Les apéritifs de l’été approchent … ils ont même déja commencé !

Voici une recette légère de “dip” ou “tartinade” ou “rillettes” à base de saumon. Cette recette est très légère.

Vous pourvez manger les rillettes avec des gressins, du pain grillé aux céréales ou comme ici un pain maison au curcuma, mais aussi bien sûr avec des légumes crus : tomates, concombre, chou-fleur, courgettes, radis …

Maintenant, lorsque je suis invité, souvent j’emmène l’apéro, comme ça je suis sûr que je vais pouvoir me faire plaisir sans trop de calories ;).

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Suivre la recette pas à pas

Des rillettes de saumon pour l'apéro
Un bol de rillettes légères à servir avec du pain maison au curcuma
Un bol de rillettes aux 2 saumon pour l'apéro

Rillettes de saumon légères

4 points weight watchers pour la recette entière
4 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat apéro, poisson

Ingrédients
  

  • 200 g de saumon frais
  • 50 g de saumon ou truite fumée
  • 50 g de skyr ou fromage blanc
  • 2 carrés frais ail et fines herbes soit 50g
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de câpres facultatif

Instructions
 

  • Enlever la peau du saumon, le couper en 3 gros morceaux et le faire cuire 1 minute au micro-ondes ou 3 minutes à la vapeur.
  • Dans un mixer, mettre tous les ingrédients.
  • Mixer, mais pas trop pour laisser des petits morceaux. 
  • Mettre les rillettes dans un bocal et mettre au frais jusqu’au moment de servir.  

Verdict

C’est excellent ! J’adore et tout le monde apprécie vraiment ces rillettes, adultes et enfants.

Cette recette peut aussi être faite avec du thon en boite, c’est très bon aussi.

Vous pouvez aussi mettre ces rillettes dans une belle salade de crudités.

Logo Rachel Cuisine


15 Commentaires

  1. CHILLA Louise

    4 stars
    Ce soir, je vais la faire avec de la truite. Merci Rachel !

    Réponse
    • Rachel

      Parfait, merci 😉

      Réponse
  2. Rachel

    Merci Chantal, belle et heureuse année à toi et aux gens que tu aimes 😉

    Réponse
  3. Chantal

    J’ai fait la recette trop bon merci rachel et belle année 2022 pour vous et votre famille à bientôt

    Réponse
  4. katra

    Merci Rachel pour cette excellente recette ! Facile et rapide à faire et elle a plu à tous mes convives. A refaire sans hésitation comme beaucoup d’autres de vos recettes. Merci aussi pour tout le travail que vous fournissez tout au long de l’année pour partager avec nous ce que vous cuisinez si bien.
    Je vous souhaite ainsi qu’à votre famille une très bonne année 2022.

    Réponse
  5. Rachel

    Parfait, merci Armelle et à très bientôt

    Réponse
  6. Rachel

    Vraiment simple cette recette, tu vas voir 😉 Belle journée

    Réponse
  7. Rachel

    Vraiment simplet cette recette, tu vas voir 😉 Belle journée

    Réponse
  8. Rachel

    Merci beaucoup pour ton message Sophie, j’ai dû mal à couper … 😉 Passe de belles fêtes, je t’embrasse
    Rachel

    Réponse
  9. Sophie44

    Bonjour Rachel,
    ton temps de pause a été de courte duré ,tu as pris soin de nous toute l’année avec tes conseils et astuces précieuses, tes recettes qui ont changé ma vie ,maintenant a mon tour de prendre soin de toi ,repose toi, prends soin de toi et profite de ton mari et de tes enfants car ça passe très vite et on n’a pas le temps de dire ouf qu’ils sont déjà grand et parti de la maison .
    Merci encore mais je pense qu’on va survivre sans tes recettes pendant 15 jours même si tu vas me manquer ,bonne fête de fin d’année et profite des gens que tu aimes

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  10. Brancourt

    super pour cette recette pas trop compliquer a faire a tester
    Bonnes fêtes a vous .

    Réponse
  11. Mireille

    Cette recette sera sir notre table
    Merci

    Réponse
  12. Rachel

    Top, merci Nathalie et passez de belles fêtes avec ceux que vous aimez 😉

    Réponse
  13. Nathalie

    Merci pour cette recette ! Je vais la tester, ma belle fille adorant le saumon devrait apprécier (moi aussi d’ailleurs…)
    Joyeuses fêtes à vous,
    Nathalie

    Réponse
  14. armelle

    merci Rachel pour cette recette.je la fait depuis des annees un peu differemment mais c’st toujours un régal pour mes invités.je les mets parfois dans un cercle (pas trop grand) pour les servir en entrée avec du bon pain comme tu dis.entourée de qques crettes ou gambas.cest tres bon et surtout ca se prépare à l’avance et de plus ca se congèle très bien à condition que tous les ingrédients soient frais.si la préparation est issue de produits congelés ne pas recongeler.

    Réponse

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