Gâteau pommes et flocons d’avoine

Gâteau pommes et flocons d'avoine

Je reviens vers vous avec une recette que j’ai publié en août l’année dernière, vous êtes peut être passé à côté 😉

Une recette pour le goûter ou pour le petit déjeuner.

Ce gâteau est fait à base de pommes et de flocons d’avoine.

Grâce à sa richesse en fibres, les flocons d’avoine favorisent ainsi le transit intestinal et procurent un effet rassasiant important.

Il est à indice glycémique (IG) bas à pour avantage qu’il n’y aura pas d’augmentation brutale du taux de sucre dans le sang et donc votre corps ne mettra pas en réserve les glucides et donc les graisses.

Chaque matin, mon petit déjeuner est différent. Il faut varier son alimentation pour un bon équilibre alimentaire. Comme je l’explique dans mon dernier ebook : « Mes petits déjeuners sains et équilibrés  »

Envie d’un petit gâteau aux pommes tout moelleux et tout léger dés le matin ??

 

Ingrédients pour 10 tranches de Gâteau pommes et flocons d’avoine :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints la part VERT (weight watchers)

1 smartpoint Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 50 g de flocons d’avoine
  • 40 g de maïzena
  • 2 pommes
  • 2 œufs
  • 100 g de skyr (ou yaourt nature brassé à 0 %)
  • 100 g de compote de pommes, sans sucre ajoutés
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de sucre muscovado (ou sucre de coco, sirop d’agave, ou sucre blanc)

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la maïzena, le sucre et la levure.

Ajouter les œufs, la compote de pomme et le yaourt. Bien mélanger.

Couper une pomme en petits dés et les incorporer à la pâte.

Verser la préparation dans un moule (à cake pour moi Téfal, sans matières grasses )

Couper la deuxième pomme en lamelles assez fines et les disposer en ligne sur le gâteau.

Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 180°

Se déguste tiède, ou froid, mais meilleur froid.

 

Verdict :

Gâteau pommes et flocons d'avoine

Humm, un petit délice dés le réveil, j’adore !

Les pommes sont fondants, à refaire sans hésiter !

Même les enfants ont adoré. J’ai donc glissé une petite part dans leur cartable pour leur goûter à l’école 😉

Lorsque vous faites la cuisine, essayer le sucre Muscovado qui est un sucre de canne complet, non raffiné.

Son goût est très prononcé et savoureux. Vous pouvez l’acheter en magasin Bio ou en grande surface.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (60 votes, average: 3,97 out of 5)
Loading...

217 Responses to Gâteau pommes et flocons d’avoine

  1. didine

    merci ç’a l’air pas mal

    • Claudette Desartine

      Pour ma part je l ai faite c est bon léger

      • Rachel

        Merci Claudette

  2. annick

    bonjour, merci pour cette idée car j’ai beaucoup de mal à varier mes petits déjeuners, je ne trouve jamais l’inspiration.
    par ailleurs, en fin de semaine dernière, j’ai fait la démarche pour acheter les deux e-books mais je ne sais pas comment les récupérer. Peux-tu m’indiquer la marche à suivre,
    merci d’avance
    cordialement

    • Rachel

      Bonsoir Annick, merci pour l’achat de mes ebooks 😉 Si tu as ouvert les ebooks sur ton ipad ou smartpohone, les téléchargements doivent être dedans 🙂
      Si tu n’y arrive pas, envoi moi un petit mail et je te renverrais le fichier .
      A très bientôt
      Rachel

  3. Mimie

    Bonjour Rachel merci pour cette recette je voulais juste savoir si je mets du sirop d’agave a la place du sucre muscovado cela change le nbr le pts spl? Merci

    • Rachel

      Non, c’est le même nombre de points, merci Mimie et bonne soirée

  4. antoine Michèle

    Bonjour,
    ça à l’air très bon et effectivement, n’aimant pas les céréales ni la jambon dès le reveil ce gâteau doit être sympa et bien bon. Une question, tu parles de sucre dans les ingrédients et ensuite tu n’en parles plus. De plus, où trouves-t-on ce type de sucre je n’en ai jamais entendu parlé?
    merci pour les infos
    bien cordialement

    • Rachel

      Bonsoir Michèle, Lorsque vous faites la cuisine, essayer le sucre Muscovado
      qui est un sucre de canne complet, non raffiné.
      Son goût est très prononcé et savoureux.
      Vous pouvez l’acheter en magasin Bio ou en grande surface.
      Merci et à bientôt

      • DELHOMMEAU

        Je le trouve à intermarché au rayon bio.
        Merci pour toutes ses bonnes recettes

  5. karine

    Merci Rachel pour cette nouvelle recette avec des pommes, j’adore !
    Je vais testé rapidement.

