Voici une recette que j’affectionne particulièrement, des Crevettes légères coco curry.

Je vais assez souvent cette recette, et je me suis rendue compte que je ne l’ai jamais publié sur mon blog !

Dans cette recette le lait de coco sublime à merveille les crevettes. J’achète des crevettes assez grosses en 25/35 et je fais une sauce à base de lait de coco et de tomates.

Comme épice, j’utilise du curry doux pour que tout le monde en mange à la maison, mais si vous aimez plus fort, faites vous plaisir 😉

Cette recette est super simple à faire.

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Plusieurs assiettes avec des crevettes coco, du riz et des brocolis
Des crevettes coco curry légères

Crevettes légères coco curry

5 propoints la part (ww)
4 smartpoints la part VERT (ww)
3 smartpoints Liberté la part BLEU (ww)
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Plat principal, poisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de crevettes décortiquées déjà cuites
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 boite de 400 g de tomates pelées concassées
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à café de curry en poudre (j’utilise du curry doux, mais c’est à votre convenance)
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir échalote émincée dans l’huile d’olive.
  • Lorsque l’échalote est fondue, ajouter la boite de tomates pelées concassées, le sel et le poivre. Faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter le lait de coco, le curry et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.
  • Ajouter les crevettes pendant 2 minutes et servir.

Verdict

Miam, un petit délice. C’est une recette que je fais volontiers lorsque je reçois car je peux la préparer à l’avance et la réchauffer à la dernière minute.

Mon accompagnement, un riz basmati avec du brocolis, parsemé de coriandre.

Logo Rachel Cuisine


42 Commentaires

  1. Grenier danielle

    5 stars
    Un grand merci pour cette recette très bonne que j’ai accompagnée de 100gr de pâtes en ajoutant des champignons de paris pour le légume
    A refaire nous sommes régalés

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci

      Réponse
  2. Taly

    Très bonne recette qui a été beaucoup appréciée, merci ! J’avais mis du curry rouge et mis les brocolis en même temps que les crevettes.

    Réponse
  3. Mamoune

    J’adore cette recette que je fais souvent ,mais je mets une à 2 cs de pate de curry jaune ou plus selon si nous sommes seul ( nous aimons la cuisine relevée ) ou si nous avons des invités . C’est une recette très pratique comme tu dis quand tu reçois . Merci Rachel

    Réponse
  4. cath

    trop bon merci pour toutes ces recettes !

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  5. Yanna

    Très bon merci beaucoup

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  6. Rachel

    Top, merci beaucoup 🙂

    Réponse
  7. Boeuf

    Merci Rachel, on s’est éclaté avec ta recette 😋 et merci car affronter le confinement avec toi à nos côtés, c’est que du bonheur en cuisine et la balance nous dit merci 🙏

    Réponse
  8. Rachel

    Oui, je vais bien en cette période, j’espère que toi aussi 😉 Merci et à très bientôt

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  9. Marie

    Bonjour Rachel,
    Espère que tu vas bien par ce confinement.
    Je te remercie pour toutes tes recettes aujourd’hui crevettes curry coco.
    Tes clafoutis aux fruits une tueries j ai fait aussi gratin courgettes carottes saumon fumé et pomme de terre un délice j ai pris ton premier ebooks.
    Je te souhaite de bonnes fêtes de paques.
    Bises Marie

    Réponse
  10. Rachel

    Oui, pourquoi pas du paprika ou curcuma avec du gingembre, cela doit être pas mal aussi avec le lait de coco 😉 Merci et belle journée

    Réponse
  11. Veroni

    Bonsoir Rachel,
    J aimerai tester cette recette, par contre le n aime pas le curry, par quoi le remplacer afin de ne pas trop déséquilibrer ce plat ? Paprika ?…
    Merci pour toutes tes recettes, je parle souvent de toi. Bises

    Réponse
  12. Rachel

    Merci pour ton retour sur cette recette Domi et belle journée.

    Réponse
  13. Rachel

    Avec plaisir Domi 🙂

    Réponse
  14. Domi Joly

    J’ai fait cette recette ce midi nous nous sommes régalés c’est simple et très copieux merci de partager tes recettes 👍

    Réponse
  15. Rachel

    Merci Suzanne

    Réponse
  16. Dubuisson suzanne

    Merci pour cette recette j’ai des invités dans une semaine je vais tester cette super recette à bientôt suzanne

    Réponse
  17. Rachel

    Mima, merci 😉

    Réponse
  18. Yasmeen

    Merci pour cette recette tellement délicieuse. J’ai rajouté carottes , poivrons et quelques cacahuètes pour le côté gourmand.

