J’adore faire mon pain maison, mais il faut que cela soit rapide et simple à réaliser. Au Thermomix, c’est vraiment le top !
Il y a un petit moment, j’avais réalisé un pain aux flocons d’avoine, et j’avais envie de la « pimper » un peu, c’est chose faire avec cette version.
J’ai mélangé du son et des flocons d’avoine, j’ai ajouté des raisins secs et j’ai modifié les graines … resultat : encore meilleur, bluffant ce pain, prêt en 5 minutes ! Evidement, comme dans beaucoup de recettes, c’est la cuisson qui est la plus longue.
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Si tu as des questions, voici mon adresse mail : cuisine.rachel@gmail.com
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Ingrédients
- 150 g de flocons d'avoine
- 50 g de son d'avoine
- 350 g de fromage blanc ou skyr ou yaourt végétal nature
- 30 g de graines de courge
- 30 g de graines de tournesol
- 15 g graines de sésame
- 15 g de graines de pavot
- 30 g de raisins secs
- 8 g de levure chimique
- 1/2 c à café de sel
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, mélanger 20 sec/sens inverse/vit 2
- Verser la préparation sur du papier sulfurisé et former avec vos mains une forme de pain. Vous pouvez mettre sur le dessus une peu de graines de sésame et de pavot.
- Faire cuire 35 minutes à 175°
- Laisser refroidir, se conserve dans un torchon pendant 3 jours.
Sans le Thermomix
- Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le son d'avoine, la levure, le sel et les graines.
- Ajouter les raisins secs et le fromage blanc, bien mélanger.
- Verser la préparation sur du papier sulfurisé et former avec vos mains une forme de pain. Vous pouvez mettre sur le dessus une peu de graines de sésame et de pavot.
- Faire cuire 35 minutes à 175°
- Laisser refroidir, se conserve dans un torchon pendant 3 jours.
Verdict
Encore meilleur que mon autre version, vraiment délicieux !
Ils se conserve quelques jours, mais je vous conseille de le couper en tranche et de le congeler si vous avez peur de le manger entier dans la journée !
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