    • Rachel

      Merci beaucoup Karine et à bientôt

  6. catherine

    Bonsoir Rachel
    Qu’est ce que le sucre Muscovado ? Par quoi peut-on le remplacer et en quelle proportion ?
    Merci pour votre réponse

    • Rachel

      Bonsoir, le sucre Muscovado
      qui est un sucre de canne complet, non raffiné.
      Son goût est très prononcé et savoureux.
      Vous pouvez l’acheter en magasin Bio ou en grande surface.
      Tu peux le remplacer par la même proportion de sucre

  7. ode

    je pense que je vais le faire cette semaine

    • Rachel

      Merci Ode

  8. Loulou

    Bonsoir je viens de le préparer pour demain ça sent super bon verdict demain matin 😊

  9. Nadine Lipowski

    Peut-on remplacer le muscavado par de la cassonade ou du sucre roux ou du sirop d’érable
    Merci de votre patience

    • Rachel

      Oui, bien sûr et pour le même nombre de points 🙂 Merci Nadine

  10. aurel

    fait cet après midi et gouté ce soir sans sucre car je ne savais pas quand le mettre ( pas écrit dans recette)
    j’ai juste rajouté un peu de sucre au bout de 20 minutes de cuisson.
    Dégusté un petit morceau avec une copine ce soir. On a trouvé çà tip top.
    Merci pour toutes ces recettes

    • Rachel

      Le top sans sucre !! Merci beaucoup ! 😉

  11. Aline TEMENIDES

    Bonsoir, je l’ai fait cet après-midi, dans le moule à cake 8 parts WW.
    Pour le dîner, j’en ai pris 2 parts tellement c’était bon tiède. La suite pour les petit-déjeuners de demain.
    Merci pour ces excellentes recettes (j’adore ton banana bread).

    • Rachel

      Merci beaucoup Aline pour ton retour sur cette recette, ravie qu’elle te plaise 😉
      Belle journée et à très bientôt

  12. Dandy

    Merci pour la recette Rachel,
    Je viens de découvrir ton blog et j’apprécie beaucoup tes conseils simples et sans nous faire culpabiliser. ça fait du bien.
    Je pense que je vais faire ton gâteau cette semaine et voir pour ton sucre dans mon magasin bio favori 😉
    A bientôt

    • Rachel

      Bonjour, et bienvenue dans ma cuisine 😉 Tu vas trouver le sucre Muscovado dans n’importe quel magasin bio 🙂 Merci et belle journée

  13. D.Schoeni

    Bonjour J ai achetė le premier livre très bien d ailleurs et je souhaite acheter le deuxième mais je souhaite savoir pourquoi les propoints ne sont pas notés ? Merci pour votre réponse

  14. coret

    Merci pour toutes ces recettes légères faciles à réaliser et à déguster 😉

    • Rachel

      Merci à toi de me suivre 🙂

  15. Loulou

    Voilà petit déjeuner pris comme prevu le verdict (excellent moelleux tout ce que j aime) Merci à toi rachel à bientôt 😆 bonne journée

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Loulou et belle journée

  16. GIVONE

    Bonjour Rachel,
    gateau au four depuis 15 mns,et je viens de me rendre compte que j’ai oublié de mettre la compote😂J »espère qu’il sera bon quand même.

    • Rachel

      Oui, je pense que cela va quand même être bon .. peut être un peu moins moelleux 😉

  17. corinne

    Bonjour, merci pour cette bonne idée, mais peut-on remplacer les flocons d’avoine par du son d’avoine ? Bonne journée

    • Rachel

      Bonjour Corinne, c’est possible, mais je ne te le conseille pas car le son d’avoine est un très bon aliment, mais à manger en petite quantité car il est agressif pour les intestins. Si tu n’as pas de flocons d’avoine, tu peux mélanger farine ou maïzena avec du son d’avoine, pour arriver à la même quantité de flocons d’avoine que dans la recette. Et cela pour le même nombre de points 😉

  18. Marie62

    Bonsoir Rachel,un délice ce gateau!j ai ajouté de la cannelle.Merci pour ces recettes

    • Rachel

      Génial, merci Marie pour ton retour sur cette recette 😉

  19. Delpy Vanessa

    super recette, je vais la mettre dans mes favoris. Par contre je n’ai pas mis de sucre et rajouter 30g de pépites de chocolat et j’ai soupoudré de sucre vanillé en fin de cuison ( 1/2 sachet) un pur délice . encore merci pour toutes vos recettes

    • Rachel

      Miam, trop bon avec le chocolat 🙂 Merci Vanessa

  20. berche

    Bonjour Rachel,
    merci pour cette délicieuse recette, mais j’ai un petit soucis pour comptabiliser la tranche 1 sp ou 2 sp je ne sais pas la différence, je suis inscrite depuis le 20 juin 2018.
    Merci d’avance

    • Rachel

      Bonjour, si tu fais le nouveau programme ww, c’est 1 spl la tranche 😉 A bientôt

  21. Melo

    Hello Rachel,
    Ca a l’air trop bon !
    Je voudrais le faire ce soir pour mon pique nique de demain mais je n’ai pas de yaourt brassé…. Est ce que du yaourt grec 0 % ca passerait d’après toi ?
    Et de la stevia en poudre (moitié moins du coup) au lieu du sucre ?
    Merci beaucoup !

