Rillettes de saumon légères

Voici une recette toute simple : des Rillettes de saumon légères.

Une idée super rapide à préparer à l’avance pour les fêtes par exemple.

Vous pouvez tremper des légumes à la croque dedans, manger avec des gressins ou sur du bon pain, pas blanc si possible (aux céréales, pain noir, seigle, complet …)

 

Ingrédients pour 1 bocal de Rillettes de saumon légères :

  • 200 g de saumon frais
  • 50 g de saumon fumé (ou truite fumé)
  • 50 g de skyr (ou yaourt nature)
  • 2 carrées frais ail et fines herbes (soit 50 g)
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de câpres (facultatif)

Déroulement de la recette :

Enlever la peau du saumon, le couper en 3 gros morceaux et le faire cuire 1 minute au micro-ondes ou 3 minutes à la vapeur.

Dans un mixer, mettre tous les ingrédients.

Mixer, mais pas trop pour laisser des petits morceaux.

Mettre les rillettes dans un bocal et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

Verdict :Rillettes de saumon légères

Un petit délice, mais franchement, c’est trop bon!!

J’ai servi mes rillettes avec un pain maison au curcuma (recette dans mon cours de cuisine : Autour de l’apéro )

Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Si vous souhaitez des recettes d’apéritif festif : « 5 recettes d’apéritif festif »

haut de l'ecran