Galette des rois pistaches, framboises

 

Dimanche, c’est l’épiphanie. Vous aimez les galettes?

Moi j’aime bien, mais pas les galettes industrielles.

Même les galettes des rois dans les boulangeries sont en générales industrielles. Qui dit galettes industrielle dit beaucoup de sucre, de gras et d’additifs, parfois douteux ou mauvais pour votre santé.

Les galettes maison sont tellement simples à préparer !

J’avais envie de saveurs un peu originales, mais vous pouvez retrouver mes autres recettes de galettes :

 

Ingrédients pour 8 personnes de Galette des rois pistaches, framboises :

9 propoints la part (weight watchers)

11 smartpoints la part VERT (weight watchers)

10 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 2 pâtes feuilletées (en fait j’en utilise qu’un pâte et demi)
  • 50 g de pistaches non salées
  • 100 g de poudre d’amande (ou amandes entières)
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 50 g de sucre rapadura (ou le sucre de votre choix)
  • 50 g de beurre à 41 %
  • des framboises (surgelées pour moi)
  • 1 fève

Déroulement de la recette :

Mixer les pistaches décortiquées avec les amandes pour réaliser une poudre.

Dans un saladier, mélanger la poudre de pistaches et d’amandes, l’œuf entier, le sucre et le beurre fondu.

Bien mélanger.

Dans une moule à tarte pas trop grand, disposer la première pâte feuilleté. Couper le surplus qui dépasse de votre moule.

Étaler la préparation à la pistache en laissant un rebord de 3 cm environ non recouvert tout autour de la pâte feuilleté. N’oubliez pas la fève.

Ajouter les framboises sur le dessus.

Mettre la deuxième pâte feuilleté sur le dessus, en ayant coupé le contour en surplus si vous utilisez un moule pas trop grand.

Bien souder les bord en pinçant avec les doigts les 2 pâtes feuilletées entre elles.

Faire cuire dans un four chaud à 175 ° pendant 35 minutes environ.

Se déguste tiède ou froid.

 

Verdict :

Un petit délice. L’alliance de la pistache et des framboises est à tomber !Galette des rois pistaches, framboises

J’utilise un moule à tarte pas trop grand car j’aime avoir une garniture assez haute, mais c’est une question de goût 🙂

C’est vrai que c’est un peu calorique, il faut se limiter à une seule part.

Mais si vous mangez un repas équilibré avant, cela ne va pas perturber votre perte de poids.

L’idéal est de manger une part au goûter.

Petit rappel : il faut savoir se faire plaisir, tout en restant raisonnable. 😉

 


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