    • Rachel

      Oui, aucun problème avec le yaourt Grec 😉 Bon dimanche

  22. Carlita

    J’ai testé, superbe recette.

    Alors évidemment j’ai ajouté d autres fruits qui s abimaient. Ma nouvelle recette.

    • Rachel

      Super, bien sur, tu peux ajouter tous les fruits de ton choix 🙂

  23. Laetitia

    recette testée hier ,recette respectée à la lettre, facile à faire, très bon et léger ! tiède ou froid, excellent ! les enfants ont adorés aussi ! Merci

    • Rachel

      TOP ! merci beaucoup Laetitia 🙂

  24. LACROIX

    Bonjour merci pour toutes vos recettes par contre pouvez vous m’indiquer quel ttype de flocons d’avoine vous utilisez ?
    Avec mes remerciements cordialement Ghislaine

    • Rachel

      Bonjour, j’utilise les flocons d’avoine « Quaker oats ». merci et à bientôt

  25. Sphie

    Merci, recette testée et approuvée, maintenant à refaire version poires et pommes/poires.

    • Rachel

      Miam, moi aussi tient, je vais essayer avec poires et pommes 😉

  26. Karine68

    Bonsoir Rachel
    Recette suivie dans les règles, j’ai fait 2 petits cakes.
    Erreur, le 1er est parti en 2 matins…à 2!
    Excellent et pas de creux avant midi!
    Merci

    • Rachel

      Merci pour ton retour sur cette recette Karine, cela fait plaisir 😉 Belle journée

  27. Sophie

    Merci, super recette, trop bon ce gâteau. Testé à l’identique et approuvée. Maintenant version pomme/poires/choco pr une version plus « gourmande ».

    • Rachel

      Miam, tu me diras le verdict Sophie 😉 Belle journée

  28. PATRICIA

    Merci pour cette recette très sympa pour le petit déjeuner.
    J’ai coupé le reste en part et au congel pour le ressortir au fur et à mesure.
    Par contre je l’ai fait dans le moule à cake WW et j’ai eu un peu de mal à le démouler. Je pense que je le referais dans un moule à cake normal et je tenterais l’idée de la cannelle que j’ai vu plus haut car j’adore ça.

    • Rachel

      Oui, c’est un super idée la cannelle 🙂 Merci pour ton message Patricia et à très bientôt

  29. Isabelle

    Bonjour, je n’ ai pas de yaourt a la maison mais des fromages blancs ou des petits suisses. Est ce que cela peut donc remplacer le yaourt ? Merci

    • Rachel

      Avec 100 g de fromage blanc, cela sera parfait, merci Isabelle

  30. Princesseh2o

    Bonsoir! Testé au goûter aujourd’hui. J’ai mis un yaourt vanille n’ayant pas de nature. Un peu de mal à démouler mais j’ai beaucoup aimé. Il est fondant. A refaire sans hésiter.

    • Rachel

      Super, merci pour ton retour sur cette recette

  31. Beauhaire

    Bonjour Rachel,
    Merci pour cette recette.
    C’est ma première recette de gâteau et par erreur j’ai oublié d’incorporer le sucre et bien le résultat est satisfaisant.
    Hors sujet : Pour commander les e books faut-il passer une commande par e book ou puis-je passer une seule commande ?

    • Rachel

      Bonjour, encore mieux sans sucre 😉 Pour mon ebook, tu peux commander les 2 en même temps. Merci et belle journée

  32. navet

    Bonjour Rachel

    J’ai testé hier votre recette…. Un délice…j’ai rajouté quelques pépites de chocolat.

    bonne journée. Séverine

    • Rachel

      Super, merci Séverine pour ton avis et belle journée

      • Monnier

        Bonjour je veux avoir vos e book je n’arrive pas car il faut payer avec PayPal et je n’y arrive pas comment faire pour payer avec carte bancaire merci de me repondre Cordialement chantal

        • Rachel

          Bonsoir Chantal, il faut que tu cliques sur « paiement par carte bancaire ou Paypal », puis clique sur payer avec Paypal. Ensuite tu vas être diriger vers une page ou tu vas choisir de payer en carte bancaire et c’est 100 % sécurisé. Merci et à bientôt

  33. Annie

    Bonjour Rachel, testé aujourd’hui avec des prunes car c’est ce que j’avais sous la main. Très bon! Peut-être que cela change le nombre de points par contre, je n’ai pas calculé. Merci pour tes recettes

    • Rachel

      Bonsoir Annie, non cela ne change rien au nombre de points. Bonne idée avec des prunes 😉

  34. Nath

    Bonjour Rachel merci pour cette excellente recette. Ce gateau est un vrai délice. Toute la petite famille a bien aimé.

