Une recette de carottes qui change un peu avec un petit goût sucré/salé avec le miel. Le miel est facultatif si vous aimez les saveurs sucrées, salées.
Les carottes fanes sont plus tendres que les carottes classiques, mais cette recette peut être faite avec des carottes « normales ».
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes avec des carottes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Flan carottes, courgettes
Flan carottes, poireaux
Galettes carottes, flocons d’avoine, épices douces
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Carottes glacées légères
Ingrédients
- 1 botte de carottes fanes (10 environ) (jeunes carottes, mais cette recette est possible avec des carottes classiques)
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel
- sel
Instructions
- Éplucher et laver les carottes en lassant 2 cm environ de fanes. Si vous avez des grosses carottes, les couper en 2 dans le sens de la longueur.
- Cuire les carottes à la vapeur avec un peu de sel, 10 minutes environ.
- Dans une poêle antiadhésive, mettre l'huile, les carottes les unes à côté des autres et le miel.
- Les faire glacer 5 minutes environ en le retournant régulièrement.
Verdict
Très bon, original et simple à réaliser.
Accompagne très bien la viande, les poissons, mais aussi les légumineuses.
Bonsoir Rachel
En accompagnement avec du poisson dos de cabillaud écrasé de pommes de terre
En dessert les fruits rôtis avec
Une cuillère de ricotta
On s’est régalé !!! Merci 😊
Je cherchais un legume pour accompagné le saumon mariné au sésame. C’est chose faite. Merci pour toutes ces excellentes recettes. Je suis ww depuis 2mois et vous m’avez bien aidé. Vos recettes sont légères mais toujours extrêmement savoureuses. Bravo et longue vie à ce blog.
Bonsoir rachel , carottes glacees mangee ce soir
Excellente avec ce gout de miel
Merci pr cette recette qui est en plus
simple à faire.
Bonne soiree à bientot.
Bonsoir, courage, tu vas y arriver ! Tu connais bien le programme en ayant perdu 18 kilos , bravo d’ailleurs ! A bientôt
Bonjour Rachel, votre site est super. J’ai perdu 18 kgs il y a deux ans déjà , aujourd’hui repris 5 en quelques mois suite à un changement de vie de retraitée.
Complètement découragée je n’arrive pas à me remettre dans le régime ww, je vais reprendre avec vos recettes. MERCI BEAUCOUP
C’est super, gentil, un grand merci pour ton message et à bientôt Sylvie
Bonjour, tu peux remplacer le miel par du sirop d’agave ou tout simplement par du sucre, en même quantité 🙂 A très bientôt
Merci beaucoup Marcelle
Coucou suis fan de tes recettes j ai testé les carottes ou plutot suis en train. Il y a bcp d eau du coup je doute que mes carottes caramelisent. Je vais enlever l eau je pense
moi aussi je vais tester ta recette elles sont bien sympas tes p’ties carottes merci bises
recette de saison ,on va se régaler ,merci Rachel.
Bonjour Rachel, merci pour cette excellente recette, elle me tente et je vais la tester. Bonne journée
Je n’aime pas trop les carottes cuites, mais … caramélisées avec du miel … faut voir !
Bonne journée Rachel.
♥martine♥
Bonjour,
Bravo pour cette recette hyper simple mais qui me semble délicieuse. Par quoi pourrait on remplacer le miel pour glacer les carottes?
Merci et à très bientot
Bonjour Rachel,
Encore une recette facile et qui a l’air bien sympa. Comme je te l’ai déjà dit,
grâce à toi et à tes recettes, je suis à une perte de 10 kilos 1/2 ( la dernière fois que je t’ai écrit, j’étais à 9). J’ai 71 ans et mes analyses de sang sont impeccables. Vraiment merci à toi. Bonne journée.
Coucou Rachel,
Je crois que je vais tester ce midi !!
Bonne journée
Recette simple et je pense rapide, c’est ce qui me faut. Merci et te tiendrais au courant si la recette à plus. Bises et bonne journée.
Hum à faire cette recette doit etre delicieuse
À faire tres vite .
Merci Rachel je te tiens au courant
pr le resultat.
Bonne soiree.
Bonsoir il y a quelques temps que je me suis inscrite sur votre site et je ne me lasse de faire vos recettes que toute ma petite ‘famille et moi même degustons avec plaisir
Continuez à nous publier des recettes excellentes
Merci
Bonne soirée