Lasagnes légères courgettes, aubergines au bœuf

Lasagnes légères courgettes, aubergines au bœuf

Des Lasagnes légères courgettes, aubergines au bœuf en ce début de semaine.

Une recette sans feuille de lasagne, mais vous pouvez en ajouter si vous le souhaitez.

Ici les feuilles de lasagnes sont des lamelles de légumes, précuites à la vapeur.

Ici pas besoin de béchamel, les tomates concassées et le coulis de tomates font la sauce.

Regardez bien les ingrédients lorsque vous achetez les tomates en boite, il faut des tomates et un peu de sel pour la conservation, pas besoin de matières grasses et encore moins de sucre !

 

 

Ingrédients pour 4 personnes de Lasagnes légères courgettes, aubergines au bœuf :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints VERT la part (weight watchers)

3 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 350 g de viande hachée à 5%
  • 1 gousse d’ail
  • 3 sprays d’huile d’olive
  • 1 boite de tomates pelées concassées
  • 1 brique de purée de tomates (ou coulis)
  • sel poivre, herbes de Provence
  • 40 g de fromage râpé

Déroulement de la recette :

Laver l’aubergine et les courgettes.

Faire des lamelles avec un bon couteau dans le sens de la longueur de chaque légume.

Faire cuire à l’eau ou à la vapeur, pendant à peine 5 minutes. Bien égoutter, réserver.

Pendant ce temps, mettre les 3 sprays d’huile d’olive et faire revenir la gousse d’ail pressée. Ajouter la viande hachée. Faire revenir 3 minutes, le temps que la viande soient cuite.

Ajouter les tomates pelées et la purée de tomate, sel, poivre et herbes de Provence. Faire revenir 10 minutes environ.

Dans un petit plat allant au four, mettre une 1/3 du mélange sauce tomate, viande, une couche d’aubergines et de courgettes, 1/3 de viande, des légumes et terminer par une couche de viande sauce tomate. Parsemer de fromage râpé.

Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes environ à 170°

 

Verdict :Lasagnes légères courgettes, aubergines au bœuf

Une recette vraiment bonne et très peu calorique. Sans féculent, pourquoi pas la manger le soir avec une belle salade ?

Se réchauffe très bien le lendemain.

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20 Responses to Lasagnes légères courgettes, aubergines au bœuf

  1. Seeuws

    Excellentes ces tartelettes pomme-framboise !!!

    • Rachel

      Merci et belle journée

  2. Mouma

    BJ RACHEL,
    miam-miam QUELLE recette succulente
    Que d’idées!!! Ou puisés tu tout cela??
    A très vite et a vos fourneaux
    Mouma

    • Rachel

      Bonjour Mouma, merci beaucoup pour ton message et à très bientôt

  3. Marie-Josée Ferretti

    super recette ça donne envie et justement j’ai tout au réfrigérateur la faire demain midi.
    merci Rachel pour toutes vaux recettes aussi bonnes les unes que les autres

    • Rachel

      Parfait, merci Marie-Josée et à très bientôt

  4. Belghecham

    Tres bonne idée, mou aussi j ai tout ca dans mo n frigo. Go ce soir pour ce plat. Merci

    • Rachel

      Top, merci

  5. Mireille

    coucou
    génial une bonne recette de lasagne merci

    • Rachel

      Oui, cela change des lasagnes classiques 😉

  6. brigitte

    encore une recette génial moi qui adore les légumes je suis ravie merci a toi bonne soirée

    • Rachel

      Top, merci à toi

  7. Brigitte

    Encore une très bonne idée de recette merci

    • Rachel

      Merci Brigitte 😉

  8. christine-anne

    Une très bonne recette que je viens de copier pour la faire cette semaine. Hum ! je vais me régaler, merci du partage. Bisous

    • Rachel

      Tu me diras ce que tu en penses Christine-Anne 😉 Belle journée

  9. milise

    Merci beaucoup de cette recette. Nous allons surement nous régaler encore
    Milise

    • Rachel

      C’est gentil, merci et belle journée

  10. Goffar Maryline

    Bonjour Rachel ,
    Bonjour la Team ,
    Merci pour cette recette que je cuisinerai demain avec les légumes frais qui seront achetés au marché demain matin .
    Bonne continuation 👋😉🌹

    • Rachel

      Merci Marilyne

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