  35. Raphaelle

    Une tuerie!!!
    Mes invités et moi bien sûr avons adoré .
    Ça va devenir un classique. Merci 😊

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Raphaëlle 😉

  36. Marilyne

    Merci beaucoup c’est vraiment délicieux 😋
    Le gâteau a fait l’unanimité

    • Rachel

      Génial, merci Marilyne 😉

  37. Kelly

    Hum ! Trés bon .je fais goûter à ma petite fille qui ne veut plus de tartines le matin .deja elle adore tes cookies.bon WE.

    • Rachel

      Super, en plus ils sont très sains, même pour les enfants. Pas de coup de pompes à 10 h 😉

  38. Florence

    Essayé ce soir et adopté. Un délice….j ai adapté un peu en faisant moitié son d avoine et flocons d avoine. Pas de sucre pour ma part, cannelle et gingembre moulu dans la pâte et sur le dessus avant cuisson…

    Merci pour ces recettes

    • Rachel

      Miam miam, bonne idée d’ajouter des épices 🙂 Merci Florence

  39. catherin

    Recette testée pour mon petit déjeuner demain. J’ai bien entendu coupé une petite tranche pour gouter…….. hummmm….. excellent….je vais me régaler demain!!

    • Rachel

      Super, merci Catherin

  40. VERONIQUE MOREAU

    Bonjour,
    Je viens de le cuisiner , un régal !!! Saupoudré de cannelle un plus !!!

    • Rachel

      Top, merci Véronique

  41. Yolande

    Bonjour,
    Moi qui doit limitée le sucre tout en y étant accord, pour un goûter entre copines, c’était parfait, on s’est bien regalées. Je referai.
    J’ai juste rajouté un peu de cannelle.
    Merci pour cette excellente recette lightning.

    • Rachel

      Bonne idée la cannelle car les épices donnent du goût, sans les calories 😉 Merci et à bientôt Yolande

  42. Fabienne BOUQUET

    Bonsoir. Un régal ce gâteau ! J’avais peur du résultat car je n’aime pas les flocons d’avoine … Mon mari aussi a adoré et comme il est diabétique pas beaucoup de sucre et un goût … Merci pour ces super recettes, votre blog est un régal.

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Fabienne et à très bientôt

  43. Virginie

    Bonsoir Rachel,
    Je me suis inscrite à ww depuis 1,5 mois et ai découvert votre blog, très inspirant ! 😊. Le gâteau aux pommes est délicieux, tout comme d’autres de vos recettes que j’ai testées. Un grand merci 👌😊

    • Rachel

      Bonjour et bienvenue dans ma cuisine Virginie 😉

  44. Mélanie

    Bonjour. J’aimerai faire ce cake car on part en week-end et je voudrais l’emporter pour notre petit déjeuner. Mais pouvez vous me dire combien il peut se garder? Si je le prépare jeudi aprem midi pour le déguster dimanche matin se sera bon?

    • Rachel

      Bonjour Mélanie, oui il peu se garder 4 à 5 jours dans une boite hermétique au frais. Bonne journée

  45. Camille

    Bonjour Rachel,
    Cela fait un moment que je navigue sur votre blog, j’ai déjà testé pas mal de recette (toutes très bonne !) mais là il fallait que je vous écrive car j’ai eu un vrai coup de coeur pour ce gâteau, c’est un vrai délice et pour si peu de calories !

    • Rachel

      Merci beaucoup Camille 🙂

  46. Severine

    Super bon…un morceau ce soir et demain au petit déjeuner. Merci

    • Rachel

      Merci Séverine

  47. Isa du 37

    Merci Rachel, encore une excellente recette ! Je l’ai faite dans un moule portionnable (donc 8 parts au lieu de 10).
    Est-il possible de congeler les parts ?
    Je l’ai postée sur connect avec le lien et une photo, y’a pas de raison de ne pas partager les bonnes choses ;))

    • Rachel

      Oui, tu peux congeler tes petits muffins, d’ailleurs, c’est une très bonne idée 😉
      Merci pour le partage et belle journée Isa

      • Isa du 37

        Parfait ! Merci Rachel et bonne journée également 😊

  48. Christele

    Très bon…pas aussi humide quer celui à l avoine banane…merci de tes supers recettes!

  49. marie

    merci pour la recette. Verdict tout à l’heur, mais ca change pour employer des flocons d’avoine 😉

    • Rachel

      Merci Marie

  50. Isa du 37

    Bonsoir Rachel, alors cette fois j’ai ajouté 4 cuillères à café de rhum, c’était délicieux ! Même monsieur a aimé 😊

    • Rachel

      Miam, bonne idée le Rhum 😉

  51. Ninie-Ninette

    Bonjour Rachel
    Je viens d’enfourner le gâteau. Jai mis un peu moins de 20g de miel plutôt que le sucre et un peu de cannelle.
    Verdict au ptdj de demain 😉

    • Rachel

      Parfait, j’attends ton verdict 😉

  52. Corinne

    Bonjour,
    Je viens de découvrir ton blog & j’ai testé cette recette pour ce matin! Un régal! Merci pour toutes ces idées 🙂
    Belle journée à toi

    • Rachel

      Bienvenue dans la cuisine Corinne 🙂 j’éspère pouvoir te régaler

  53. Delphine

    Bonjour Rachel. Je viens de le faire avec 1 pomme, et un reste de rhubarbe congelé. Depuis ww, j aime bcp me faire des cakes aux flocons d avoine.

