Vous connaissez les cheese naans ?

C’est un pain Indien, fourré de fromage … un délice.

Alors bien sûr, j’ai utilisé une farine semi-complète, vous pouvez aussi utiliser si vous le souhaitez une farine sans gluten ou pourquoi pas un mélange de farines.

Côté équilibre alimentaire, si vous mangez lors d’un repas un cheese naans, évitez de manger un féculents avec, car cela va faire double dose de féculents 😉

Vous pouvez accompagner un cheese naans, une portion de poulet Indien (Korma par exemple, la recette arrive très bientôt) et des légumes. Voilà un équilibre alimentaire 😉

 

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Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une table avec un repas Indien
Des cheese naans bien dorés

Cheese naans

5 points le cheese naans (à vérifier selon votre liste à 0 point WW)
Type de plat Accompagnement
Portions 10 cheese naans

Ingrédients
  

  • 10 g de levure boulangère sèche
  • 125 g de skyr ou yaourt nature de votre choix
  • 500 g de farine semi-complète
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • 10 petites portions de fromage frais (type carré frais ou vache qui rit)

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Réhydrater la levure dans 180 g d'eau. Bien mélanger et laisser poser pendant 15 minutes.
  • Dans un robot (ou saladier) mélanger le yaourt, l'huile, le sel, la levure réhydratée.
  • Ajouter la farine et le bicarbonate.
  • Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
  • Laisser poser 1h30 sous un torchon, à l'abri des courants d'air.

Préparation des cheese naans

  • Diviser la pâte en 20 petites boules.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler chaque petite boule pour faire des ronds.
  • Sur un rond de pâte, étaler une portion de fromage frais, sans en mettre sur les bords.
  • Puis recouvrir d'un autre rond de pâte. Bien souder les bords en pressant fortement avec vos doigts.

Cuisson

  • Faire chauffer 2 poêles et faire cuire les cheese naans un par un, environ 3 minutes de chaque côté, sans matière grasse.
  • Déguster chaud, se réchauffe très bien.

Verdict

Ce pain est vraiment trop trop bon !

J’adore …

Logo Rachel Cuisine


14 Commentaires

  1. josette bourdel

    bonjour rachel peut on divisér la recette ave 250 g de farine par ex et à voir pour les autres ingedients merci

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Kosette, oui tu peux diviser tous les ingrédients par 2 😉 Bonne journée

      Réponse
  2. Claudine

    Bonjour
    Peut-on remplacer la levure sèche par de la levure fraîche ? Si oui, quel poids ?
    Merci.
    Claudine

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Claudine, oui 20 g de levure fraîche 😉 Bon week-end

      Réponse
  3. Nathalie

    haaaaa merci Rachel… j adore çà mais oserai je le faire ? c est facile ? je ne suis pas très douée pour les trucs qui doivent lever…
    En tout cas, merci pour toutes ces bonnes idées

    Réponse
    • Rachel

      M^me s’il faut passer par la case “lever la pâte”, je t’assure que c’est une recette assez simple 😉 Bon week-end

      Réponse
  4. Laurence

    Bonjour Rachel,

    merci pour la recette. Je n’en ai jamais mangée. A tester!!!
    Bon week-end
    Laurence.

    Réponse
    • Rachel

      C’est trop bon, bon week-end Laurence

      Réponse
  5. Brigitte

    merci Rachel je ne connaissais pas je vais testé bonne soirée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Brigitte

      Réponse
  6. marie-claudine bricout

    Bonjour,
    Tentée par cette recette.
    Est-ce que je peux remplacer la levure sèche par de la levure fraîche ? Si oui, prévoir quel poids ?
    Merci.
    Claudine

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Marie-Claudine, oui tu peux remplacer la levure sèche par 20 g de levure fraîche, belle journée

      Réponse
  7. Jacqueline

    Merci Rachel pour cette recette …j’adore les cheese ans, je vais essayer 😁

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Jacqueline 🙂

      Réponse

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