Voici une recette qui n’est pas légère, mais que je vous partage quand même car elle est super simple à réaliser et franchement très bonne, elle fait son effet lorsque vous avez des invités.
Cette recette tourne beaucoup sur les réseaux, certain y mette du café (mais mes enfnats n’aiment pas), d’autres un oeuf (mais je ne voyais pas l’intérêt) et à la base, il n’y a pas de pâte à tartiner, mais moi j’avais envie 🙂
Alors malgré de titre « tiramisu », les boudoirs et le mascarpone, ne vous attendez pas à manger un tiramisu !
Si vous souhaitez mettre du café, un petit café sérré à mettre en même temps que le mascaprone et vous mixez.
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
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Tiramisu balls
Ingrédients
- 200 g de boudoirs ou biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 1 c. à soupe pâte à tartiner ou beurre de cacahouètes pour moi Nocciolata
- 2 c. à soupe chocolat en poudre sans sucre
Instructions
- Dans le Thermomix ou le bol d'un mixer, mettre tous les boudoirs. Mixer 18 sec/ vit 5.5
- Ajouter le mascarpone, mixer 20 sec/vit 5.5
- Former 10 boules avec vos mains et garnir d'un peu de pâte à tartiner ou de beurre de cacahouètes.
- Déposer sur une assiette et mettre au réfrigérateur au moins 2h, plus si possible.
- Rouler dans le cacao et mettre dans une assiette de service.
- Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Verdict
Un délice, vraiment très bon !
Si vous voulez le vrai goût du titamisu, mettez un café serré dans la préparation.
J’imagine bien ces petites boules sur la table de Noël, un peu plus petites, commes des truffes.
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