    Réponse
  19. Rachel

    Oui, si tu veux , bonne journée

    Réponse
  20. Rachel

    Merci à toi de me suivre Maryline, belle semaine

    Réponse
  21. Rachel

    Merci Clochette, j’éspère que tu vas bien 😉

    Réponse
  22. Rachel

    Merci Mireille, à bientôt

    Réponse
  23. Rachel

    Avec plaisir Brigitte 😉

    Réponse
  24. clochette

    Je rectifie 😊 ce sont les crevettes “Label rouge” de Madagascar les meilleures à mon goût😋
    bon weekend Rachel

    Réponse
  25. Nathalie

    Bonsoir Rachel,
    Recette testée ce soir et c ‘était un délice ! Merci pour ce partage. 😉

    Réponse
  26. Marie

    Super bon. A refaire. Rachel merci de partager vos recettes.

    Réponse
  27. clochette

    Bonjour Rachel,
    ta recette me fait bien envie😋 pour les crevettes 🦐 les meilleures Madagascar 🇲🇬 sauvages certes plus chères mais beaucoup de goût! je les mange nature avec du jus de citron 🍋
    merci beaucoup Rachel pour tes recettes gourmandes

    Réponse
  28. Goffar Maryline

    Bonjour Rachel.,

    Merci bcp pour cette recette .
    Je n’ai jamais pensé à mettre des brocolis en accompagnement .
    Merci pour ce temps précieux et recettes que vous nous offrez .
    Bonne fin de semaine .

    Réponse
  29. Fab.

    Cette recette est divine, je la fais souvent, la différence est que”au départ avec un oignon queue fais revenir au lieu de l’échalote, j’ajoute une belle courgette coupée en petits dés, merci pour tout ce que vous nous apportez.

    Réponse
  30. Galaxie20

    Bonjour,
    Je n’aime pas le lait de coco. Peut-on le remplacer par de la crème allégée ? Merci et bonne journée

    Réponse
  31. mireille

    Bonjour
    Merci pour cette bonne recette , je vais l’essayer très vite j’adore les crevettes
    Bonne journée

    Réponse
  32. brigitte galland

    merci Rachel pour les trois nouvelles recettes que tu ma fait parvenir super encore merci a toi bonne journée

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  33. Rachel

    Vous allez vous régaler 😉 Bonne soirée entre amis Martine

    Réponse
  34. Rachel

    Non, je n’intègre pas le riz dans le comptage, tu vois au niveau des ingrédients. L’assiette complète en bleu compte 6 points avec 100 g de riz cuit. Seul le lait de coco et l’huile d’olive comptent en bleu 😉 A bientôt

    Réponse
  35. Rachel

    J’ai la chance d’aller chez Metro et d’acheter des crevettes excellentes, j’avoue que ce n’est pas toujours évident .. Merci et à bientôt

    Réponse
  36. boulanger

    Bonjour Rachel,

    Votre recette est tentante sauf que pour moi, je trouve que les crevettes n’ont plus de goût. Elles proviennent toutes d’élevage (nourries comment ?) de pays éloignés …. J’ai justement fait hier une blanquette de crevettes, crevettes achetées chez Picard, aucun goût à part ma sauce ! Où trouvez-vous de bonnes crevettes ? Pour le lait de coco je suis d’accord avec vous, l’allégé n’a pas beaucoup de goût. Une belle journée pour vous. Nelly

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  37. Pascale QUILFEN

    Bonjour Rachel
    J’ai déjà testé cette recette… C’est super bon…
    Merci
    Pascale

    Réponse
  38. Martine COUDERC

    Bonjour
    J ai les crevettes, le lait de coco et une invitée ce soir. Je vais tester. Merci.

    Réponse
  39. Chloé

    Bonjour, pourquoi cela fait 3 points en bleu ? Je n’ arrive pas à refaire le calcul. Intégrer visu el riz dans les 3 points ? Merci. Bonne journée à toutes et à tous

    Réponse
  40. Rachel

    Bonjour Aude, en général j’utilise du lait de coco classique (non allégé) car je préfère en mettre moins, mais le gout est vraiment présent. Souvent dans les produits allégés, il y a des additifs … Belle journée

    Réponse
  41. Aude

    Chez nous,on adore le curry sous toutes ses formes. Votre recette est appétissante. Prenez vous du lait de coco normal ou allégé? Une marque en particulier?

    Réponse

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