Voici une recette de pain maison, hyper rapide à faire, sans pousse. Prêt en 5 minutes + 12 minutes de cuisson, le top, non ?

Ici, c’est une version au curcuma, idéal à manger avec une tartinade à l’apéro, avec une belle salade composée ou avec un bon fromage.

Avec les proportions, je fais 2 petits pains, à partager 😉

Vous pouvez aussi utiliser ce pain sans curcuma pour le petit déjeuner, mais aussi pour faire un burger maison, c’est trop bon !

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Deuc petits pains avec des graines dessus
Un pain maison au curcuma prêt en 5 minutes
Des patits pains maisons idéal pour l'apéro

Pain au curcuma rapide

6 points le pain
5 from 3 votes
Prep Time 5 minutes
Cook Time 12 minutes
Course boulangerie
Servings 2 pains

Ingredients
  

  • 120 g de farine semi-complète
  • 100 g de skyr ou fromage blanc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 g d'eau
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café curcuma ou herbes de Provence ...
  • quelques graines facultatif

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients sans les graines dans le bol. Mixer 20 sec / vit 3.5
  • Ajouter les graines, sens inverse 10 sec / vit 2
  • Donner la forme du pain que vous souhaitez. Humidifier le dessus des pains et mettre quelques graines.
  • Faire cuire 12 à 15 minutes à 200°.

Sans robot

  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients.
  • Bien mélanger, moi je préfère avec les doigts., mais vous pouvez avec une cuillère.
  • Bien malaxer la pâte avec les mains, partager la pâte en 2 et faire 2 boules.
  • Donner la forme du pain que vous souhaitez. Humidifier le dessus des pains et mettre quelques graines.
  • Faire cuire 12 à 15 minutes à 200°.

Verdict

Bluffant ce pain ! Moelleux, savoureux, vraiment très bon !

Vous pouvez lui donner la forme de votre choix.

A refaire en version plus nature pour manger au petit déjeuner.

Logo Rachel Cuisine


16 Commentaires

  1. Mylène

    Bonjour Rachel,
    Faut-il laisser la pâte lever avant la cuisson ?
    Si oui, combien de temps ?
    Merci ☺️

    Réponse
    • Rachel

      Non non, pas besoin de temps de pause

      Réponse
  2. Isabelle R

    Super bon!!!!merci encore et c’est très vite fait!!!

    Réponse
    • Rachel

      Merci Isabelle

      Réponse
  3. Severine

    Si je double les quantités faut il doubler le temps de cuisson ?

    Réponse
    • Rachel

      Oui, tout à fait, à bientôt

      Réponse
  4. Christelle

    Merci beaucoup pour toutes ces bonnes recette

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir Christelle

      Réponse
  5. Balny

    5 stars
    Trop bonne tes recettes Rachel
    Merci

    Réponse
  6. Nono67

    5 stars
    Super recette Rachel
    Pratique, rapide et très bon ce petit pain, vraiment tout pour plaire.
    Merci Rachel et bonne soirée

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

      Réponse
  7. Custaud

    5 stars
    Je viens de faire ce pain
    Il est excellent et hyper rapide à faire
    Merci pour la recette

    Réponse
    • Rachel

      Merci pour ton retour, à bientôt

      Réponse
  8. Maze Ghislaine

    Bonjour Rachel
    Merci pour cette recette que j’ai fait ce matin, vraiment bons vos petits pains

    Réponse
    • Rachel

      Merci Ghislaine

      Réponse
  9. Anita F

    Bonjour Rachel. Merci pour cette recette . Ce pain m’a l’air intéressant … je vais tester . Bonne soirée . Bisous.

    Réponse

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