Aujourd’hui, une recette de Flans légers au saumon et épinards.
J’aime préparer des plats rapides et simples, car même si j’aime cuisiner, je n’ai pas tout mon temps à passer en cuisine.
Ces petits flans ou quiche sans pâte, je les prépare avec des épinards surgelés pour gagner du temps. Il faut bien vérifier que se sont des épinards natures, sans ajouts de matières grasses ou autres.
Vous pouvez faire cette recette en version « grande quiche », il faudra doubler les proportions et le temps de cuisson. Vous pouvez aussi les faire en forme muffins, pratique à emporter.
Une liste d’ingrédients simples, une recette ultra rapide à réaliser 😉
Ingrédients pour 4 personnes de Flans légers au saumon et épinards :
4 propoints la part (weight watchers)
4 smartpoints la part VERT (weght watchers)
1 smartpoint Liberté la part BLEU (weight watchers)
- 600 g d’épinards surgelés
- 4 œufs
- 120 g de saumon ou de truite fumé
- 60 g de crème fraîche ou crème de soja
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Décongeler les épinards et enlever le surplus d’eau.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, sel et battre avec une fourchette.
Ajouter les épinards. Bien mélanger.
Verser dans 4 petits ramequins ou dans un moule à cake ou autre.
Couper le saumon ou la truite fumé en lanières et les glisser dans les moules avec les épinards.
Mettre à cuire 15 à 20 minutes à four chaud à 180°.
Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict :
J’ai trouvé ce plat très bon, rapide à préparer et super léger.
J’aime le mariage des épinards et du saumon fumé.
Si vous n’aimez pas les épinards, vous pouvez les remplacer par une fondue de poireaux … poireaux saumon, miam !
Pourquoi ne pas remplacer le saumon fumé par du thon ou du fromage 😉
Bonjour, excellent. J’ai fait précuire les légumes, ajouter un peut d’oignon et d’ail ainsi que de l’aneth.
Grand merci pour toutes ces idées.
Top, merci Stéphanie
Bonsoir Rachel, je teste vos recettes depuis peu et nous sommes à chaque fois ravis!!! Ce soir, nous avons réalisé les flans avec des crevettes à la place du saumon fumé dans un moule à muffins..juste dû augmenter le temps de cuisson.;;délicieux…merci pour vos recettes et photos!! Bonne soirée
Miam avec la noix de saint Jacques. Merci Claudine
Merci infiniment pour ton message Anna, quel plaisir de lire tes lignes. Belle journée
Coucou Rachel,c ‘est dans le four, je vais encore me régaler avec cette recette. Merci pour tout. Grace à toi je continue à manger équilibré pour ne pas reprendre mes 17 kgs perdus
Bonjour, Rachel je vous suis depuis un petit moment et vos recettes sont excellentes dernière en date les flans épinard j ai rajouté une coquille st jacques crue sur le dessus .
Merci de donner envie de faire la cuisine.
Bonjour Rachel
Recette faite avec 3/4 des proportions et mis en moule à cake et cuit jusqu’à fermeté 35mn résultat et goût extra et très vite préparé et hop encore une recette à mettre dans mes favoris.
j’ai conscience du travail que cela demande merci pour votre blog plein de générosité. Gratitude
anna67
merci pour cette super recette très simple a faire avec le poireaux j’adore merci rache bonne journée
Bravo pour ta perte de poids et merci beaucoup pour ton message 😉 A bientôt
Bonjour rachel.J adore vos recettes et cela m a permis de perdre 5 kg en 6 semaines .BRAVO et encore merci pour toutes vos recettes qui sont excellentes.Bon dimanche a vous et votre famille .
merci Rachel
a+
Rhhoo, merci à vous 2 😉 Belle journée
Merci Mireille et à très bientôt
Merci infiniment Marilyn pour ton message qui me fait chaud au coeur 😉 Belle journée
merci beaucoup Nicole pour ton retour sur cette recette 😉 Belle journée
Bonsoir,
recette testée et APROUVEE ce soir…….délicieux…..
merci pour cette belle recette.
Merci Rachel pour vos recettes qui sont saines et légères et très appétissantes. J’ai déjà réalisé certaines recettes avec succès grâce à vous et je suis une inconditionnelle de Rachel cuisine 😋. Je vais m’empresser de faire le flan saumon/épinards. Un grand merci pour votre savoir et votre partage. Marilyn.
Coucou
Merci pour cette belle recette , je la mets de coté dans me dossier a tester , mais je sais que cela va être bon comme d’habiture avec tes recettes
Bonne journée
Encore une super recette simple et riche en goût…ce midi j’ai fait la recette de couscous que tu as mise récemment..carottes, butternut, pois chiches , poulet et surtout épices. Un RÉGAL ! Mon époux a même dit : « merci Rachel ! »
Oui , merci Rachel.
Je t’embrasse
Encore une délicieuse recette que je viens d’enregistrer et que je ferais dans les jours à venir. Merci pour ce partage. A bientôt et bon week end
J’ai mis cette recette dans mon répertoire à faire dans les jours à venir. Merci pour toutes ces recettes
Avec plaisir, merci Danielle
Bonjour Mouma, merci pour ton message. Oui, c’est bien truite ou saumon fumé, mais tu peux aussi faire cette recette avec du saumon frai 😉 Bonne journée et à très bientôt
Merci Annick 😉
Merci et bon Week-end Monique
Bonjour Martine, de la crème fraîche à 12 ou 18 % de matières grasses. Bonne journée
Bonjour Christiane, oui c’est ça 😉 A bientôt
bonjour Rachelle
si j’utilise des épinards frais c’est aussi 600g une fois cuit?
merci pour tes recettes
Merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes. Juste une petite question :qu’utilises tu comme crème fraîche ?
Cordialement
Merci Rachel pour toutes ces recettes.
Bonne journée et bon week-end
Wow ca a l air trop bon.. j essaie tres vite ! Merci 🙂
Miam miam!! merci Rachel . vraiment, tu nous gâtes avec tes recettes. ., que de temps passé dans tes recherches. Et tes applications car tu les as essayé toutes ces recettes.
Par contre simplement une question s’il te plaît, est-ce bien du saumon cru où fumé parce que il y a marqué truite fumée mais je ne sais pas si c’est saumon fumé, merci pour tout passez un bon weekend. Ensoleillé et en famille .
Mouma
bonjour rachel
Merci pour tes recettes et notamment celle-ci que je viens d’imprimer pour l’enregitrer dans mes recettes et que je vais faire ce soir pour le diner
Bonne journée à toi
oh punaise que ça donne envie miam miam de bon matin je me lèche les babines !!!! merci pour toutes vos sublimes recettes j’en ai fait quelques unes qui étaient délicieuses.
Bonjour Nathalie, tu peux remplacer les épinards par une fondue de poireaux 😉 Miam
Bonjour Rachel,
Merci pour vos excellentes recettes. Pour celle-ci, peut on remplacer les épinards par un autre légume ?
Merci et belle journée