Ce n’est pas parceque vous souhaitez mieux manger et perdre du poids que vous devez arrêter les apéros ! Mais les préparer d’une façon différente.
Ici je vous propose une tartinade à base de radis.
Je suis partie sur une recette cookiddo que j’ai modifié pour rendre cette tartinade plus légère, tout en restant gourmande.
Mon astuce est de remplacer les 200g de fromage frias par du fromage ail et fines herbes et du skyr ! Et c’est super bon 🙂
Hyper rapide à faire, en 2 minutes c’est prêt.
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Ingrédients
- 80 g de radis
- 60 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal
- 60 g de fromage ail et fines herbes
Instructions
Avec de Thermomix
- Mettre les radis dans le bol, mixer 3 sec/vit5
- Ajouter le skyr, le fromage et mélanger 10sec/sens inverse/vit3
- Verser dans un bol. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Sans le thermomix
- Mixer les radis en gardant des morceaux plus ou moins gros.
- Mélanger les radis avec le skyr et le fromage blanc.
- Verser dans un bol. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Verdict
J’adore ! Trop bon et tellement sain.
Je vais essayer de remplacer les radis par des concombres, cela doit être très bon aussi.
Pour accompagner cette tartinade, vous pouvez mettre pour votre apéro : des gressinis, du pain noir grillé en petits morceaux, des tomates, des légumes en batonnets (carottes, concombre, courgette crue …)
Et vous pouvez même la mettre dans un buddha bowl pour un repas gourmand et équilibré.

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