Crevettes légères coco curry

Crevettes légères coco curry

Voici une recette que j’affectionne particulièrement, des Crevettes légères coco curry.

Je vais assez souvent cette recette, et je me suis rendue compte que je ne l’ai jamais publié sur mon blog !

Dans cette recette le lait de coco sublime à merveille les crevettes. J’achète des crevettes assez grosses en 25/35 et je fais une sauce à base de lait de coco et de tomates.

Comme épice, j’utilise du curry doux pour que tout le monde en mange à la maison, mais si vous aimez plus fort, faites vous plaisir 😉

Je fais aussi le même style de recette avec du poulet, Poulet coco curry léger, ou avec des lentilles corail pour une version végétarienne , des lentilles corail coco, curry.

Cette recette est super simple à faire.

Ingrédients pour 4 personnes de Crevettes légères coco curry :

5 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part VERT (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 400 g de crevettes décortiquées déjà cuites
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées concassées
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à café de curry en poudre (j’utilise du curry doux, mais c’est à votre convenance)
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir échalote émincée dans l’huile d’olive.

Lorsque l’échalote est fondue, ajouter la boite de tomates pelées concassées, le sel et le poivre. Faire revenir 5 minutes.

Ajouter le lait de coco, le curry et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.

Ajouter les crevettes pendant 2 minutes et servir.

 

Verdict :Crevettes légères coco curry

Mima, un petit délice. C’est une recette que je fais volontiers lorsque je reçois car je peux la préparer à l’avance et la réchauffer à la dernière minute.

Mon accompagnement, un riz basmati avec du brocolis, parsemé de coriandre.

 

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35 Responses to Crevettes légères coco curry

  1. Aude

    Chez nous,on adore le curry sous toutes ses formes. Votre recette est appétissante. Prenez vous du lait de coco normal ou allégé? Une marque en particulier?

    • Rachel

      Bonjour Aude, en général j’utilise du lait de coco classique (non allégé) car je préfère en mettre moins, mais le gout est vraiment présent. Souvent dans les produits allégés, il y a des additifs … Belle journée

    • Marie

      Super bon. A refaire. Rachel merci de partager vos recettes.

  2. Chloé

    Bonjour, pourquoi cela fait 3 points en bleu ? Je n’ arrive pas à refaire le calcul. Intégrer visu el riz dans les 3 points ? Merci. Bonne journée à toutes et à tous

    • Rachel

      Non, je n’intègre pas le riz dans le comptage, tu vois au niveau des ingrédients. L’assiette complète en bleu compte 6 points avec 100 g de riz cuit. Seul le lait de coco et l’huile d’olive comptent en bleu 😉 A bientôt

  3. Martine COUDERC

    Bonjour
    J ai les crevettes, le lait de coco et une invitée ce soir. Je vais tester. Merci.

    • Rachel

      Vous allez vous régaler 😉 Bonne soirée entre amis Martine

  4. Pascale QUILFEN

    Bonjour Rachel
    J’ai déjà testé cette recette… C’est super bon…
    Merci
    Pascale

    • Rachel

      Merci Pascale 😉

  5. boulanger

    Bonjour Rachel,

    Votre recette est tentante sauf que pour moi, je trouve que les crevettes n’ont plus de goût. Elles proviennent toutes d’élevage (nourries comment ?) de pays éloignés …. J’ai justement fait hier une blanquette de crevettes, crevettes achetées chez Picard, aucun goût à part ma sauce ! Où trouvez-vous de bonnes crevettes ? Pour le lait de coco je suis d’accord avec vous, l’allégé n’a pas beaucoup de goût. Une belle journée pour vous. Nelly

    • Rachel

      J’ai la chance d’aller chez Metro et d’acheter des crevettes excellentes, j’avoue que ce n’est pas toujours évident .. Merci et à bientôt

  6. brigitte galland

    merci Rachel pour les trois nouvelles recettes que tu ma fait parvenir super encore merci a toi bonne journée

    • Rachel

      Avec plaisir Brigitte 😉

  7. mireille

    Bonjour
    Merci pour cette bonne recette , je vais l’essayer très vite j’adore les crevettes
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Mireille, à bientôt

  8. Galaxie20

    Bonjour,
    Je n’aime pas le lait de coco. Peut-on le remplacer par de la crème allégée ? Merci et bonne journée

    • Rachel

      Oui, si tu veux , bonne journée

  9. Fab.

    Cette recette est divine, je la fais souvent, la différence est que »au départ avec un oignon queue fais revenir au lieu de l’échalote, j’ajoute une belle courgette coupée en petits dés, merci pour tout ce que vous nous apportez.

  10. Goffar Maryline

    Bonjour Rachel.,

    Merci bcp pour cette recette .
    Je n’ai jamais pensé à mettre des brocolis en accompagnement .
    Merci pour ce temps précieux et recettes que vous nous offrez .
    Bonne fin de semaine .

    • Rachel

      Merci à toi de me suivre Maryline, belle semaine

  11. clochette

    Bonjour Rachel,
    ta recette me fait bien envie😋 pour les crevettes 🦐 les meilleures Madagascar 🇲🇬 sauvages certes plus chères mais beaucoup de goût! je les mange nature avec du jus de citron 🍋
    merci beaucoup Rachel pour tes recettes gourmandes

    • Rachel

      Merci Clochette, j’éspère que tu vas bien 😉

  12. Nathalie

    Bonsoir Rachel,
    Recette testée ce soir et c ‘était un délice ! Merci pour ce partage. 😉

    • Rachel

      Merci Nathalie 😉

  13. clochette

    Je rectifie 😊 ce sont les crevettes « Label rouge » de Madagascar les meilleures à mon goût😋
    bon weekend Rachel

    • Rachel

      Merci Clochette 😉

  14. Yasmeen

    Merci pour cette recette tellement délicieuse. J’ai rajouté carottes , poivrons et quelques cacahuètes pour le côté gourmand.

    • Rachel

      Mima, merci 😉

  15. Dubuisson suzanne

    Merci pour cette recette j’ai des invités dans une semaine je vais tester cette super recette à bientôt suzanne

    • Rachel

      Merci Suzanne

  16. Domi Joly

    J’ai fait cette recette ce midi nous nous sommes régalés c’est simple et très copieux merci de partager tes recettes 👍

    • Rachel

      Avec plaisir Domi 🙂

    • Rachel

      Merci pour ton retour sur cette recette Domi et belle journée.

  17. Veroni

    Bonsoir Rachel,
    J aimerai tester cette recette, par contre le n aime pas le curry, par quoi le remplacer afin de ne pas trop déséquilibrer ce plat ? Paprika ?…
    Merci pour toutes tes recettes, je parle souvent de toi. Bises

    • Rachel

      Oui, pourquoi pas du paprika ou curcuma avec du gingembre, cela doit être pas mal aussi avec le lait de coco 😉 Merci et belle journée

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