Quiche aux légumes au four, jambon et morbier

Quiche aux légumes au four, jambon et morbier

Une nouvelle quiche de saison: une Quiche aux légumes au four, jambon et morbier.

Pour être rapide, cette quiche doit être faire avec des restes : restes de légumes au four, reste de jambon et reste de fromage.

Vous pouvez encore une fois modifier les ingrédients selon ce que vous avez chez vous.

Pourquoi ne pas remplacer le jambon par du thon, du poulet, du saumon frais ou fumé … et pareil pour le fromage, vous pouvez faire cette quiche sans fromage ou avec le fromage de votre choix.

Dans cette recette, je fais ma pâte brisée légère maison, mais vous pouvez utiliser une pâte à tarte toute faite, il faut privilégier les pâtes brisées sans additifs. Moins il y a d’ingrédient, mieux c’est.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes de Quiche aux légumes au four, jambon et morbier :

7 propoints la part (weight watchers)

7 smartpoints la part VERT (weight watchers)

6 smartpoints liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 1 pâte brisée maison  (ou ici en vidéo)
  • 300 g de légumes au four 
  • 3 oeufs
  • 100 g de jambon blanc
  • 10 cl de crème fraiche à 12 % (ou crème végétale)
  • 10 cl de lait
  • 30 g de morbier (ou autre fromage de votre choix)
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Préparer la pâte brisée.

Préparer les légumes au four.

Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé. Mettre les légumes, puis le morbier en petits morceaux.

J’utilise un moule à tarte étroit car j’aime les quiches avec la garniture épaisse. Pour info, mon moule fait 24 cm de diamètre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la crème et le lait. Ajouter le sel et le poivre.

Verser sur les légumes et le fromage.

Mettre à cuire dans un four chaud à 175 ° pendant 30 minutes environ.

Se manger chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Quiche aux légumes au four, jambon et morbier

Très bon, économique, pratique à emporter, bref j’adore !

Cette quiche fait manger des légumes facilement aux enfants.

 

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18 Responses to Quiche aux légumes au four, jambon et morbier

  1. cris

    merci pour la recette !!!

  2. Monique Deydé

    Bonjour Rachel
    Encore une nouvelle recette qui a l’air excellente
    Merci

  3. Mimoue

    Une belle découverte que votre pâte brisée maison, légère et bien arômatisée.
    Un vrai régal cette quiche !
    Je testerai prochainement la version sucrée.
    Merci Rachel.

    • Rachel

      Merci Mimoue et à très bientôt

    • Rachel

      Merci

  4. gigi

    Coucou rachel peut t’on faire cette quiche sans pâte !

    • Rachel

      Oui, sans problème car elle se tient très bien , belle journée

  5. Amelie

    Coucou , je voulais savoir combien de grammes pour le jambon ? Il n’a pas marqué dans les ingrédients. J’ai hâte de la faire. Sa m’a l’air bon. Merci

    • Rachel

      Bonjour Amélie, environ 100 g de jambon blanc 😉 Bonne journée

  6. mireille

    coucou
    merci pour la recette , j’avais juste envie d’une tarte
    Bonne journée

    • Rachel

      Avec plaisir Mireille 😉

  7. brigitte

    merci rachel et bravo pour c’est nouvelles recettes qui régale nos papilles bonne soirée a toi

    • Rachel

      Merci Brigitte et belle journée

  8. Klutsch

    Bonjour Rachel
    J ai cru comprendre que vous donniez des cours de coaching pour l alimentation. J aimerais avoir quelques infos. Comment puis je vous contacter ? Mail etc?
    Merci de votre réponse
    A bientôt
    Nora sûr Toulouse

  9. Guillaume Maureen

    Bonsoir, en pleine découverte de votre blog, j’en suis totalement fan et j’ai déjà fait quelques recettes :p

    Pour celle ci, je peux prendre de la crème 7% ?

    Belle soirée à vous

    • Rachel

      Bonjour et bienvenue par ici Maureen 😉 Oui tu peux sans problème 😉 Belle journée

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