J’adore faire mon pain maison, mais il faut que cela soit rapide et simple à réaliser. Au Thermomix, c’est vraiment le top !

Il y a un petit moment, j’avais réalisé un pain aux flocons d’avoine, et j’avais envie de la « pimper » un peu, c’est chose faire avec cette version.

J’ai mélangé du son et des flocons d’avoine, j’ai ajouté des raisins secs et j’ai modifié les graines … resultat : encore meilleur, bluffant ce pain, prêt en 5 minutes ! Evidement, comme dans beaucoup de recettes, c’est la cuisson qui est la plus longue.

L’offre de janvier pour le Thermomix est prolongée jusqu’au 23 février : 657€ d’accessoires gratuits ! L’offre de fou !

Si tu as des questions, voici mon adresse mail : cuisine.rachel@gmail.com

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de pains (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Pain aux flocons d’avoine

Pain cocotte

Pain flocons d’avoine et graines de chia

Pain au curcuma

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Je souhaite avoir des infos sur le Thermomix

Suivre la recette pas à pas

Un pain maison gourmand et sans gluten
Un pain gourmand avec des fruits secs mais sain
Pain au son d'avoine, flocons d'avoine, raisins secs et graines
Préparation 5 minutes
Cuisson 35 minutes
Catégorie boulangerie, Petit déjeuner
Quantité 1 pain

Ingrédients
  

  • 150 g de flocons d'avoine
  • 50 g de son d'avoine
  • 350 g de fromage blanc ou skyr ou yaourt végétal nature
  • 30 g de graines de courge
  • 30 g de graines de tournesol
  • 15 g graines de sésame
  • 15 g de graines de pavot
  • 30 g de raisins secs
  • 8 g de levure chimique
  • 1/2 c à café de sel

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, mélanger 20 sec/sens inverse/vit 2
  • Verser la préparation sur du papier sulfurisé et former avec vos mains une forme de pain. Vous pouvez mettre sur le dessus une peu de graines de sésame et de pavot.
  • Faire cuire 35 minutes à 175°
  • Laisser refroidir, se conserve dans un torchon pendant 3 jours.

Sans le Thermomix

  • Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le son d'avoine, la levure, le sel et les graines.
  • Ajouter les raisins secs et le fromage blanc, bien mélanger.
  • Verser la préparation sur du papier sulfurisé et former avec vos mains une forme de pain. Vous pouvez mettre sur le dessus une peu de graines de sésame et de pavot.
  • Faire cuire 35 minutes à 175°
  • Laisser refroidir, se conserve dans un torchon pendant 3 jours.

Verdict

Encore meilleur que mon autre version, vraiment délicieux !

Ils se conserve quelques jours, mais je vous conseille de le couper en tranche et de le congeler si vous avez peur de le manger entier dans la journée !

Logo Rachel Cuisine


0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating