Vous aimez le gâteau au yaourt ? Moi j’aime beaucoup et mes enfants aussi!

C’est une recette Cookidoo que j’ai allégé un peu en matière grasse et à la place de la farine blanche, j’ai utilisé de la farine semi-complète et à la place du sucre blanc, j’ai utilisé de la cassonade non raffinée et en moins grande quantité.

Ici pas d’huile, mais un peu de beurre.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes dans le même esprit (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Gâteau moelleux aux fraises

Gâteau au yaourt léger

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Mon moule à savarin de 21 cm

Suivre la recette pas à pas

Un gâteau rond tout doré
Une part de gâteau avec un thé
Une belle part de gâteau dorée

Gâteau au yaourt sain

5 from 7 votes
Prep Time 3 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Servings 12 tranches

Ingredients
  

  • 40 g de beurre
  • 125 g de skyr ou yaourt blanc
  • 180 g de farine semi-complète
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre non raffiné cassonade pour moi
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 1 min / 50° / vit 1
  • Ajouter la farine, le skyr, le sucre les œufs et la levure chimique. Mixer 20 sec / vit 4
  • Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule à savarin de 21 cm
  • Faire cuire au four 25 à 30 minutes à 175°. Laisser tiédir avant de démouler.

Sans le Thermomix

  • Mettre le beurre dans un saladier et le faire fondre au micro-ondes.
  • Ajouter la farine, le skyr, le sucre, les œufs et la levure chimique et mélanger énergiquement.
  • Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule à savarin de 21 cm
  • Faire cuire au four 25 à 30 minutes à 175°. Laisser tiédir avant de démouler.

Verdict

Vraimet très bon et hyper moelleux. Mes enfants adorent.

Super simple et rapide à réaliser pour un goûter maison.

Logo Rachel Cuisine


23 Commentaires

  1. Audrey

    5 stars
    Réalisé par monsieur, excellent Rachel!

    Réponse
    • Rachel

      Merci Audrey

      Réponse
      • Sylvie Fauve

        Peut on remplacer le skyr par du fromage blanc ???
        Merci 🙏

        Réponse
        • Rachel

          Oui, bien sur

          Réponse
  2. Marie

    5 stars
    Rachel encore un excellent gâteau merci encore de nous partager les recettes

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Marie 😉

      Réponse
  3. IsaHt

    5 stars
    Gâteau réalisé, j’y ai rajouté des cubes de pommes précuits, mes petits enfants ont adoré.
    Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci beaucoup

      Réponse
  4. Nouria

    5 stars
    Il est vraiment top ce gâteau et simple comme j’aime
    Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Nouria 😉

      Réponse
  5. Dominique Molle

    Bonsoir Rachel, merci pour cette recette.
    Le gâteau est délicieux.
    Peut on le faire avec du yaourt végétal ??
    Bonne soirée.

    Réponse
    • Rachel

      Oui bien sûr, merci Dominique

      Réponse
    • Juliette

      5 stars
      Très bon gâteau, comment faire pour le cuire en vapeur au varoma svp

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour, tu as juste à mettre de l’eau dans ton bol, mettre ton varoma sur ton Thermomix, ta préparation à gâteau dans un moule. Tu mets le moule dans le varoma et tu cuits ton gâteau mode varoma vit1. Bonne journée

        Réponse
  6. Emmanuelle Claude

    5 stars
    Gâteau réalisé hier soir pour le petit déjeuner ! C’est un régal !

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Emmanuelle

      Réponse
  7. Beltrame sylvie

    Merci. Rachel pour cette recette bonne journée

    Réponse
  8. giacalone

    bonjour, bien sympa cette recette, pensez vous que je puisse ajouter du chocolat en poudre. mes petits enfants le mangerai avec plus de plaisir. merci pour votre reponse et vos belles recettes.
    bonne journee

    Réponse
    • Rachel

      Merci

      Réponse
  9. Natacha

    5 stars
    Bonsoir, merci pour la recette, je vais la tester et peut être rajouter des fruits dedans …
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Natacha

      Réponse
    • Dominique Molle

      Bonjour Rachel, merci pour cette recette.
      Faîte hier, le gâteau est très bon.
      Peut on remplacer le yaourt par un yaourt végétal ??
      Bonne journée

      Réponse
      • Rachel

        Oui, bien sûr Dominique, bonne journée

        Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating