Vous aimez les beignets aux pommes ?

Mais vous êtes dans une perte de poids et vous ne voulez pas en manger car trop gras ?

Alors voici des beignets aux pommes, mais sans friture, top bon !

Super rapide à préparer, à la fin je mets un peu de sucre non raffiné, c’est gourmand.

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Vous fournir en sprays d’huile

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Des beignets aux pommes légers et sans friture
L'intérieur d'un beignet gourmand aux pommes
Beignets aux pommes sans friture
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Catégorie boulangerie, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité 12 beignets

Ingrédients
  

  • 1 œuf
  • 80 g de farine semi-complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 85 g skyr ou fromage blanc ou yaourt nature
  • 5 g de sirop d'agave ou miel
  • 60 g de lait amande SSA pour moi
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 3 pommes golden pour moi
  • 20 g de sucre cassonade

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre dans le bol du Thermomix l'œuf, la farine, la levure, le skyr et le sirop d'agave. Mixer 10sec/vit5
  • Ajouter le lait. Mixer 10 sec/vit5
  • Verser la préparation dans une assiette creuse.
  • Eplucher et évider l'intérieur des pommes. Les couper en 4, 5 ou 6 tranches, selon la taille de vos pommes.
  • Mettre chaque tranches de pommes dans la préparation et recouvrir toute la pomme.
  • Faire cuire dans une poêle chaude avec les sprays d'huile d'olive, 3 minutes environ de chaque côté.
  • Dans une assiette plate, mettre le sucre cassonade. Tremper chaque beignet dans le sucre et mettre dans une assiette de service.
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Sans le Thermomix

  • Mettre dans un saladier l'œuf, la farine, la levure, le skyr et le sirop d'agave. Bien mélanger.
  • Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
  • Verser la préparation dans une assiette creuse.
  • Eplucher et évider l'intérieur des pommes. Les couper en 5 tranches.
  • Mettre chaque tranches de pommes dans la préparation et recouvrir toute la pomme.
  • Faire cuire dans une poêle chaude avec les sprays d'huile d'olive, 3 minutes environ de chaque côté.
  • Dans une assiette plate, mettre le sucre cassonade. Tremper chaque beignet dans le sucre et mettre dans une assiette de service.
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict

C’est super bon, à manger tout de suite, j’adore !

S’il vous en reste, je vous conseil de les réchauffer à la poele, car au micro ondes, la pâte à beignet sera molle.

Il va vous rester de la préparation de pâte dans votre assiette creuse, c’est normal.

 

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