Voici une recette de gaufres faites avec des carottes, c’est très sympa.
J’ai découvert le cottage cheese il n’y a pas très longtemps, c’est sympa comme fromage je trouve. L’avantage de ce fromage est qu’il est peu calorique. Sa texture est assez particulière car un peu granuleux.
Il se mari très bien avec de la truite fumée ou du saumon fumé.
Vous pouvez manger ces gaufres pour un plat complet ou au petit déjeuner, avec de l’avocat et un oeuf, du jambon …
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
Pour les gaufres
- 200 g de carottes lavées et épluchées
- 1 œuf
- 90 g de farine semi-complète
- sel, poivre
- 40 g de lait
Pour la garniture
- 80 g de cottage cheese
- 4 petites tranches de truite fumée ou saumon
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre 500 g d'eau dan le bol, mettre le panier cuisson.
- Couper les carottes en rondelles et les mettre dans le panier vapeur. Faire cuire 17 min/varoma/vit2
- A l'aide de la spatule, enlever le panier cuisson, vider l'eau du bol et verser les carottes dans le bol, mixer 30 sec/vit6, racler les parois et recommencer mixer 30se/vit6.
- Ajouter la farine, l'œuf, le sel et le poivre. (un peu d'herbes de Provence mais cela reste facultatif) et la lait.
- Mixer 30 sec/vit5, racler les parois, et mixer 15sec/vit5
Sans Thermomix
- Faire cuire les carottes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante, il faut qu'elles soient tendres.
- Les mixer ou les écraser en purée à la fourchette.
- Dans un saladier, bien mélanger la purée de carottes, l'œuf, la farine, le lait, le sel et le poivre.
Cuisson et montage
- Faire chauffer votre appareil à gaufres, mettre 2 sprays d'huile d'olive et mettre de la pâte, vous allez faire 4 gaufres. Attention à ne pas ouvrir pendant la cuisson car les gaufres risquent de se séparer en 2.
- Mettre 2 gaufres par personnes, garnir avec le cottage cheese et la truite fumée.
Verdict
C’est très bon, original et bien rassasiant. C’est ludique et gourmand les gaufres quand même !
A vous de les garnir avec les ingrédients de votre choix et d’acompagner des légumes et/ou d’une salade.

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