Aujourd’hui c’est la chandeleur et en tant que bonne Bretonne que je suis, je mange galette et crêpe ce jour là 🙂

Mais c’est comme tout, l’idéal est de faire ses galettes de sarasin maison et de choisir les bonnes garnitures.

Lors de mes coachings, je conseille toujours d’ajouter des légumes, même dans votre galette, c’est trop bon !

Soirée crêpe ok, mais côté quantité, l’idéal est une galette de sarrasin et une crèpe, restons raisonnable.

Voici ma recette ultra rapide au Thermomix de mes galettes de sarrasin, IG bas car c’est une farine très intéressante, mais vous pouvez aussi faire cette recette dans un saladier, une cuillère et de l’huile de coude.

Mes recettes sur le même thème

Voici une recette de garnitures (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Deux idées de garnitures de galettes

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Ma poêle à oeufs et pancakes

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une galette de sarrazin maison dans une poêle
Cuisson d'une galette maison
Une assiette complète avec galette, œuf et salade

Galettes de sarrasin (ou blé noir)

2 points la galette (weight watchers)
5 from 1 vote
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6 galettes

Ingrédients
  

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 380 g d'eau
  • sel

Instructions
 

  • Dans le Thermomix, mettre tous les ingrédients.
  • Mixer 20 sec / vit 7
  • Dans l'idéal, laisser poser 1h.
  • Vous pouvez faire 6 galettes en mettant très légèrement du beurre dans la poêle avec un papier absorbant.

Verdict

J’adore !! Rassasiant, gourmand et très bon pour la santé car complet, avec de bons produits.

Sur les photos (ou dans la vidéo), je garni ma galette d’une poêlée oignon/champignons, 1/2 tranche de jambon et un oeuf, avec de la salade verte à côté … régalade !!

Logo Rachel Cuisine


3 Commentaires

  1. Corinne

    5 stars
    Je ne pouvais pas louper cette recette, en bons « bretons » on en mange chaque semaine 😉 mais jusqu’ici j’achetais les galettes toutes faites, eh bien je peux dire maintenant que je ferai ma pâte au Thermomix, c’est tellement rapide et bon, la galette est souple et légère, un régal 😁 merci Rachel !

    Réponse
    • Rachel

      Oui, c’est tellement rapide à faire ! Merci Corinne 😉

      Réponse
  2. Anne Gabrielle Perron

    Un grand merci Rachel pour cette recette!! j’aime bien faire des crêpes pour mes enfants et j’en faisais toujours avec de la farine blanche et on en mangeait toujours trop. J’ai fait cette recette de galette, elle est géniale toute la famille a beaucoup aimé et vraiment ont a été rapidement rassasié. super vite fait, légé et bon pour la santé.

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating