Je voulais garder cette recette pour mon prochain ebook, mais suite à ma petite vidéo postée sur les réseaux sociaux, beaucoup d’entre vous m’a demandé la recette … je ne peux rien vous refuser, donc je la partage ;).
Des Muffins chocolat, cœur banane …
Il est vrai que le chocolat est un peu calorique, mais si bon pour notre santé. Je parle du chocolat noir à 70%. Voici ses bienfaits :
- Il stimule la mémoire et la concentration
- Il combat l’insomnie et favorise le sommeil
- C’est un antidépresseur naturel
- Il est bon pour le cœur
- Il détient des capacités antioxydantes
Manger du chocolat est donc bon pour la santé, mais il faut le manger avec parcimonie. Personnellement, je mange un carré de chocolat noir à 70% Bio par jour et cela ne me fait pas grossir.
A manger au petit déjeuner ou au goûter … miam
Mes recettes sur le même thème
Si vous aimez l’alliance du chocolat et de la banane, voici d’autres recettes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Banane bread, amande et chocolat
Fondant au chocolat et à la banane légers et sans beurre
Gâteau moelleux au chocolat et banane
Fondant banane, chocolat, noix de coco, sans beurre et sans oeuf
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Suivre la recette pas à pas
Muffins chocolat, cœur banane
Ingredients
- 1 banane
- 20 g de poudre d'amande
- 30 g de farine semi-complète
- 30 g de farine de riz (ou autre)
- 1 oeuf
- 15 g de poudre de cacao non sucré
- 10 g de sirop d’érable ou d’agave
- 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
- 50 ml de lait d’amandes (ou autre lait de votre choix)
- 10 g de pépites de chocolat
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les farines, la levure ou le bicarbonate, la poudre d’amande et le cacao en poudre.
- Ajouter l’œuf, le sirop d’érable ou d’agave, le lait. Bien mélanger.
- Enlever la peau de la banane et la couper en 6 morceaux. Couper le 6 ième morceau de la banane en rondelles.
- Verser dans 1/3 des moules de la pâte au chocolat, glisser un morceau de banane et recouvrir du reste de pâte.
- Déposer une rondelle de banane sur chaque muffin et quelques pépites de chocolat.
- Mettre à cuire à four chaud pendant 18 minutes environ à 175°environ.
Verdict
C’est trop bon, à la fois moelleux et fondant.
Le cœur banane est original, l’alliance avec le chocolat est top … bref j’adore.
Bonjour merci pour cette recette très rapide et j’ai mis des poires à la place des bananes
Parfait avec les poires 😉 merci beaucoup
ils sont au four !!!!!! yé merci
Top, merci 🙂
Ce que j aime avec vos recettes, on a tout dans le placard et si on a pas il y a une alternative
Merci beaucoup
Oui, j’essaie de faire au plus simple, merci 😉
Top, merci beaucoup Laetitia 😉
une T U E R I E….succès garanti. En général tout le monde est bluffé quand on prétend qu’en plus c’est light!!! le fondant de la banane au milieu de cet océan de cacao c’est tout simplement excellent! merci encore Rachel
Bonjour Rachel, je viens de faire ces petits muffins. Au top, je vais pouvoir les faire pour mes petits enfants. J’essayerais avec des fruits au four que j’adore. Un grand merci.
Miam, merci Monette 😉
Ils sont super bons avec une grosse framboise au milieu (elles sont congelées de l’été 2019 🙂 ) j’en ai fait 6 et à la place des pépites au chocolat j’ai mis des amandes effilées. Un régal merci Rachel
Bon mercredi . Bisous Monette
Miam, miam 😉
Coucou Rachelle,
ils me font envies tes muffins mais comme je n’ai plus de bananes je vais tenter avec des framboises. Je fais souvent ton gâteau banane framboises j’adooorreee
Merci pour toutes tes recettes.
Bon courage et à très bientôt 😉
Je suis en rééducation des que je rentre je fais tes petits muffins à très bientôt bises Josie
Tu me diras ce que tu en penses si tu essaies la recette 🙂
Je n’ai jamais gouter ou meme vu une recette de muffins au chocolat coeur banane mais ça a l’air tellement bon !
Merci Bénédicte, à toi aussi 🙂
MERCI RACHEL DE NOUS FAIRE PARTAGER CETTE JOLIE RECETTE BIEN APPETISSANTE ! PASSE UN BON DIMANCHE ! BENEDICE
Bonjour Angelina, oui, l’orag,isation des repas est la clef de la réussite pour manger de façon équilibrée. A très bientôt;)
Bonjour Rachel,
Un grand merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous laisse profiter,je te suis,j’ai du mal à me disciplinée à m’organiser pour faire mes repas…
Souvent je fais à la dernière minute et rien ne va dans la perte de poids😏
J’espère pouvoir le faire très bientôt et avoir le bénéfice sur la balance,😉
Merciiii
Génial Michelle, merci beaucoup 😉
Oui, parfait, poire, cela doit être trop bon 😉
Il faut cuire les muffins à 175° environ
Merci pour la recette mais pour chaud c’est combien de degrés merci
Merci, j’en ai l’eau a la bouche.
Bonjour Rachel
Je viens de réaliser ce matin ta recette de muffins au chocolat, impeccable, j’ai juste remplacé la banane par de la poire car mon mari déteste la banane. C’était très bon. J’adore les desserts que tu présentes, très souvent je les refais et je les fais découvrir à mes invités de temps en temps, notamment le banane Brad aux pépites de chocolat légèrement tiède.Merci de nous régaler.
bjr pour la recette ! met je remplacerais banane avec autres fruit ! meci pour la recette Rachel
Miam, bonne idée 😉
bjr, j’adore les bananes mais que en fruit à croquer, alors je pense les remplacer par des poires…
merci Rachel
Bonjour par quoi peut on remplacer farine semi complete merci
Bonjour Marie, oui tu peux utiliser la farine de ton choix 😉 J’utilise des moules à muffins classiques de 7.5 de diamètre. Bonne journée
Bonsoir Rachel, une gourmandise chocolatée, je dis « oui » 😉 mais, je n’ai aucune des farines que vous utilisez, puis-je mettre toute la quantité par de la farine normale(T55)? Et le diamètre de vos moules? Merci beaucoup!
je l’ai faite ta recette tres bonne merci pourtes bonnes recettes
C’est trop de penser à son petit mari 😉 Merci
C’est trop bon. Merci pour la recette
Merci Rachel pour la recette, j’ai tous les ingrédients, y’a plus qu’à! Et c’est mon mari qui va être content d’avoir une petite douceur à déguster le midi sur son chantier.
Je vais essayer dés que j’ai tout sous la main,merci beaucoup!
Humm je l attendais la recette Rachel..je vais vite essayer car ils ont l air très sympathique..merci pour tout
Exquis, merci
Merci Valérie