L’année dernière, j’avais vu cette idée sur les réseaux pour mettre sur la table de Noël, mais c’était juste avec du fromage frais, enrobé de graines.

J’avais envie de mettre du fromage de chèvre avec de la truite fumée, de la coriandre, mais vous pouvez mettre du persil, de la ciboulette ou de l’aneth. Vous pouvez utiliser un fromage frais à la place du fromage de chèvre.

L’idée est de mixer tout ça, d’assaisonner et de former un boudin comme une bûche de chèvre. Après quelques heures au réfrigérateur, j’ai roulé cette bûche dans des pistaches concassées et des cranberry… un délice et si simple à réaliser !

Il est encore temps de commander le Thermomix pour Noël, en ce moment le deuxième bol est offert, n’hésitez pas à m’envoyer un message si vous souhaitez avoir des infos.

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

La recette de mon pain flocons d’avoine et graines

Suivre la recette pas à pas

Une bûche de chèvre maison avec des pistaches
Un morceau de pain avec une tartinade fromage et chèvre
Truite fumée et fromage de chèvre en bûche maison
Préparation 5 minutes
Catégorie apéro, Dessert
Quantité 1 fromage

Ingrédients
  

  • 150 g de chèvre frais ou autre fromage frais
  • 50 g de truite fumée ou saumon fumé
  • coriandre facultatif
  • 1/4 d'un petit oignon rouge
  • sel, poivre
  • 30 g de pistaches
  • 15 g de cranberry ou raisins secs

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre le fromage, l'oignon, la truite, la coriandre, sel et poivre dans le bol.
  • Mixer 5 sec/ vit5

Sans le Thermomix

  • Couper la truite fumée en petits dés. Emincer la coriandre.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage, l'oignon, la truite, la coriandre, sel et poivre .

Suite de la recette avec ou sans robot

  • Sur un film étirable, mettre la préparation et former une bûche en s'aidant du film étirable. Mettre au frais au moins 2h
  • Mixer grossièrement les pistaches et couper les cranberry en 2.
  • Rouler le fromage dans les pistaches et les cranberrys, puis conserver au réfrigérateur.
  • Se conserve 4 jours au frigo.

Verdict

Trop bon, original et prêt en 5 minutes !!

Ce fromage peut être préparé à l’avance, donc c’est top.

Perso, il sera sur ma table de Noël, avec mon pain aux flocons d’avoine et graines  😉

Logo Rachel Cuisine


3 Commentaires

  1. Nadine Bordeau

    Bonne idée ! J’adore et ça fait son petit effet suite👍

    Réponse
  2. Sophie

    Bonjour, par quoi puis-je remplacer le fromage S en chèvre ? Bonne soirée

    Réponse
    • Rachel

      Par le fromage frais de ton choix, à bientôt

      Réponse

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