Aujourd’hui une recette de Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre et jambon avec les restes du frigo 😉
Une recette super simple à adapter selon ce que vous avez, la base étant toujours la même oeufs, skyr, protéines et féculents.
J’ai accompagné cette quiche d’une salade verte avec quelques haricots rouges (car pas assez de protéines dans la part de quiche), des champignons frais et une petite endive crue.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de quiches sans pâte (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Quiche sans pâte légère aux oignons
Quiche sans pâte épinards, chèvre
Quiche sans pâte brocolis, saumon
Quiche sans pâte courgettes, jambon
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Quiche sans pâte poireaux, pomme de terre et jambon
Ingrédients
- 150 g de pommes de terre cuites à la vapeur
- 120 g de jambon
- 1 beau poireau
- 3 œufs
- 100 g de fromage blanc ou skyr
- sel, poivre
Instructions
- Eplucher et bien laver le poireau. Le couper en rondelles et faire cuire à la vapeur, le temps qu’ils soient tendre.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage blanc. Saler et poivrer.
- Ajouter les pommes de terre en petits dés, les poireaux et le jambon coupé en petits morceaux.
- Mélanger délicatement.
- Verser la préparation dans un moule pas trop large si vous souhaitez une quiche épaisse comme la mienne.
- Mon moule fait 20 cm de diamètre.
- Faire cuire 35 à 40 minutes dans un four chaud à 175°.
- Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict
Elle était bonne cette petite quiche et d’une simplicité à faire !
Vous pouvez remplacer le jambon par du thon, du bacon …
Vous pouvez aussi faire cette quiche dans des moules à muffins, facile à emporter 🙂
Bonjour Rachel. Je reviens vers toi comme promis. Un peu tard je sais, les petits imprévus de la vie…désolée. J’ai déjà fait et refait cette super quiche, avec différentes garnitures et je l’ai aussi essayée avec les blancs en neige et un peu de levure chimique. Très bon résultat aussi.elle est un peu plus moëlleuse, et paraît un peu plus légère. Voilà. Encore merci pour tes belles et bonnes idées. À bientôt. Beau week-end.
Merci Sophie 😉
Bonjour Rachel et merci pour toutes ces recettes!
Je teste celle-ci ce soir 🙂
Génial, merci beaucoup Christine
Bonjour Rachel
Quiche testée ce we 😍
Comme je n’avais plus de poireaux j’y ai rajouté des petits dés de brocolis et c’était délicieux 👍 En accompagnement 1 salade endives/ pommes et noix ….un régal
Merci Rachel de nous faire déjà saliver avant la dégustation 🌺
Oui, dis moi ce que cela donne avec cette petite variante, merci Eliane et belle journée
Super bonne cette quiche sans pâte. Je la fais encore une fois aujourd’hui, cette fois, avec du poulet et je vais battre les blancs en neige. Je te dirai ce que j’en pense. Super recette qui permet # variantes à tester. Merci Rachel. Belle après-midi.
Non, elles sont cuites à la vapeur au préalable 😉
coucou …les pomme de terre son cru,.,,
Bonjour, merci pour ton message. Je suis contente de pouvoir t’aider au travers de mon blog. Si tu est en violet ou bleu, cela t’enlève des points car tout ce qui sort de la mer est à 0. Si vert, c’est la même chose 😉 Belle journée
Bonjour Rachel j’ai passé une partie de la nuit à regarder tes recettes. Je suis tellement contente que tu fasse de tels menus avec autant de gourmandise et le comptage de points. Tu m’aides énormément. Je voulais mettre du thon à la place du jambon mais est-ce que les points vont changer du coup ?
Merci infiniment
Merci Corinne 🙂
Recette faite ce midi, délicieuse, merci 😍
Merci beaucoup Mathilde 😉
Il n’y a qu’un seul mot à dire pour cette recette « « Délicieux « «
avec une petite salade rien de plus
Bonne journée
Bonjour, cela va dépendre de ton rythme de vie, mais perso, j’aime bien le bleu car c’est un juste milieu. Concernant l’achats de mes ebooks, tu dois créer ton identifiant (de ton choix) et ton mot de passe (de ton choix), puis choisir les ebooks que tu souhaites et payer par virement, carte bancaire ou Paypal. N’hésites pas à revenir vers moi 😉 Belle journée
merci encore une petiete question rachel si tu le veux bien!!j’hésite ente le vert, le bleu et le violet!!j’ai beaucoup de poids à perdre …
autre chose, je désirerais acheter un de tes livres mais je bloque sur « mon identifiant »??? tu peux m’aider s’il te plaît? merci
Merci à toi et belle journée
Oui, tu trouve le lait de coco en général au rayon du monde ou rayon asiatique de ton magasin habituel, merci et à bientôt
nous nous sommes régalés rachel!!merci beaucoup!gros bisous
on trouve facilement le lait de coco rachel? je vais faire la recette des crevettes et lentilles à l indienne!!merci encore
nous nous sommes régalés rachel!!merci beaucoup!gros bisous
Merci beaucoup Andrée 🙂
délicieuse merci Rachel
oh merci je viens de commencer mon régimeWW..je fais cette recette à midi!!miamm!!bon dimanche
Bonsoir Rachel,
nous nous sommes régalés, comme il me restait des points j’ai rajouté un peu de gruyère râpé.
merci pour toutes vos propositions qui sont une mine d’idées pour varier les menus light,
j’ai également fait les crêpes cette semaine. très bonnes également.
cela m’aide beaucoup dans mon programme WW. merci encore
Merci beaucoup Virginie 🙂
Merci beaucoup Rachel ! C’est un délice, à refaire sans modération !!
Bonsoir Véro, non je n’ai pas de réduction pour Demarle, mais je donne ton adresse mail à une conseillère qui va pouvoir te faire je crois bénéficier de réduction 😉 Bonne soirée
Merci Rachel
encore une recette excellente et
facile à réaliser .
Coucou Rachel😊
elle était au menu de mon déjeuner, miam 😋 avec une poignée de pois chiches à la place des haricots rouges + un trait de crème balsamique! super bon😋
Rachel aurais-tu un code de réduction pour les petits moules tablettes? merci et encore bravo 👏
Clochette
Merci Brigitte, à toi aussi 😉
Bonjour Corinne, dans cette recette, tu dois couper ta quiche en 4, et une part est 1/4 de la quiche, donc facile 😉 Pour les plats en sauce, il faut faire de la même manière, tu sais que tu dois avoir 100 g de viande, soit 1/4 de ton assiette par exemple. Bonne journée
Bonjour
Je rejoins corinne pour cette question.en en effet j’hésite souvent de faire vos bonne recettes, de peur de dépasser mes points
Merci encore pour ces bonnes recettes
Bonjour Rachel, merci pour cette recette que je vais tester sans attendre 😍 pour une quiche diviser par le nombre de parts c’est facile mais pour un plat, comment savoir exactement le poids d’une part dans une recette, pour être sûr de ne manger que sa portion pour rester dans ses points ? Pas toujours facile de calculer… Merci pour votre réponse 😁
merci rachel pour cette nouvelle recette je la fait demain je vais encore me régaler merci beaucoup bonne fin d’après midi a toi .
Coucou
Merci pour la recette , je l’a programme pour la semaine prochaine
C’est super gentil Christine 😉 A bientôt
Merci Rachel pour toutes tes recettes
C’est excellent les poireaux
Merci beaucoup
Mouma
Merci Rachel. Vous êtes une grande source d’inspiration et de motivation.