  54. Rico

    Bonjour Rachel. Je ne fait pas spécialement de régime, juste attention à ce que je mange. Pour le matin combien de tranche est conseillé ? Bonne soirée. Amélie

    • Rachel

      Bonjour Amélie, 2 tranches, c’est bien avec un fruits et une boisson chaude 😉

      • Amelie

        Merci de la réponse Rachel. J’ai pris deux tranches, un café et un yaourt maison. Au petit dej un delice. Mon mari a adoré. Il m’en reste pour mon goûter 😉

        • Rachel

          Parfait, j’aime aussi lorsque cela plait aux conjoints 😉

  55. Joëlle

    Bonjour,
    Je ne suis pas une pro de la pâtisserie, mais là… je suis assez fière de moi. Mon gâteau est (presque) aussi beau que le tien. Et en plus, il est trop bon !
    J’ai rajouté à l’appareil 1/3 de càc de mélange à pain d’épices : pas mal.
    Et comme je n’avais pas de moule à cake anti-adhésif, j’ai tapissé le mien d’une feuille de cuisson avant d’y verser la préparation : pas de problème au démoulage.
    J’ai servi cette délicieuse recette avec le surplus de compote pomme/poire que j’avais préparée et tout le monde s’est régalé.
    Grâce à toi, je suis devenue une inconditionnelle du Skyr et du sucre Muscovado, produits dont j’ignorais l’existence jusqu’à présent. Tu vois, tu nous en apprends des choses ! Merci pour tout ça …

    • Rachel

      Bonjour Joëlle, j’adore lorsqu’on me dit « j’appends des choses grâce à ton blog » ;). C’est vraiment ce que je veux 🙂 Merci beaucoup pour ton message et à très bientôt

  56. Yolande.jegat

    Bj.par quoi peux t on remplacer la maïzena ? Je suis intolérante au maïs. Merci de votre réponse

    • Rachel

      Une farine de blé ou une farine sans gluten (châtaigne, rie, petit épeautre, millet …) A bientôt

  57. eliane

    Rachel, ce gâteau est un délice, à chaque fois que je le fais j’ai des compliments,
    moi je monte les blancs en neige et c’est encore plus moelleux, essaie!
    Le sucre muscovado est un vrai plus pour tout les becs sucrés.
    Lyly

    • Rachel

      Tout à fait d’accord, merci Eliane et belle journée

  58. NATHALIE DROIT

    Bonjour
    Merci pour cette très bonne recette réalisée et adoptée, avec un très bon thé c’est un régal.
    Bonne journée à vous

    • Rachel

      Super, merci Nathalie, belle journée

  59. Elo

    Je l’ai testé hier soir car j’ai acheté des flocons d’avoine et je voulais faire des petits gâteaux avec, mais légers pour que je puisse en manger aussi. Je suis tombée sur cette recette.
    Une nouvelle fois, une réussite ! Ça change de l’invisible aux pommes, qu j’adire aussi ! Prochaine étape : les cookies !
    Merci Rachel !

    • Rachel

      Top, merci beaucoup Elo 😉

  60. Rousseau

    Bonjour Rachel
    J’attends le résultat…..
    J’ai mis du sucre Edulcobio
    Merci pour toutes ces bonnes recettes

    • Rachel

      Avec plaisir 😉

      • Malou Rousseau

        alors voila le verdict
        excellent !!!!!
        maintenant je vais me pencher sur les muffins bananes
        merci Rachel

        • Rachel

          Génial, merci beaucoup Malou 😉

  61. KARINE ADAM

    Un régal !!! Fait la semaine dernière avec des pommes. Ce soir je vais le refaire avec de l’ananas. Merci Rachel pour toutes ces délicieuses recettes.

    • Rachel

      Miam avec de l’ananas 😉

  62. karine

    rapide à faire et délicieux!!
    Merci pour cette recette!

    • Rachel

      Merci Karine 😉

  63. Evelyne MERLIN

    Bonsoir Rachel,
    Super recette. Comme dab je me régale.
    Un grand MERCI pour le temps que vous prenez à publier ces recettes merveilleuses.
    Je suis fan de votre blog.

