Vous connaissez les chips de sarrasin ? J’en avais vu en grande surface, mais super cher alors que c’est si simple à réaliser!

Alors mainteneant dés qu’il me reste 1 ou 2 galettes de sarrasin, je fais cette recette.

Cette recette est tirée de mon nouvel ebook « 30 recettes saines et gourmandes d’apéros »

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Des chips de sarrasin maison
Des chips saines et croustillantes

Chips de sarrasin

5 from 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Apéritif, apéro
Portions 1 bol

Ingrédients
  

  • 1 galette de sarrasin
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel marin plantes et légumes pour moi

Instructions
 

  • Sur une feuille de papier cuisson, poser la galette.
  • Dans un petit bol, faire fondre le beurre.
  • Ajouter le piment d'Espelette, mélanger.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette de ce mélange.
  • Couper la galettes en morceaux plus ou moins égaux. Saler. Espacer les morceaux sur la feuille.
  • Mettre à cuire 10 minutes à 180° dans un four chaud.
  • Attendre que les chips refroidissent et déguster !
  • Se conservent 6 jours dans une boite hermétique.

Verdict

Trop trop bon ! Mes chips ont été dévorées !

Vous pouvez même faire 2 galettes avec la quantité de beurre car il m’en restait pas mal dans le bol.

Très rapide et simple à réaliser, à refaire rapidement !

Logo Rachel Cuisine


6 Commentaires

  1. ANLEY

    5 stars
    Super idée merci bcp, surtout quand on 5 à table et que j’en achète 6!

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci 😉

      Réponse
  2. Mylène

    Par quoi peut-on remplacer le piment d’espelette ?
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, des herbes de Provence, du sel fou, du paprika …

      Réponse
  3. Nadège Gautron

    5 stars
    Génial !!
    Moi qui en achetais en grande surface à plus de 4 euros le paquet
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Oui, tu as vu la simplicité de la recette et vraiment trop bonnes !

      Réponse

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