Voici une recette de petites douceurs gourmandes, mais saines.

Des bouchées à base de flocons d’avoine, d’oléagineux, de raisins secs et enrobées de chocolat noir.

Une recette très simple et rapide à réaliser avec ou sans Thermomix.

Vous pouvez manger deux bouchées au petit déjeuner, accompagnées d’un fruit et d’un laitage ou au goûter, 1 bouchée, avec une infusion par exemple.

Pour réaliser mon beurre (purée) d’amandes, je mixe avec mon Thermomix (vit 7) jusqu’a obtenir une consistance de crème.

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Des bouchées gourmandes aux flocons d'avoine et chocolat.
Une bouchée enrobées de chocolat saine et gourmande

Bouchées flocons d'avoine, chocolat

5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 15 bouchées

Ingrédients
  

  • 30 g d'amandes entières
  • 20 g de raisins secs
  • 110 g de flocons d'avoine (petits pour moi)
  • 25 g de sirop d'agave
  • 50 g de purée d'oléagineux (amandes maison pour moi)
  • 30 g de compote sans sucre ajouté
  • 60 g de chocolat noir pâtissier (64% pour moi)

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Dans le bol du Thermomix, mettre les amandes et les raisins, mixer 5 sec/ vit 5
  • Ajouter les flocons d'avoine, la purée d'oléagineux, le sirop d'agave, mixer 5 sec/vit5
  • Ajouter la compote et mixer à nouveau 5sev / vit4
  • Laver le bol du Thermomix , puis mettre le chocolat pâtissier en carrés et 20 g de lait environ, cuire 4 min/55°/vit4
  • Former 15 boules avec vos mains et les rouler dans le chocolat.
  • Mettre au frais 1h environ, le temps que le chocolat prenne.
  • Se conserve 5 jours au réfrigérateur.

Sans le Thermomix

  • Vous avez juste à suivre les étapes "avec le Thermomix", mais avec votre mixer.

Verdict

Rhooo, c’est trop bon !

Vraiment ultra rapide à faire, il suffit juste d’être patient(e) le temps que le chocolat prenne au réfrigérateur, mais cela vaut le coup !

Logo Rachel Cuisine


2 Commentaires

  1. Jacqueline

    5 stars
    Waaaa Quelle Magnifique Recette !! Et ingrédients simples ! Merci je vais vite tester et je reviens rajouter mon avis Bravooo Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci Jacqueline !

      Réponse

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