Butternut farcie riz, bacon et épinards

Butternut farcie riz, bacon et épinards

C’est la pleine saison des courges, donc une recette de : Butternut farcie riz, bacon et épinards.

Si vous n’aimez pas les épinards ou que vous n’en avez pas, c’est complètement facultatif.

Il me restait un peu de riz cuit, mais vous pouvez aussi le remplacer par du quinoa, de la semoule, …

L’avantage avec les courges farcies est que nous mangeons des légumes de façon originale.

Ingrédients pour Une Butternut farcie riz, bacon et épinards :

3 propoints la 1/2 butternut (weight watchers)

3 smartpoints la 1/2 butternut VERT (weight watchers)

3 smartpoints liberté la 1/2 butternut BLEU (weight watchers)

  • 1 courge Butternut
  • 1 échalote
  • 100 g d’épinards (frais ou surgelés)
  • 100 g de riz basmati cuit
  • 100 g de lardons de bacon
  • 20 g de fromage râpé
  • sel, poivre
  • 4 sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Couper la butternut en deux, dans le sens de la longueur. Enlever les graines à l’intérieur.

Mettre à cuire 30 minutes environ à la vapeur, pour moi au Vitaliseur de Marion.

Lorsque la courge butternut est cuite, enlever à la petite cuillère une partie de la chaire. Couper la chaire en petits morceaux.

Dans une poêle antiadhésive, mettre 4 sprays d’huile d’olive.

Faire revenir 3 minutes l’échalote émincée. Ajouter les épinards, frais ou surgelés.

Lorsque les épinards sont cuits, ajouter les lardons de bacon, l’intérieur de la butternut, puis le riz.

Saler, poivrer et laisser revenir 3 minutes.

Farcir les moitiés de butternut, mettre du fromage râpé sur le dessus et mettre au four 10 minutes à 170°.

Se mange tiède ou chaud.

 

Verdict :Butternut farcie riz, bacon et épinards

C’est sain, original et bon ! Même les enfants en ont mangé volontiers.

J’ai préféré couper les demis butternut farcies en 4, comme sur la photo, mais vous pouvez en manger la moitié avec une cuillère 😉

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22 Responses to Butternut farcie riz, bacon et épinards

  1. Libaud

    Bonjour est ce qu’on peut retrouver directement les recettes sur l’application WW ? Je trouve pas pourtant je vois plusieurs filles rentrer des plat ou il y a écrie « Rachel cuisine »
    Merci de votre retour

    • Rachel

      Bonjour, non je ne mets pas mes recettes sur l’appli ww, bonne journée

    • koala69

      c’est seulement pour mentionner que la recette a été prise sur le site de Rachel 🙂

      • Rachel

        😉

  2. ChantalC

    Bonjour Rchel
    Toujours aussi délicieuse tes recettes, j’en prends note pour les jours à venir. Merci encore pour tout ton travail. Bonne journée

  3. Lipy

    Bonsoir Rachel si je n’ai pas de butternut mais du potiron coupé en lamelles épaisses que j’ai congelé puis je les faire cuire un peu au four avant de rajouter le reste des éléments selon ta recette merci et bonne soirée

    • Rachel

      Super, merci et belle journée

  4. Meg

    Coucou Rachel
    Un grand merci pour cette savoureuse recette j’ai mis de la viande en remplacement du bacon…un régal !
    Merci pour tes recettes inspirantes à l’heure du télétravail 🤣 où il m’arrive fréquemment de manquer d’idées!
    Merci pour le partage
    Belle journée
    Nad

    • Rachel

      Avec plaisir, belle journée

  5. Lydie28

    Miam ! Encore merci pour cette nouvelle recette. J’adore notre époque pour tous les fruits et légumes que l’on trouve dans le commerce 😊

    • Rachel

      Oui, profitons de la saison 😉 A bientôt

  6. Emilia Misantone

    Bonjour Rachel je vous suis depuis de longues années… j’aime beaucoup votre recettes … puis-je cuire le butternut à l’eau, ma casserole à pression est trop petite …d’avance merci pour votre attention … excellent jeudi …

    • Rachel

      Tu peux cuire le butternut à la vapeur, ou au four aussi. A l’eau j’ai peur qu’il y ai beaucoup d’eau dans la chaire. Belle journée

  7. Le Roux

    Juste pour être sûre, la demie courge garnie est pour une personne ? pour comptabiliser mes points . Merci à vous, je suis fan de vos recettes

  8. Mathilde De La Fuente

    Super cette recette à faire et à refaire pendant la saison des Butternut
    Merci Rachel

    • Rachel

      Merci Mathilde et belle journée

  9. Mathilde De La Fuente

    Je corrige
    La saison des Butternuts et non pas des Butternut
    Excusez-moi je ne relis jamais mes messages avant de les expédier je dois me corriger
    Bonne journée

    • Rachel

      Pa de problème, merci Mathilde 🙂

  10. molly

    recette essayée ce jour. J’ai au préalable cuit au four la courge butternut cisaillée. Pas d’eau rendue, vraiment excellent et copieux.
    Bonne fin d’années à tous,
    Molly

    • Rachel

      Merci Molly et belle fin d’année

  11. Dominique tison

    bonjour Rachel

    je peux faire cette recette avec un petitmarron ?
    Domi

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