Vous connaissez les Naans au fromage ou cheese naans? Ce sont des peits pains plats garnis de fromage … c’est trop bon!
J’utilise de la vache qui rit, mais vous pouvez utiliser le fromage à tartiner de votre choix.
Ces petits pains sont assez équilibrés, avec peu d’ingrédient et ils peuvent se réchauffer très facilement.
Vous pouvez les manger avec une belle portion de légumes et du poulet Korma ou un poisson par exemple.
Ici, pour un repas complet, j’ai mangé un naans au fromage, une salade de poulpe et des légumes grillés aux oignons caramélisés, avec une sauce au yaourt (les recettes arrivent sur mon blog)
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 150 g d'eau
- 10 g de levure boulangère déshydratée
- 400 g de farine semi-complète pour moi
- 1/2 cuillère à café de sel
- 80 g skyr ou fromage blanc
- 10 g d'huile d'olive
- 10 portion de fromage à tartiner vache qui rit pour moi
Instructions
Au Thermomix
- Mettre l’eau et la levure dans le bol, faire chauffer 1 min/50°C/vitesse 1.
- Ajouter la farine, le sel , pétrir Pétrin/1 min. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajouter le yaourt et l’huile, pétrir Pétrin/3 min. Transvaser la pâte dans un récipient, recouvrir avec un torchon propre, la laisser pousser 1 h à température ambiante.
Sans robot
- Dans un saladier, mettre l'eau tiède et la levure, bien mélanger.
- Ajouter la farine, le sel , pétrir à la main pendant 5 minutes environ.
- Ajouter le yaourt et l’huile, pétrir à nouveau pendant 5 minutes. Recouvrir avec un torchon propre, la laisser pousser 1 h à température ambiante.
Suite de la recette
- Détailler la pâte en 20 petites boules, étaler les boules au rouleau sur le plan de travail fariné en disques d’environ 15 cm de diamètre.
- Tartiner 10 portions de vache qui rit sur 10 disques, puis poser les 10 autres disques dessus et soudez les bords en appuyant avec les doigts et en fermant.
- Faire cuire les naans dans une poêle, 3 à 4 minutes de chaque côté.
Verdict
J’adore, c’est tellement bon ! Par contre, faites attention, c’est votre féculent dans votre repas. Pour garder l’équilibre, l’idéal est de manger un naan au fromage avec des légumes et une protéine. Eviter le fromage ce repas car le naan est fourré au fromage.

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