Riz épicé à la créole, tagliatelles de légumes et crevettes sautées

Riz épicé à la créole, tagliatelles de légumes et crevettes sautées

Aujourd’hui une assiette complète : Riz épicé à la créole, tagliatelles de légumes et crevettes sautées.

Une recette avec beaucoup de saveurs, qui demande trois préparations, mais je vous assure que c’est assez rapide à préparer.

Ici j’utilise pour les légumes des carottes, des courgettes et de champignons, mais à vous de varier avec ce que vous avez chez vous ou avec ce que vous aimez !

Ingrédients pour 2 personnes de Riz épicé à la créole, tagliatelles de légumes et crevettes sautées :

5 propoints l’assiette (weight watchers)

5 smartpoints VERT l’assiette (weight watchers)

4 smartpoints BLEU l’assiette (weight watchers)

Pour le riz :

  • 80 g de riz basmati cru
  • 1 gousse d’ail
  • 4 sprays d’huile d’olive
  • 20 g de raisins secs
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • sel et poivre

Pour les tagliatelles de légumes :

  • 1 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • quelques champignons de Paris
  • sel

Pour les crevettes :

  • 250 g de crevettes surgelées crues (ou fraiches)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 sprays d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre

Déroulement de la recette :

Préparation du riz :

Dans une poêle antiadhésive, pressée l’ail et le faire revenir avec les sprays d’huile d’olive. Ajouter les épices, le riz cru, le sel, poivre et couvrir d’eau.

Couvrir avec un couvercle et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet de riz, environ 11 minutes. 3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les raisins secs. Si vous n’aimez pas les plats sucrés/salés, ne mettez pas les raisins secs, cela sera aussi bon.

S’il manque de l’eau pendant la cuisson, ne pas hésiter à en ajouter un peu.

Préparation des légumes :

Eplucher 2 carottes et 1 courgette. Faire des tagliatelles de carottes et de courgettes avec votre économe. Eplucher les champignons et les couper en lamelles.

Dans une poêle, mettre les légumes avec 1 gousse d’ail pressée, faire revenir 5 minutes environ, les légumes doivent rester croquants.

Préparation des crevettes :

Dans une poêle, mettre l’ail pressée avec 2 sprays d’huile d’olive et les épices. Ajouter les crevettes et faire sauter 3 minutes.

Servir dans une assiette creuse le riz, les légumes à côté, mettre les crevettes dessus et déguster . J’ai ajouté quelques feuilles de coriandre et 3 cacahouètes non salées, concassées sur le dessus.

 

Verdict :Riz épicé à la créole, tagliatelles de légumes et crevettes sautées

Je me suis régalée avec ce plat complet !! Vraiment très bon.

Faites attention au dosage des épices car certaines épices sont plus fortes que d’autres.

 

 

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32 Responses to Riz épicé à la créole, tagliatelles de légumes et crevettes sautées

  1. Coraline

    Bonjour au niveau des saveurs est-ce que c’est relevé ? Merci

    • Rachel

      Non, perso je n’aime pas épicé, mais juste parfumé 😉

      • Coraline

        Super ! Merci 😉

  2. Monia

    Bonjour Rachel toujours des recettes interessantes avec Bon goût merci pour votre devoument Monia

  3. GUIGUEN

    Toujours de très bonnes idées de recettes
    Je ne suis jamais déçue
    Merci beaucoup
    Fabienne

    • Rachel

      Merci beaucoup Fabienne 😉

  4. Monique Deydé

    Bonjour Rachel
    Merci pour cette recette que je vais tester dès demain.
    Cordialement

  5. Mireille

    Coucou
    hum des crevettes j’adore , je mets sur ma liste de course , merci pour toutes les bonnes recettes que tu nous partage

    • Rachel

      Avec plaisir Mireille 😉

  6. Pois chantal

    Bonsoir peut on remplacer les crevettes par du poulet
    Je cuisine souvent vos recettes et je ne suis jamais déçue

    • Rachel

      Bonjour Chantal, oui sans problème 😉 Bonne journée

  7. brigitte

    un petit coucou rachel pour cette nouvelle recette je vais la faire avec du riz a tajine il y a déjà le raisin épices acheté a la bio coop je vais me régalé une fois de plus encore merci a toi

    • Rachel

      Génial, cela sera plus rapide 😉 Bonne journée Brigitte

  8. Pruliere

    Bonjour , rachel merci pour cette recette je vais la faire ce soir ….

    • Rachel

      Merci Fabienne

  9. conesa marcelle

    merci pour cette recette qui est a refaire car très parfumée et facile a faire.

    • Rachel

      Merci beaucoup

  10. josiane Bray

    bonjour Rachel Jai des grosses crevettes cuites je peux les mettre dans la recette et merci beaucoup pour tout le travail que vous faite pour nous prenez soin de vous bonne journée

    • Rachel

      Oui, super avec des belles crevettes cuites, à bientôt Josiane

  11. PLANQUE CORINNE

    Bonjour Rachel,
    J’ai essayé le riz parfumé aux épices avec les crevette et tagliatelles de légumes. C’était délicieux !
    Bravo !
    Corinne

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Corinne et belle journée

  12. Nathalie

    Bonsoir Rachel merci pour cette super bonne recette ! On s’est régalés j’ai mis un filet de crème de vinaigre balsamique dessus pour décorer ! A refaire sans hésiter

    • Rachel

      Merci pour ce retour de recette Nathalie 😉 A très bientôt

  13. Boisguerin Valerie

    Bonjour Rachel et merci 😃
    Cette recette un vrai délice !
    Fait hier soir , mon compagnon et moi-même nous nous sommes régalés .
    Grâce à vos recettes, à la maison, c’est restaurant tous les jours !
    Une grande fan 😘
    Valerie de Lacanau

    • Rachel

      Merci beaucoup Valérie pour ton retour sur cette recette, cela me fait très plaisir !! A bientôt

  14. Cécile

    Bonjour Rachel, j’ai fait cette recette et franchement elle est top, pleine de saveur. Elle prend un peu de temps mais cela en vaut la peine. Merci pour ce partage. Belle journée.

    • Rachel

      Merci Cécile

  15. Elise

    Bonjour Rachel, je suis en train de me régaler avec ce plat tout juste préparé !!
    Merci pour ces idées qui changent !

    • Rachel

      Merci Elise

  16. Valayrie

    Recette faite ce midi, un REGAL. Recette très parfumée apréciée par mon ours, jamais très chaud au nouvelles recettes, mais toujours ravi ! Ha les hommes….Merci Rachel

  17. Régine

    J ’ aime tous les ingrédients, très bonne idée
    Merci beaucoup
    Je la fait le Wend prochain

    • Rachel

      Super, merci Régine

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