Galettes de coquillettes au jambon

Galettes de coquillettes au jambon

Voici une recette que petits et grands aiment : des Galettes de coquillettes au jambon.

Cette recette est top avec un reste de pâtes. Moi j’ai utilisé des coquillettes semi-complètes, mais vous pouvez utiliser les pâtes de la forme et de la composition de votre choix.

J’ai mis des lamelles de jambon, mais vous pouvez le remplacer par des lardons de bacon, su saumon fumé, du thon … c’est tout aussi bon.

Rapides et simples à faire, il faut très peu d’ingrédients pour faire cette recette de galettes.

 

Ingrédients pour 6 Galettes de coquillettes au jambon :

6 propoints pour 3 galettes (weight watchers)

6 smartpoints pour 3 galettes VERT (weight watchers)

5 smartpoints Liberté pour 3 galettes BLEU (weight watchers)

  • 160 g de coquillettes déjà cuites
  • 1 œuf
  • 20 g de fromage râpé
  • 60 g de jambon
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou fromage frais
  • sel

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mettre les pâtes déjà cuites, l’œuf, la crème fraîche et le fromage, bien mélanger.

Ajouter le jambon, le sel et mélanger à nouveau.

Mettre dans les moules de votre choix, j’ai choisis un moule à financiers en silicone, mais cela pet être moule à muffins, à tartelettes …

Bien aplatir la préparation avec la paume de la main ou une cuillère à soupe, pour que la cuisson se passe bien.

Faire cuire 15 minutes à four chaud à 170°.

Se mange chaud ou tiède.

Verdict :Galettes de coquillettes au jambon

Originales ces petites Galettes, nous avons bien aimé.

Mon assiette : 2 galettes de coquillettes au jambon, des légumes grillés au four et de la salade. Miam 😉

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20 Responses to Galettes de coquillettes au jambon

  1. Laurence

    Bonjour, quelle bonne idée ça change tout en restant simple merci et bravo

    • Rachel

      Merci Laurence, belle journée

  2. QUILFEN Pascale

    Coucou Rachel !
    Merci… A essayer !
    Portez-vous bien…
    Bisous
    Pascale

    • Rachel

      Merci Pascale et belle après midi

  3. FISCHBACH

    Superbe recette. Je n’ai pas de moules individuels. Puis-je former des galettes et les déposer dans un plat à tarte selon vous ?

    • Rachel

      Oui ou faire une grosse galette sur du papier sulfurisé 😉

  4. Bernadette Beauquier

    Merci toujours de très bonnes recettes

    • Rachel

      Merci Bernadette

  5. Alegre

    Bonne idee👍

    • Rachel

      😉

  6. brigitte

    merci Rachel très bonne idée je fait la recette ce soir avec une salade bonne après midi

  7. Martine

    Merci Rachel je viens de découvrir avec vous l’art d’accommoder les restes !
    et ce matin je me suis régalée avec le gâteau pommes et flocons d’avoine

    • Rachel

      Bienvenue Martine, merci pour ton message 😉

  8. Malhomme

    Moi je fais dans une poêle comme une grande crêpe, c’est super bon accompagné d’une salade et crudités

    • Rachel

      Parfait, merci 😉

  9. Maryline Goffar

    bonsoir Rachel ,
    Merci pour cette énième chouette recette 😉
    j’ai tous ces restes au frigo ce sera sur la table pour le repas de midi .

    Je cuisine beaucoup les restes … et j’ai fait cette semaine une recette faite avec du pain rassi que tu connaissais peut être…en Italie ils en font des boulettes … moi j’en ai fait une tarte ….

    Tarte façon Polpete di pane jambon/parmesan

    200 gr de pain rassis
    120 gr de jambon blanc
    60 gr de parmesan
    400 ml de lait (écrémé pour moi)
    herbe aromatique de votre choix moi j’ai mis du basilic liophylisé ,sel,poivre
    1oeuf , un petit oignon + deux éclats d’ail émincés .
    50 gr de farine
    50 gr de beurre

    *Allumer le four 200 °
    *selon le moule que vous utiliserez si vous le beurrez faites le à l’avance et placez le au frigo le temps de préparer votre mélange .

    Faire tiédir le lait et y laisser fondre le beurre .

    Dans un grand saladier ,mettre le pain coupé en petits morceaux , verser le lait tiède , écraser à la fourchette ,ajouter l’oeuf, la farine , mélanger ,
    Ajouter oignon + ail émincés , poivre , parmesan , jambon coupé en fines lanières , l’herbe aromatique
    Ajuster l’assaisonnement
    !!attention au sel vu que le parmesan est déjà salé !!

    Sortir le moule beurré du frigo et le remplir du mélange .

    Enfourner et laisser cuire +- 45 minutes selon le four .

    Piquez avec une aiguille qui doit sortir sèche comme pour un gâteau .

    Attendre +- 5 minutes avant de démouler .

    Servir chaud ,tiède ou froid , avec les légumes de votre choix et par exemple une compotée de tomates .

    Voilà une bonne façon d’utiliser du pain rassis .

    Bon week-end et joyeuses Pâques .
    Prends soin de toi 👋😉🌹

    • Rachel

      Merci pour cette recette Maryline et joyeuses Pâques 😉

  10. Chatton Minette

    Merci ; très bonne .. ..

    • Rachel

      Merci 🙂

  11. Anne

    coucou Rachel,,
    Recette testée, comme toujours, les gars adorent, même s’ils sont grands… Merci merci tu me donnes toujours des bonnes recettes.

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