Adepte des flocons d’avoine, je reste persuadée qu’ils sont très intéressants pour la santé, mais aussi dans une perte de poids.

Ils m’aident à garder mon poids de forme suite à ma perte de poids il y a 12 ans.

Rassasiants, ils sont digérés lentement (entre 4h et 6 h selon les organismes),  évitant les pics de glycémie et limitant donc les fringales et les grignotages.

Ils sont IG bas, avec un très bon apport de fibres, mais aussi riches en fer, magnésium et zinc.

Je vous conseille de les acheter « petits » c’est vraiment meilleur en bouche, en général, j’achète la marque Markal en magasin Bio « flocons d’avoine petits » et ils sont top !

 

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Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

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Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Lien de ma poêle

Lien de mon sprays d’huile

Lien de mes flocons d’avoine

Suivre la recette pas à pas

Des galettes de flocons d'avoine avec des légumes
Des galettes rassasiante Ig bas
Une assiette équilibrée avec des galettes rassasiantes

Galettes de légumes et flocons d'avoine

2 points la galette weight watchers
5 from 3 votes
Prep Time 10 minutes
Cook Time 8 minutes
Course Accompagnement, Plat principal
Servings 6 galettes

Ingredients
  

  • 100 g de flocons d'avoine petits pour moi
  • 50 g d'oignons
  • 4 champignons de Paris
  • 100 g de carottes
  • 2 œufs
  • persil ou coriandre facultatif
  • sel, poivre
  • 10 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon en 2, les carottes épluchées en morceaux, le persil ou la coriandre et les champignons, mixer 7sec / vit 5
  • Racler les parois, ajouter les flocons d'avoine, les œufs, sel, poivre et mélanger 20 sec / sens inverse / vit 3
  • Laisser gonfler 30 minutes environ.
  • Dans une poêle, mettre quelques sprays d'huile d'olive et faire 8 tas pour former des galettes. Bien appuyer puis faire de belles galettes. Faire cuire 4 minutes de chaque côté environ.

Sans Thermomix

  • Mixer les oignons, les carottes, champignons et le persil, verser dans un saladier.
  • Ajouter les flocons d'avoine, les œufs, sel, poivre et mélanger
  • Laisser gonfler 30 minutes environ.
  • Dans une poêle, mettre quelques sprays d'huile d'olive et faire 8 tas pour former des galettes. Bien appuyer puis faire de belles galettes. Faire cuire 4 minutes de chaque côté environ.

Verdict

C’est bon et bien rassasiant. Vous pouvez mettre les légumes de votre choix, selon vos envies et les saisons.

Pour une assiette équilibrée, mangez 2 à 3 galettes avec une bonne portion de légumes à côté.

Logo Rachel Cuisine


12 Commentaires

  1. Patti

    Bonjour
    Cette recette semble être appétissante je vais l’essayer car moi aussi j’aime beaucoup cuisiné avec les flocons d’avoine
    Merci pour cette galette 😊😊😊

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Patti 😉

      Réponse
  2. Julie

    5 stars
    Super recette pour les grands et les petits ! J’ai ajouté un peu de fromage rapé pour les enfants ! Un délice ☺️ merci pour cette recette

    Réponse
    • Rachel

      Merci Julie

      Réponse
  3. Felinda

    5 stars
    Superbe

    Réponse
  4. Sylvianne

    Bonjour ! Merci pour votre super blog :-). Cette recette est pour combien de personnes ? Pour 6 ou pour 8 galettes? Merci d’avance.

    Réponse
  5. Borsi

    5 stars
    Merci pour votre recette

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir

      Réponse
  6. Lemonnier

    Bonjour. Comment faire sans thermomix ?. S’il vous plaît.Merci

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Sylvie, mais tout est indiqué dans la recette « avec le thermomix » et en dessous « sans le thermomix »

      Réponse
      • Nina

        Effectivement cuits ou crus les légumes mixés?

        Réponse
        • Rachel

          Des légumes crus, belle fin de journée

          Réponse

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