De belles Galettes de poireaux, garnies de fromage blanc et de saumon fumé…
J’aime l’association du poireaux et du saumon fumé ou de la truite fumée.
J’avais envie de petites galettes légère à base de poireaux pour l’apéro, originales, elles ont beaucoup plu !
Ces petites tartelettes peuvent aussi être servi en plat avec une viande et un féculent 🙂
Ingrédients pour 10 Galettes de poireaux au saumon fumé
2 propoints la galette (weight watchers)
2 smartpoints la galette (weight watchers)
1 smartpoint Liberté la galette (weight watchers)
- 3 beaux poireaux ou 4 plus petits
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 œufs
- 100 g de fromage blanc à 0 %
- 40 g de farine de votre choix ( millet pour moi)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 30 g de fromage râpé
- sel, poivre
Pour la garniture :
- 100 g de fromage blanc à 0 %
- 60 g de saumon fumé ou de truite fumée
- 1 échalote
- ciboulette
Déroulement de la recette :
Éplucher et émincer l’oignon. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter les poireaux au préalable laver et coupés en rondelles.
Dans un saladier, casser les œufs. Ajouter 100 g de fromage blanc, bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Lorsque les poireaux sont cuits, les ajouter dans le saladier, ainsi que le gruyère râpé.
Bien mélanger et mettre dans des moules à tartelettes en silicone ou dans un grand moule.
Mettre à four chaud pendant 30 minutes à 175 °
Préparer la sauce au fromage blanc en mélangeant le fromage blanc, la ciboulette, le sel, le poivre et l’échalote émincée finement.
Démouler les tartelettes et les laisser tiédir.
Mettre une cuillère à café de sauce au fromage blanc sur chaque galette et garnir de saumon fumé.
Servir
Verdict :
c’est trop bon ! Mes invités ont adoré !
Vous pouvez garnir ses galettes de poireaux avec la garniture de votre choix (fromage, jambon cru, œufs de lump …) ou sans garniture en plat avec une viande ou un poisson et un féculent :).
Bien sur, si vous n’avez pas de moules à tartelettes, vous pouvez utiliser un moule à gratin et couper des parts .
[wysija_form id= »1″]
Bonjour Rachel,
Recette testée hier soir pour un résultat parfait. Je n’ai pas fait en tartelettes mais dans un moule a tarte en silicone.
Bonsoir Rachel, recette plus que validée ! Je n avais pas de saumon fumé , j ai alors accompagné de pavé de saumon accompagnée de la sauce et d une salade : un délice 👌merciii
Recette TOP j’ai adoré et mes enfants aussi merci Rachel et j’en profite pour te souhaiter une excellente année 2018 avec des beaux projets concrétisés pour toi 😉
Bonsoir Rachel,
Je pense que je vais faire cette recette pour le dîner. Merci encore pour toutes ses belles recettes J’ai communiqué tes recettes à ma soeur qui habite les Etats Unis elle est conquise et elle a déjà fait beaucoup de tes recettes encore un gros merci .De notre part à ,toutes les deux.
Merci beaucoup Anna pour ta fidélité 😉
Merci Rachel pour toutes c’est Bonne recettes, je les fait presque toutes ,Merci Anna
Recette très simple et délicieuse, à refaire avec toutes sortes de légumes…merci
Merci beaucoup et bienvenue sur mon blog 🙂
bonjour
j’ai découvert ton blog ce jour en cherchant une recette de béchamel allégée, et je suis conquise par toutes tes recettes,à la fois simples et très appetissantes mais également peu couteuses!!! je te remercie beaucoup de noter le nombre de propoints qu’elles coutent, c’est vraiment un atout pour moi qui ne suis pas en smartpoints 😉 depuis que je parcours ton blog je n’arrete pas de mettre des marques pages partout lol, il est certain que je vais venir chercher des idées constamment plutot que de me cantonner a de pauvres salades ou légumes vapeur tristounets! ho vraiment merci!!! je suis encore plus motivée pour perdre du poids!!!!
Merci beaucoup Frédérique, cela me fait super plaisir !! 🙂
Un vrai régal ! Depuis un moment je pique régulièrement des idées sur votre blog et n’ai jamais été déçue du résultat, mais mention particulière pour cette recette très simple et absolument délicieuse, tout le monde a adoré (fait avec du saumon sauvage, miam !)
Recette testée et adoptée. Faite dans un plat à gratin pour un repas familial. Très très bonne recette merci !
Bonjour Rachel, j’ai fait les galettes aux poireaux en début de semaine et j’en ai fait profiter mes amis sans leur dire que c’était une recette wetwet, elles ont adoré ! Aujourd’hui je vais préparer les pancakes à la pomme pour le ptit déj de demain et je vais tester la bûche aux poires. Encore merci et continue à nous gâter avec toutes tes recettes.
Un menu complet pour les fêtes ? Ce serait génial !
hihi … j’adore !! merci beaucoup Marmotte pour ta fidélité !! 🙂 Bonne journée
Bonjour Anne, cela va être super bon avec des épinards 🙂
Merci pour ta recette je vais la faire avec des épinards et pour la sauce je remplace ciboulette par aneth et j’y ajoute un. Peu de jus de citron j ai déjà testé c’est super
ça m’inspire bien, je copie, merci Rachel
merci pr cette nouvelle recette. Avc toutes celles qui me reste à faire, je ne mourrais pas de faim pdt les 20 prochaines années!!! Belle journée Rachel
Merci Gigi !
Bonsoir rachel! succulentes recette je vais essayer ! merci a toi de nous gâter !!