Adepte des flocons d’avoine, je reste persuadée qu’ils sont très intéressants pour la santé, mais aussi dans une perte de poids.
Ils m’aident à garder mon poids de forme suite à ma perte de poids il y a 12 ans.
Rassasiants, ils sont digérés lentement (entre 4h et 6 h selon les organismes), évitant les pics de glycémie et limitant donc les fringales et les grignotages.
Ils sont IG bas, avec un très bon apport de fibres, mais aussi riches en fer, magnésium et zinc.
Je vous conseille de les acheter « petits » c’est vraiment meilleur en bouche, en général, j’achète la marque Markal en magasin Bio « flocons d’avoine petits » et ils sont top !
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Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Lien de ma poêle
Lien de mon sprays d’huile
Lien de mes flocons d’avoine
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Galettes de légumes et flocons d'avoine
Ingredients
- 100 g de flocons d'avoine petits pour moi
- 50 g d'oignons
- 4 champignons de Paris
- 100 g de carottes
- 2 œufs
- persil ou coriandre facultatif
- sel, poivre
- 10 sprays d'huile d'olive
Instructions
Avec le Thermomix
- Dans le bol du Thermomix, mettre l'oignon en 2, les carottes épluchées en morceaux, le persil ou la coriandre et les champignons, mixer 7sec / vit 5
- Racler les parois, ajouter les flocons d'avoine, les œufs, sel, poivre et mélanger 20 sec / sens inverse / vit 3
- Laisser gonfler 30 minutes environ.
- Dans une poêle, mettre quelques sprays d'huile d'olive et faire 8 tas pour former des galettes. Bien appuyer puis faire de belles galettes. Faire cuire 4 minutes de chaque côté environ.
Sans Thermomix
- Mixer les oignons, les carottes, champignons et le persil, verser dans un saladier.
- Ajouter les flocons d'avoine, les œufs, sel, poivre et mélanger
- Laisser gonfler 30 minutes environ.
- Dans une poêle, mettre quelques sprays d'huile d'olive et faire 8 tas pour former des galettes. Bien appuyer puis faire de belles galettes. Faire cuire 4 minutes de chaque côté environ.
Verdict
C’est bon et bien rassasiant. Vous pouvez mettre les légumes de votre choix, selon vos envies et les saisons.
Pour une assiette équilibrée, mangez 2 à 3 galettes avec une bonne portion de légumes à côté.
Bonjour
Cette recette semble être appétissante je vais l’essayer car moi aussi j’aime beaucoup cuisiné avec les flocons d’avoine
Merci pour cette galette 😊😊😊
Merci beaucoup Patti 😉
Super recette pour les grands et les petits ! J’ai ajouté un peu de fromage rapé pour les enfants ! Un délice ☺️ merci pour cette recette
Merci Julie
Superbe
Bonjour ! Merci pour votre super blog :-). Cette recette est pour combien de personnes ? Pour 6 ou pour 8 galettes? Merci d’avance.
Merci pour votre recette
Avec plaisir
Bonjour. Comment faire sans thermomix ?. S’il vous plaît.Merci
Bonjour Sylvie, mais tout est indiqué dans la recette « avec le thermomix » et en dessous « sans le thermomix »
Effectivement cuits ou crus les légumes mixés?
Des légumes crus, belle fin de journée