Vous connaissez les chips de sarrasin ? J’en avais vu en grande surface, mais super cher alors que c’est si simple à réaliser!
Alors mainteneant dés qu’il me reste 1 ou 2 galettes de sarrasin, je fais cette recette.
Cette recette est tirée de mon nouvel ebook « 30 recettes saines et gourmandes d’apéros »
Je souhaite commande ton ebook sur les apéros légers
Lien de mon ebook « 30 recettes d’apéros légers et gourmands »
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Suivre la recette pas à pas
Chips de sarrasin
Ingrédients
- 1 galette de sarrasin
- 15 g de beurre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel marin plantes et légumes pour moi
Instructions
- Sur une feuille de papier cuisson, poser la galette.
- Dans un petit bol, faire fondre le beurre.
- Ajouter le piment d'Espelette, mélanger.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner la galette de ce mélange.
- Couper la galettes en morceaux plus ou moins égaux. Saler. Espacer les morceaux sur la feuille.
- Mettre à cuire 10 minutes à 180° dans un four chaud.
- Attendre que les chips refroidissent et déguster !
- Se conservent 6 jours dans une boite hermétique.
Verdict
Trop trop bon ! Mes chips ont été dévorées !
Vous pouvez même faire 2 galettes avec la quantité de beurre car il m’en restait pas mal dans le bol.
Très rapide et simple à réaliser, à refaire rapidement !
Super idée merci bcp, surtout quand on 5 à table et que j’en achète 6!
Super, merci 😉
Par quoi peut-on remplacer le piment d’espelette ?
Merci
Bonjour, des herbes de Provence, du sel fou, du paprika …
Génial !!
Moi qui en achetais en grande surface à plus de 4 euros le paquet
Merci
Oui, tu as vu la simplicité de la recette et vraiment trop bonnes !