ,comme toi j »adore le mélange saumon et épinard.
    merci Rachel

    Réponse
  23. Anne

    Merci pour vos recettes. Je m’en inspire tout les jours.🤗

    Réponse
  24. DABO Agnès

    Bonjour Rachel
    Merci pour vos recettes, c’est toujours un plaisir de les essayer et surtout de se régaler.
    Encore merci

    Réponse
  25. mireille leclere

    coucou rachel
    je prends note ,j’adore le saumon et les épinards
    merci a vous de partager

    Réponse
  26. Aurelie

    Je compte 11pp ?! Saumon : 6, pates 3, gorgonzola 2. A moins que je me trompe😕

    Réponse
  27. Gwen

    Merci Rachel pour ta recette, pour les violets ça ne fait que 4 sp si on mange des pâtes complètes. Je vais essayer ta recette 🙂

    Réponse
  28. Rachel

    Oh oui, simple et bon 😉 Bonne soirée Martine

    Réponse
  29. tinou

    Wahou super je vais aimer, j’en suis sûre.
    Merci Rachel
    💌martine

    Réponse

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