En été, nous sommes amené(e)s à faire des piques-niques à la mer ou à la montagne, des randonnées, ou tout simplement nous avons envie de manger un sandwich, mais souvent les sandwich de boulangerie sont gras et fait avec du pain blanc, donc pas terrible du tout !
L’idée de ce sandwich est tout d’abord d’avoir un pain intéressant au niveau nutritionnel correct. J’ai choisi le pain de mie seigle et graines la Boulangère (noté 84/100 sur Yuka), avec des farines interessantes, des graines, peu de sucre et de graisses. Et en plus il est très bon et moelleux, pas comme certains pain très secs !
Ensuite, la garniture de votre sandwich maison est importante, pas trop de beurre ou de mayo, des légumes, des proteines pas trop grasses (on va éviter le saucisson hein 😉 )
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Voici une autre recette que je fais avec ce pain (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Croque Madame courgette, fromage
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Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
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Vous fournir en sprays d’huile
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Sandwich sain pain noir, œuf mimosa et tomate
Ingredients
- 2 tranches de pain La Boulangère seigle et graines
- 1 œuf dur
- 1 cuillère à café de mayonnaise
- 1 cuillère à café de skyr ou fromage blanc
- 1/4 d'oignon rouge
- coriandre facultatif
- sel, poivre
- salade
- 1 tomate
- 2 radis
Instructions
- Faire griller les tranches de pain au grille pain ou au four, pour qu'elles soient toastées. Réserver.
- Dans une assiette, écraser l'œuf dur, ajouter l'oignon en petits dés, la coriandre émincée, le skyr, la mayo, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Sur une tranche de pain, mettre une belle feuille de salade, le mélange de l'œuf mimosa, les radis en rondelles et la tomate en rondelles.
- Fermer le sandwich avec l'autre tranche.
Verdict
J’ai adoré ce sandwich, il est gourmand, healthy et il a du goût !
Le fait de mettre une cuillère à café de mayonnaise coupé avec du skyr, le goût de la mayo est là 😉
J’avais envie de toaster le pain, mais vous pouvez très bien ne pas le faire.
A vous de varier les légumes dans ce sandwich.
A accompagner avec une salalde ou quelques tomates cerises si vous êtes en pique-nique.
Recette excellente, n’ayant pas de mayonnaise j’ai mis un peu de moutarde dans mon skyr, merci Rachel.
Encore mieux virginie 🙂
Bonjour
Par quoi pourrais je remplacer le skir et la mayonnaise je suis intolérante aux produis laitiers et allergique à la moutarde qu’il y a dans la mayonnaise
Merci pour toutes vos propositions de recettes toutes plus sympas les unes que les autres
Bonjour Françoise, tu peux remplacer le skyr et la mayo par un yaourt végétal ou une crème végétal par exemple, 0 bientôt
Rachel
Merci Rachel, trop trop bien,équilibré comme tj
Merci bcp et bon week-end
Mouma
Merci Mouma
Merci Rachel pour ce gourmand sandwich ,une bonne idée pour le pique nique
Merci beaucoup