    • Rachel

      Que c’est gentil, merci infiniment Evelyne 🙂

  64. Corinne villelmini

    Bonjour Rachel ,vraiment très sympa votre blog merci pour vos partages de recettes ,je pose juste une question ayant eu la chance de m offrir le vitaliseur es t il possible de cuire le cake à la vapeur et combien de temps svp .merci .corinne

    • Rachel

      Oui, bien sûr que tu peux le cuire au Vitaliseur, déja essayé et encore plus moelleux, j’adore ! Il faut le cuire 60 minutes. Belle journée. Rachel

  65. Faulque

    Encore une super recette ! Et le blog dans mes favoris au top 3 des blogs consacrés à la cuisine WW ! Le programme change, vos recettes sont toujours parfaites ! Pour celle ci j’ai rajouté un peu de cannelle pour plus de parfum😊
    Bonne continuation !

  66. Vero

    Je fais ce gâteau très régulièrement et tout le monde adore!! Une petite touche sucrée pour finir le repas ou au goûter pour très peu de points le rêve ! merci beaucoup Rachel !

    • Rachel

      Oui, top ce gâteau , merci Véro

  67. Stéphanie Cazenave

    Je ne suis pas passé à côté en août ! Cette recette est notée dans mon carnet😊..il est tout simplement excellent, meilleur le lendemain et mon mari a adopté ce gâteau également.
    Merci pour toutes vos recettes Rachel !!

    • Rachel

      Oui, tout à fait d’accord, meilleur le lendemain, merci Stéphanie pour ton retour sur cette recette 😉

  68. Corinne

    Bonjour Rachel ! Je suis votre blog depuis de nombreux mois mais je crois que c’est mon premier message ! Ce gâteau est formidable ! Il a tous les avantages : facile, rapide et surtout léger ! Je le fais même avec mon petit garçon de 3 ans qui adore « faire la patouille » ! Merci pour toutes vos recettes et le temps passé à nous concocter des petits plats !

    • Rachel

      Avec plaisir Corinne, merci beaucoup

  69. QUILFEN Pascale

    Merci Rachel !
    Il est délicieux ce gâteaux…et tellement facile à faire !!!

    Bonne Journée

    Pascale

  70. IRENE

    merci rachel encore une bonne recette pour le petit dej
    la pate est faite et hop dans le four bonne journee

    • Rachel

      Super, merci Irène et à très bientôt 😉

  71. Sophie Louis

    Miam! Je vais le réaliser bien vite! 🙂 Je fais un rééquilibrage alimentaire (-10 kg depuis octobre) et donc tes recettes équilibrées me plaisent beaucoup! As-tu une idée du nombre de calories par part? Je ne fais pas WW

    • Rachel

      Génial, merci et bravo pour ta perte de poids Sophie 😉

  72. Maya Mg

    Bonsoir
    Merciii beaucoup Rachel pour toutes ces superbes recettes
    Mon gâteau est au four , je sens que je vais me régaler demain matin .. de plus je me sens plus légère depuis que j’ai adopté les petits déjeuners et tes recettes
    Je change mon placard petit à petit ..
    Merciii gros bisou

    • Rachel

      C’est super, merci beaucoup Maya

  73. Daudet Monique

    Bonjour Rachel Merci pour ces merveilleuses recettes que je fais très souvent…
    J’ai commandé l’E-book des petits déjeuners et ne sais comment le récupérer.
    Merci de me l’indiquer

    • Rachel

      Bonsoir, merci pour l’achat de mon dernier ebook. Tu as reçu un mail avec le lien de l’ebook ou tu peux aller dans « mon compte » , « mes téléchargements » sur mon site : https://rachel-coaching.fr/mon-compte/
      Merci et à très bientôt

  74. Lecoq

    Bonjour , je viens de les faire en 6 portions dans un moule de muffin et cuit au cake factory ..J’ai mis 1 pomme ,il m’en restait qu’une et du fromage blanc .
    Le sucre est est du sugarly ..
    j’ai hâte à demain matin ..ils sont mignons et cela sent bon

    • Rachel

      Parfait, merci 😉

  75. Catherine

    Bonjour Rachel. Peut-on remplacer le yaourt par yaourt de soja nature ou yaourt de brebis ?
    Merci pour vos super recettes et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
    Catherine

    • Rachel

      Oui, bien sûr, belle soirée Catherine

  76. Joe

    Bonjour Rachel,
    je vais le faire cette après midi,super recette comme d habitude.L’Ebook des petits déjeuners est super comme les autres Un grand merci.
    Bonne journée.

    • Rachel

      Merci beaucoup Joe

  77. Troncy

    Bonjour Rachel
    Cette recette me plaît et le cake est entrain de cuire 😉👍. Verdict cette après-midi.
    Merci pour vos bonnes recettes. J’ai vos 2 premiers e-book..
    Bravo pour votre travail.
    Bonne journée.

