Voici une recette de petites douceurs gourmandes, mais saines.

Des bouchées à base de flocons d’avoine, d’oléagineux, de raisins secs et enrobées de chocolat noir.

Une recette très simple et rapide à réaliser avec ou sans Thermomix.

Vous pouvez manger deux bouchées au petit déjeuner, accompagnées d’un fruit et d’un laitage ou au goûter, 1 bouchée, avec une infusion par exemple.

Pour réaliser mon beurre (purée) d’amandes, je mixe avec mon Thermomix (vit 7) jusqu’a obtenir une consistance de crème.

Mes recettes sur le même thème

Voici des recettes dans le même esprit (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

2 recettes d’energy balls

Cookies dough balls

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Je souhaite avoir des infos sur le Thermomix

Suivre la recette pas à pas

Des bouchées gourmandes aux flocons d'avoine et chocolat.
Une bouchée enrobées de chocolat saine et gourmande

Bouchées flocons d'avoine, chocolat

5 from 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 15 bouchées

Ingrédients
  

  • 30 g d'amandes entières
  • 20 g de raisins secs
  • 110 g de flocons d'avoine (petits pour moi)
  • 25 g de sirop d'agave
  • 50 g de purée d'oléagineux (amandes maison pour moi)
  • 30 g de compote sans sucre ajouté
  • 60 g de chocolat noir pâtissier (64% pour moi)

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Dans le bol du Thermomix, mettre les amandes et les raisins, mixer 5 sec/ vit 5
  • Ajouter les flocons d'avoine, la purée d'oléagineux, le sirop d'agave, mixer 5 sec/vit5
  • Ajouter la compote et mixer à nouveau 5sev / vit4
  • Laver le bol du Thermomix , puis mettre le chocolat pâtissier en carrés et 20 g de lait environ, cuire 4 min/55°/vit4
  • Former 15 boules avec vos mains et les rouler dans le chocolat.
  • Mettre au frais 1h environ, le temps que le chocolat prenne.
  • Se conserve 5 jours au réfrigérateur.

Sans le Thermomix

  • Vous avez juste à suivre les étapes "avec le Thermomix", mais avec votre mixer.

Verdict

Rhooo, c’est trop bon !

Vraiment ultra rapide à faire, il suffit juste d’être patient(e) le temps que le chocolat prenne au réfrigérateur, mais cela vaut le coup !

Logo Rachel Cuisine


19 Commentaires

  1. Mamina

    5 stars
    Tester c’est l’adopter !!!!
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Merci pour ton retour 🙂

      Réponse
  2. Froumentin

    Bonjour Rachel,
    peut on remplacer les raisins secs par des cranberries séchées svp
    Bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Oui bien sûr 😉

      Réponse
  3. Marie

    Bonjour Rachel,
    Par quoi puis je remplacer la purée d’oléagineux ?
    Je te remercie

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour, cela permet de faire le liant dans cette recette

      Réponse
    • nadege MARTINS

      Peut être blanc d oeuf ?

      Réponse
  4. Fanny

    Bonjour Rachel tu conseils combien de boules pour une collation?
    Merci beaucoup pour ta recette

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Fanny, 1 c’est bien en collation

      Réponse
  5. Jacqueline

    5 stars
    Waaaa Quelle Magnifique Recette !! Et ingrédients simples ! Merci je vais vite tester et je reviens rajouter mon avis Bravooo Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci Jacqueline !

      Réponse
      • Ruault

        Bonjour, est ce que la purée d’oléagineux peut être remplacée par du beurre de cacahuète ?

        Réponse
        • Rachel

          Oui, le beurre de cacahouète est une purée d’oléagineux 😉

          Réponse
    • Isabelle MALATERRE

      Comment fais tu la purée d oléagineux ? Merci

      Réponse
      • Rachel

        Je mixe juste des cacahouètes ou des amandes et cela fait une purée

        Réponse
  6. Veronique

    Merci Rachel, je teste le WE
    Pour votre purée d’amandes maison , je peux vous demander comment vous procédez ?
    Merci d’avance et bonne fin de semaine

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Véro, je mixe juste avec un bon mixeur jusqu’a obtenir une pâte

      Réponse
      • Macrezclaudia

        Bonjour combien de calories par pièce svp?

        Réponse
        • Rachel

          Je ne compte pas les calories, bonne journée

          Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating