Un nouveau petit déjeuner : un Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane.
Voici la recette en vidéo : INSTAGRAM.
Ici pas de banane, ni d’œuf. Une recette très rapide à réaliser, avec des aliments sains.
Pensez à varier vos petits déjeuners pour une bonne hygiène de vie et apporter tout ce dont votre corps à besoin.
Ingrédients pour 4 parts de Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane :
3 propoints la part (weight watchers)
3 smartpoints VERT la part (weight watchers)
3 smartpoints BLEU la part (weight watchers)
- 80 g de flocons d’avoine (ou de mélange de flocons de céréales blé, seigle, orge, avoine et riz)
- 20 g de farine semi-complète
- 100 g de compote sans sucre ajouté
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande
- 100 g de lait d’amande sans sucre ajouté (ou autre lait de votre choix)
- 100 g d’eau chaude
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 2 pommes
- 100 g de myrtilles fraiches ou surgelées
Déroulement de la recette :
Eplucher et couper les pommes en dés. Les mettre à cuire avec un filet d’eau au micro ondes dans un petit saladier ou dans une casserole à couvert.
Dans un autre saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la compote, le lait, la purée d’amande et l’eau chaude.
Ajouter les 3/4 des pommes cuites et des myrtilles. Bien mélanger.
Verser dans un petit moule allant au four.
Disposer le reste des pommes et des myrtilles sur le porridge.
Faire cuire à four chaud 30 à 35 minutes à 175°.
Se manger chaud, tiède ou froid.
Verdict :
J’ai adoré ! Encore meilleur le lendemain, réchauffé ou pas. Ce qui est génial, c’est que vous petit déj est préparé à l’avance. Gain de temps !
J’accompagne ma part de porridge d’un yaourt avec quelques graines sur le dessus pour un petit déjeuner complet.
Si c’est pour votre collation, 1/2 part suffit.
Super!!!! Merci Rachel
Moi qui aime tant porridge ! Par quoi s’il te plaît remplacer les myrtilles merci bonne semaine à toute
MOUMA
Tu peux remplacer les myrtilles par des poires, des fruits rouges surgelés … enfin tous les fruits que tu souhaites 😉 A bientôt
Merci pour cette délicieuse recette 👍👏💐
Bonjour.
Où trouvez-vous vous votre purée d’amandes svp?? Merci beaucoup. Bonne journée.
Dans mon magasin Bio « Marcel et fils », mais achète une purée d’amande ou il y a juste des amandes comme ingrédient 😉 Bonne journée
Bonjour,
Est-ce que je peux remplacer la purée d’amande par de la purée de sésame ?
Bonne journée.
Oui, super 😉
Bonjour Rachel
toutes tes recettes sont extra
puis-je remplacer purée d’amande de la poudre d’amandes et le lait par un yaourt ?
Merci de ta réponse
Domi
bonjour rachel encore une très bonne recette pour le petit déjeuner a faire pour demain je te laisse un commentaire après merci a toi
Fais cet après-midi, super recette. Je n’avais pas de flocons d’avoine que j’ai remplacé par des flocons de riz, c’est très bon>.
>Une fois de plus, une très bonne recette, merci, merci Rachel !
Merci pour la recette , j’ai rajouter puree d’amande a la liste de course
Bonjour, je suis toute nouvelle ! La recette m’a bien inspirée. Je viens de la faire et j’aurai un bon pdj demain matin 😀. Merci !
Bienvenue Catherine 😉
Bonjour,
Est-ce que je peux remplacer la purée d’amande par de la purée de sésame ?
Claudine
Oui Claudine, parfait 😉
Bonjour Rachel. Ce porridge, divisé en 8 parts, peut il être servi en collation, ou est ce trop riche pour un goûter ? . Je ne suis pas W.W , mais je m’inspire très souvent de vos recettes . Toute la famille se régale .Merci pour votre partage.
Non, ce n’est pas trop riche pour le goûter, c’est même très bien en attendant le dîner. Par contre, à éviter le soir après manger 😉 Belle journée