    • Rachel

      Merci pour ta fidélité, belle soirée Chantal

  78. brigitte galland

    merci Rachel pour ta recette de gâteaux au pommes je vais la faire demain aujourd’hui muffins chocolat poire super bon ce démoule très bien dans les moules en silicone peut tu me dire ou tu te procure les moules en silicones. bonne soirée

    • Rachel

      Bonsoir Brigitte, j’utilise des moules Demarle, top 😉

  79. Suzanne

    Bonjour,

    A quoi correspond 1/2 sachet de levure en grammes? Ici, au Québec, la levure ne se trouve pas en sachets. Merci.

    • Rachel

      1/2 sachet de levure représente environ 5 à 6 g de levure ;). A bientôt

  80. mimiebea

    bonjour Rachel
    je viens de réaliser votre recette c est très bon je suit un programme ww merci de nous faire profiter de votre savoir faire

    • Rachel

      Avec plaisir 😉

  81. michele COURTIOL

    Bonsoir j’ai fais ce gâteau aujourd’hui un vrai régal j’adore , merci pour tes recettes supers.

    • Rachel

      Merci beaucoup

  82. Cathy

    Bonjour Rachel, premier message, ce gâteau est un délice, pour preuve le nombre de commentaires, à adapter avec d’autres fruits sûrement, je testerai. Une question concernant le son d’avoine et ou les flocons d’avoine, j’ai lu que le son était moins calorique ou plus interessant, pensez vous que l’on puisse le substituer systématiquement aux flocons.Vos observations à ce sujet me serait agréable, mais rien ne presse.
    Merci pour le temps apporté à la conception de ce blog très bien fait, une mine d’infos et idées.

    • Rachel

      Bonsoir Cathy, il faut être prudent avec le son d’avoine . C’est un aliment qui absorbe les graisses, donc c’est top, mais attention car il absorbe aussi les bons nutriments, les vitamines … De plus il est irritant pour les intestins. Donc oui, nous pouvons évidement manger du son d’avoine, mais pas tous les jours 😉 A très bientôt

  83. Chantal Troncy

    Effectivement il est délicieux ce gâteau et en plus ne coûte pas cher le top 👍👏.
    Je vais le tester à la banane.
    Mille merci.
    Bonne journée

    • Rachel

      Miam avec des bananes, merci Chantal 🙂

  84. Am-R

    je confirme, très bonne recette ! j’aime bien ce genre de recette : simple mais efficace !

    • Rachel

      Exactement 😉

  85. Emmanuelle

    Bonjour Rachel,
    Merci pour toutes vos recettes,
    est-il possible de supprimer les œufs ou bien de n’utiliser que le blanc? Un problème de cholestérol m’oblige à limiter les œufs….
    Bon week-end

    • Rachel

      Pourquoi ne pas faire un oeuf de chia pour remplacer les oeufs ? Voici les quantités pour un oeuf : mélanger 1 cuillère à café de graines de chia moulues avec 3 cuillères à soupe d’eau à température ambiante (l’eau trop froide ralentit le mucilage).
      Remuez bien, et laissez reposer pendant au moins 15 minutes voire plus.
      Bonne soirée

  86. Anne

    Testé et approuvé, même si mon allergie aux œufs et aux produits laitiers m’a obligé à transformer un peu la recette. J’ai mis un peu plus de compote de pomme et de maïzena, pour remplacer les œufs et mis du riz cuisine pour remplacer le yaourt (je ne supporte pas non plus le soja…). En revanche, une heure de cuisson à 180°et le résultat est super! Merci pour cette recette.

    • Rachel

      Parfait, il faut savoir adapter selon ses envies et ses allergies 😉 Merci Anne

  87. mimiebea

    je lai testé cette semaine un régale mille mercis pour vos recettes

    • Rachel

      Merci 🙂

  88. Dominique Duvinage

    Bonjour Rachel,
    J’ai fait ta recette hier soir, Gâteau pommes et flocons d’avoine et ce matin on avez déjà tout mangé à 2, on l’a trouvé excellent, léger et nourissant et les flocons d’avoine, j’adore ça.
    ma question était de savoir si pour le faire plus grand ce gâteau : est-ce que je dois doubler tous les ingrédients ?
    merci de bien vouloir me répondre.
    Et encore bravo pour tes recettes légères et équilibrées.
    Dominique

    • Rachel

      Oui Dominique tu doubles les quantités et le temps de cuisson aussi 😉 Bonne journée

  89. PERRIN Emilie

    Bonsoir,
    Recette réalisée hier soir, et dégustation faite ce matin. Verdict : un vrai régal.
    A refaire sans hésiter.
    Merci Rachel pour tes superbes recettes

    • Rachel

      Merci Emilie

  90. Compotyne

    Bonjour Rachel , un grand merci pour cette excellente recette .J’avoue avoir du mal à trouver des recettes sans banane écrasée (ce dont j’ai horreur ☹️) et celle ci est parfaite .
    Merci pour votre blog et vos partages
    Bonne continuation

    • Rachel

      Bonjour Corinne, c’est vrai que je suis fan des bananes écrasées ;), les goûts et les couleurs… Je suis contente que cette recette ta plaise 🙂 Belle journée

  91. BENIGNO

    Bonjour Rachel,
    Merci pour cette délicieuse recette.
    Gâteau fait a 15h, goûter a 16h et il est délicieux ! J’adore !
    j’ai trouvé le gâteau de mes petits déjeuner.

