Voici une recette que j’adore : des muffins façon pizza.
Des muffins sans matières grasses qui ont un vrai goût de pizza, c’est vraiment bon.
Vous pouvez manger 2 muffins avec une grosse salade verte en plat, mais aussi super pratique à emporter. Ils sont top aussi à l’apéro, découpés en 8 et présentés avec des pics en bois.
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Muffins légers façon pizza
Ingrédients
- 100 g de farine semi-complète ou autre farine de votre choix
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 60 g de lait d'amande pour moi SSA
- 50 g de jambon DD
- 40 g de fromage râpé
- 40 g d'olive (avec noyaux, donc 20 g dénoyautées)
- 6 cuillères à café de purée de tomates
- 2 champignons facultatif
- 4 tomates cerises
- sel, poivre, herbes de Provence
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le levure chimique et les œufs.
- Ajouter le lait, le fromage et le jambon.
- Dénoyauter les olives et faire des petits morceaux.
- Saler, poivrer et verser dans 6 empreintes à muffins.
- Couper les champignons et les tomates en petits dés. Les ajouter sur les muffins.
- Verser 1 cuillère à café de purée de tomates sur chaque muffin et parsemer d'Herbes de Provence.
- Faire cuire 12 minutes à 200°.
- Se mange chaud, froid ou tiède.
Verdict
C’est vraiment sympa comme recette, avec le bon goût de la pizza, mais beaucoup moins calorique.
Comme une pizza, vous gardez la base de la préparation et à vous de mettrre la garniture de votre choix : thon, bacon, mozzarella, légumes grillés, saumon, chorizo, chèvre …
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