Voici une recette de pain maison, hyper rapide à faire, sans pousse. Prêt en 5 minutes + 12 minutes de cuisson, le top, non ?
Ici, c’est une version au curcuma, idéal à manger avec une tartinade à l’apéro, avec une belle salade composée ou avec un bon fromage.
Avec les proportions, je fais 2 petits pains, à partager 😉
Vous pouvez aussi utiliser ce pain sans curcuma pour le petit déjeuner, mais aussi pour faire un burger maison, c’est trop bon !
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de pains (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Pain à la cocotte super simple
Pain aux graines
Pain aux graines et fruits secs
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Suivre la recette pas à pas
Pain au curcuma rapide
Ingredients
- 120 g de farine semi-complète
- 100 g de skyr ou fromage blanc
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café curcuma ou herbes de Provence ...
- quelques graines facultatif
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients sans les graines dans le bol. Mixer 20 sec / vit 3.5
- Ajouter les graines, sens inverse 10 sec / vit 2
- Donner la forme du pain que vous souhaitez. Humidifier le dessus des pains et mettre quelques graines.
- Faire cuire 12 à 15 minutes à 200°.
Sans robot
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients.
- Bien mélanger, moi je préfère avec les doigts., mais vous pouvez avec une cuillère.
- Bien malaxer la pâte avec les mains, partager la pâte en 2 et faire 2 boules.
- Donner la forme du pain que vous souhaitez. Humidifier le dessus des pains et mettre quelques graines.
- Faire cuire 12 à 15 minutes à 200°.
Verdict
Bluffant ce pain ! Moelleux, savoureux, vraiment très bon !
Vous pouvez lui donner la forme de votre choix.
A refaire en version plus nature pour manger au petit déjeuner.
Bonjour Rachel,
Faut-il laisser la pâte lever avant la cuisson ?
Si oui, combien de temps ?
Merci ☺️
Non non, pas besoin de temps de pause
Super bon!!!!merci encore et c’est très vite fait!!!
Merci Isabelle
Si je double les quantités faut il doubler le temps de cuisson ?
Oui, tout à fait, à bientôt
Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recette
Avec plaisir Christelle
Trop bonne tes recettes Rachel
Merci
Super recette Rachel
Pratique, rapide et très bon ce petit pain, vraiment tout pour plaire.
Merci Rachel et bonne soirée
Merci beaucoup 😉
Je viens de faire ce pain
Il est excellent et hyper rapide à faire
Merci pour la recette
Merci pour ton retour, à bientôt
Bonjour Rachel
Merci pour cette recette que j’ai fait ce matin, vraiment bons vos petits pains
Merci Ghislaine
Bonjour Rachel. Merci pour cette recette . Ce pain m’a l’air intéressant … je vais tester . Bonne soirée . Bisous.