Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane

Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane

Un nouveau petit déjeuner : un Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane.

Voici la recette en vidéo : INSTAGRAM.

Ici pas de banane, ni d’œuf. Une recette très rapide à réaliser, avec des aliments sains.

Pensez à varier vos petits déjeuners pour une bonne hygiène de vie et apporter tout ce dont votre corps à besoin.

 

Ingrédients pour 4 parts de Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints VERT la part (weight watchers)

3 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 80 g de flocons d’avoine (ou de mélange de flocons de céréales blé, seigle, orge, avoine et riz)
  • 20 g de farine semi-complète
  • 100 g de compote sans sucre ajouté
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • 100 g de lait d’amande sans sucre ajouté (ou autre lait de votre choix)
  • 100 g d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 2 pommes
  • 100 g de myrtilles fraiches ou surgelées

Déroulement de la recette :

Eplucher et couper les pommes en dés. Les mettre à cuire avec un filet d’eau au micro ondes dans un petit saladier ou dans une casserole à couvert.

Dans un autre saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la compote, le lait, la purée d’amande et l’eau chaude.

Ajouter les 3/4 des pommes cuites et des myrtilles. Bien mélanger.

Verser dans un petit moule allant au four.

Disposer le reste des pommes et des myrtilles sur le porridge.

Faire cuire à four chaud 30 à 35 minutes à 175°.

Se manger chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane

J’ai adoré ! Encore meilleur le lendemain, réchauffé ou pas. Ce qui est génial, c’est que vous petit déj est préparé à l’avance. Gain de temps !

J’accompagne ma part de porridge d’un yaourt avec quelques graines sur le dessus pour un petit déjeuner complet.

Si c’est pour votre collation, 1/2 part suffit.

 

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17 Responses to Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane

  1. Mouma

    Super!!!! Merci Rachel
    Moi qui aime tant porridge ! Par quoi s’il te plaît remplacer les myrtilles merci bonne semaine à toute
    MOUMA

    • Rachel

      Tu peux remplacer les myrtilles par des poires, des fruits rouges surgelés … enfin tous les fruits que tu souhaites 😉 A bientôt

  2. Catherine

    Merci pour cette délicieuse recette 👍👏💐

  3. Nat

    Bonjour.
    Où trouvez-vous vous votre purée d’amandes svp?? Merci beaucoup. Bonne journée.

    • Rachel

      Dans mon magasin Bio « Marcel et fils », mais achète une purée d’amande ou il y a juste des amandes comme ingrédient 😉 Bonne journée

  4. claudine Bricout

    Bonjour,
    Est-ce que je peux remplacer la purée d’amande par de la purée de sésame ?
    Bonne journée.

    • Rachel

      Oui, super 😉

  5. Domi JOLY

    Bonjour Rachel
    toutes tes recettes sont extra
    puis-je remplacer purée d’amande de la poudre d’amandes et le lait par un yaourt ?
    Merci de ta réponse
    Domi

  6. brigitte

    bonjour rachel encore une très bonne recette pour le petit déjeuner a faire pour demain je te laisse un commentaire après merci a toi

  7. Laurence

    Fais cet après-midi, super recette. Je n’avais pas de flocons d’avoine que j’ai remplacé par des flocons de riz, c’est très bon>.
    >Une fois de plus, une très bonne recette, merci, merci Rachel !

  8. mireille

    Merci pour la recette , j’ai rajouter puree d’amande a la liste de course

  9. Catherine

    Bonjour, je suis toute nouvelle ! La recette m’a bien inspirée. Je viens de la faire et j’aurai un bon pdj demain matin 😀. Merci !

    • Rachel

      Bienvenue Catherine 😉

  10. claudine Bricout

    Bonjour,
    Est-ce que je peux remplacer la purée d’amande par de la purée de sésame ?
    Claudine

    • Rachel

      Oui Claudine, parfait 😉

  11. lilou

    Bonjour Rachel. Ce porridge, divisé en 8 parts, peut il être servi en collation, ou est ce trop riche pour un goûter ? . Je ne suis pas W.W , mais je m’inspire très souvent de vos recettes . Toute la famille se régale .Merci pour votre partage.

    • Rachel

      Non, ce n’est pas trop riche pour le goûter, c’est même très bien en attendant le dîner. Par contre, à éviter le soir après manger 😉 Belle journée

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