    • Rachel

      Génial, n’hésites pas à varier les fruits en gardant la base de la préparation 😉 Belle journée Isabelle

  92. Indialo

    Merci pour la délicieuse recette, toujours au top comme d’habitude et apprécié par toute la famille.

    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

  93. Ninine

    Testée hier délicieux, moelleux, Merci pour toutes ces recettes.

  94. mutti

    Bonsoir , merci pour toutes vos alléchantes recettes que je réalise quelques fois. Hier j’ai fait celle-ci ,dégustez ce midi un vrai délice . Je la referai . Je ne laisse pas souvent de commentaire mais cette fois je devais de vous en écrire un . Continuez à nous régaler . Mutti

    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

  95. Mazuret Pamela

    Bonjour Rachel
    Je fais cette recette toutes les semaines pour le petit déjeuner et/ou le goûter. Tout le monde la trouve très bonne et sachant que le gâteau ne compte pas beaucoup de points, on peut le manger sans crainte! J’ai eu beaucoup de compliments – c’est très moelleux. J’y ajoute une banane très mûre et de la cannelle.
    Merci encore.
    Pamela

    • Rachel

      Parfait, merci Pamela 😉

  96. Kristalinette

    Beaucoup l’ont dit et je le redis c’est un super gâteau pour peu de points ! Je l’ai fait en rond et divisé en 5 parts ! Pour mon petit dej demain matin il sera parfait . J’ai mis 20 g de xylitol à la place du sucre et un yaourt nature soja ! Parfait Merci beaucoup Rachel !

    • Rachel

      Merci et à bientôt

  97. annie

    depuis l’an passé, je fais ce gâteau régulièrement avec à chaque fois, une pensée pour toi qui nous trouve toujours de si bonnes recettes..encore merci pour ton dévouement

    • Rachel

      Merci beaucoup Annie 😉

  98. Sylviou

    Recette adoptée pour le goûter !!!
    Merci pour ces recettes saines.

    • Rachel

      Avec plaisir 😉

  99. SYLVIE

    Merci Rachel pouf toutes ces bonnes recettes.
    Depuis que j’ai découvert ton blog, j’ai arrêté le pain au petit dej’ et je me fais bien plus plaisir….
    Avec ww bien sûr 👍🏻!

    • Rachel

      Génial , merci beaucoup Sylvie

  100. ELO

    EXCELLENT ! Merci

    • Rachel

      Merci 😉

  101. Pupillo christine

    Bonjour Rachel,
    Apres 1 mois de découverte de votre site et 6 semaines inscrite à WW je vous remercie pour toutes ces excellentes recettes . Ce gateau Facile à faire et vite fait, bref un pur régal

    • Rachel

      Merci Christine et bienvenue sur mon blog

  102. THEGAT Yannick

    Bonjour
    Je suis entrain de faire votre gâteau.
    On peut le faire pour le petit déjeuner, avec quoi peut on l accompagner svp ?
    En vous remerciant

    • Rachel

      Oui, super pour le petit déj’ car rassasaint, il faudrait ajouter un fruit et/ou un laitage avec une boisson chaude

    • Rachel

      Oui, super pour le petit déj’ car rassasiant, il faudrait ajouter un fruit et/ou un laitage avec une boisson chaude

  103. Marie

    Gateau validé par toute la famille merci pour vos excellente recette.
    Je viens de recevoir vos ebooks, tous les recettes donne envie.
    Merci beaucoup pour votre partage.

    • Rachel

      Merci beaucoup Marie pour ton message, je suis ravie que mes ebooks te plaisent 😉 Belle journée

  104. HoyaBella

    Bonjour,
    Je découvre ton blog par cette délicieuse recette. C’est excellent !
    Un grand merci pour ce partage.
    Je viens de calculer pour le programme violet, c’est un point.
    Je m’empresse de tester d’autres recettes.
    Très belle journée

    • Rachel

      Bienvenue sur mon blog, Merci pour le calcul en violet en belle semaine

  105. Florence

    J’adore cette recette ! Je n’ai pas transformé mes pommes en compote. Je les ai faites cuire avant et j’ai rajouté une pomme crue.
    Un peu délice et merci pour votre site. Il est top

    • Rachel

      Merci Florence

  106. Sylvie

    Ma recette préférée du matin….merci Rachel !

    • Rachel

      Top, merci Sylvie 😉

  107. Vallée

    Bonsoir , je l’ ai réalisé hier soir pour le petit déjeuner j’adoré…
    Je vous félicite pour toutes vos bonnes recettes.😊

    • Rachel

      Merci beaucoup 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...