Poulet à la sauce soja et cacahuètes aux légumes

Poulet à la sauce soja et cacahuètes aux légumes

Un plat très léger aujourd’hui : du Poulet à la sauce soja et cacahuètes aux légumes.
Voici un plat avec beaucoup de légumes, mais du goût aussi grâce au gingembre, à l’ail et à la sauce soja salée.
Ce plat ressemble au poulet impérial, aussi appelé poulet kung pao ou poulet gong bao est un plat sauté épicé à base de poulet, cacahuètes, divers légumes et piments. C’est un plat classique de la cuisine Chinoise.
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Ingrédients pour 4 personnes de Poulet à la sauce soja et cacahuètes aux légumes :

3 propoints la part (WW)

3 smartpoints VERT la part (WW)

1 smartpoint BLEU la part (WW)

  • 450 g de blanc de poulet
  • 1 fenouil
  • 3 belles carottes
  • 400 g de haricots verts
  • 10 g de farine
  • 40 g de sauce soja salée
  • 1 gousse d’ail (ou 2 si vous aimez vraiment l’ail)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 12 g de cacahuètes grillées non salées
  • 8 sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Préparation des légumes : Eplucher les carottes et les couper en rondelles assez fines. Couper les tiges du fenouil et l’émincer.

Pour les haricots verts, soit vous utilisez des frais, dans ce cas les équeuter. Vous pouvez aussi utiliser des haricots verts surgelés.

Dans une poêle, mettre 4 sprays d’huile d’olive et faire revenir les légumes 5 minutes environ.

Puis ajouter de l’eau à mi-hauteur et faire cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes, le temps que les légumes soient tendres.

Préparation de la sauce : dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le gingembre et l’ail pressée, réserver.

Préparation du poulet : couper le blanc de poulet en morceaux de 2 cm environ. Enrober les morceaux de poulet dans la farine.

Dans une poêle avec 4 sprays d’huile d’olive, faire revenir le poulet 5 minutes environ, il faut qu’il soit doré.

Puis, ajouter le bol avec la sauce et bien enrober les morceaux de poulet. Faire cuire 5 minutes environ.

Ajouter les légumes au poulet et dresser dans vos assiettes.

Ajouter sur le dessus les cacahuètes hachées. Servir.

 

 

Verdict :Poulet à la sauce soja et cacahuètes aux légumes

Nous avons trouvé cela bien bon ! Le poulet est moelleux et gouteux, à refaire pourquoi pas avec d’autres légumes 😉
Pour un repas complet : légumes / protéines / féculents, servir avec du riz basmati par exemple.

 

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13 Responses to Poulet à la sauce soja et cacahuètes aux légumes

  1. Catherine

    Bonjour Rachel ! Au début, tu nous dis que ce plat a du goût grâce à la sauce soja sucrée, mais dans les ingrédients, c’est de la sauce soja salée. Sans doute une erreur de frappe 😉 Laquelle doit-on utiliser alors? Car ce plat me plaît énormément et je voudrais tester. Merci pour la recette Rachel. Belle journée 😘

    • Rachel

      Oui, merci beaucoup Catherine, c’est bien sauce soja SALEE ! Bises et bonne après midi

  2. Brigitte

    merci Rachel pour demain j ai tout pour faire la recette avec des légumes super bonne journée

  3. Marie QUINTARD (CF)

    Excellent, à refaire.

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Marie 😉

  4. Mireille

    Merci cela a l’air très bon

    • Rachel

      Merci Mireille

  5. Yannick

    Bonjour Rachel
    Encore une recette validée
    Fait la semaine dernière
    A la place du riz, j ai mis du fruit à pain – légumes des Antilles
    Encore merci de ces bonnes recettes
    Bonne journée

    • Rachel

      Super, cela doit être trop bon, merci beaucoup

  6. Nathalie

    J’ai testé ce soir. Un délice. J’ai juste remplacé le fenouil par du poireau car je n’aime pas le fenouil. Merci Rachel. Encore une recette adoptée ici 😉

    • Rachel

      Mais quelle bonne idée les poireaux ! Merci Nathalie et bonne journée

  7. Véronique

    Bonjour Rachel
    Recette faite ce midi qui a bien plu. Un bon mélange de légumes et une façon originale de cuisiner du poulet (pour moi sans la farine).
    Merci pour cette recette bien sympa.
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Véronique

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