En été, nous sommes amené(e)s à faire des piques-niques à la mer ou à la montagne, des randonnées, ou tout simplement nous avons envie de manger un sandwich, mais souvent les sandwich de boulangerie sont gras et fait avec du pain blanc, donc pas terrible du tout !

L’idée de ce sandwich est tout d’abord d’avoir un pain intéressant au niveau nutritionnel correct. J’ai choisi le pain de mie seigle et graines la Boulangère (noté 84/100 sur Yuka), avec des farines interessantes, des graines, peu de sucre et de graisses. Et en plus il est très bon et moelleux, pas comme certains pain très secs !

Ensuite, la garniture de votre sandwich maison est importante, pas trop de beurre ou de mayo, des légumes, des proteines pas trop grasses (on va éviter le saucisson hein 😉 )

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Croque Madame courgette, fromage

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Vous fournir en sprays d’huile

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Une assiette gourmande avec un sadwich au pain noir et une salade
Un sandwich healthy avec un oeuf mimosa et des légumes

Sandwich sain pain noir, œuf mimosa et tomate

6 points weight watchers
5 from 2 votes
Prep Time 5 minutes
Cook Time 0 minutes
Course Plat principal
Servings 1 personne

Ingredients
  

  • 2 tranches de pain La Boulangère seigle et graines
  • 1 œuf dur
  • 1 cuillère à café de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de skyr ou fromage blanc
  • 1/4 d'oignon rouge
  • coriandre facultatif
  • sel, poivre
  • salade
  • 1 tomate
  • 2 radis

Instructions
 

  • Faire griller les tranches de pain au grille pain ou au four, pour qu'elles soient toastées. Réserver.
  • Dans une assiette, écraser l'œuf dur, ajouter l'oignon en petits dés, la coriandre émincée, le skyr, la mayo, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Sur une tranche de pain, mettre une belle feuille de salade, le mélange de l'œuf mimosa, les radis en rondelles et la tomate en rondelles.
  • Fermer le sandwich avec l'autre tranche.

Verdict

J’ai adoré ce sandwich, il est gourmand, healthy et il a du goût !

Le fait de mettre une cuillère à café de mayonnaise coupé avec du skyr, le goût de la mayo est là 😉

J’avais envie de toaster le pain, mais vous pouvez très bien ne pas le faire.

A vous de varier les légumes dans ce sandwich.

A accompagner avec une salalde ou quelques tomates cerises si vous êtes en pique-nique.

Logo Rachel Cuisine


8 Commentaires

  1. Virginie

    5 stars
    Recette excellente, n’ayant pas de mayonnaise j’ai mis un peu de moutarde dans mon skyr, merci Rachel.

    Réponse
    • Rachel

      Encore mieux virginie 🙂

      Réponse
  2. Leclercq

    Bonjour
    Par quoi pourrais je remplacer le skir et la mayonnaise je suis intolérante aux produis laitiers et allergique à la moutarde qu’il y a dans la mayonnaise
    Merci pour toutes vos propositions de recettes toutes plus sympas les unes que les autres

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Françoise, tu peux remplacer le skyr et la mayo par un yaourt végétal ou une crème végétal par exemple, 0 bientôt
      Rachel

      Réponse
  3. Mouma

    5 stars
    Merci Rachel, trop trop bien,équilibré comme tj
    Merci bcp et bon week-end
    Mouma

    Réponse
    • Rachel

      Merci Mouma

      Réponse
  4. Gariglio

    Merci Rachel pour ce gourmand sandwich ,une bonne idée pour le pique nique

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse

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