Une recette de saison avec de beaux abricots frais : des gâteaux renversés aux abricots.
Ces muffins sont hyper simples à réaliser et vous pouvez en manger un au goûter ou deux au petit déjeuner, voir trois si vous avez très faim 😉
Cette recette est saine avec des ingrédients non raffinés, donc vous pouvez manger ces gâteaux sans culpabiliser.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de petits gâteaux avec des fruits (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Clafoutis sucrés légers, ma recette de base
Tartelettes sans pâte pommes, framboises
Gâteaux moelleux myrtilles, citron
Muffins flocons d’avoine et fruits divers
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Suivre la recette pas à pas
Gâteaux renversés aux abricots
Ingredients
- 4 abricots
- 3 œufs
- 60 g de farine semi-complète
- 40 g de poudre d'amande
- 40 g de sucre non raffiné coco, complet, cassonade non raffinées ...
- 100 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt nature végétal
- 100 g de compote de compote sans sucre ajouté
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, sauf les abricots.
- Bien mélanger.
- Dans le fond d'empreintes à muffins, mettre la moitié des abricots lavés (1/2 abricot par empreinte), face bombée vers vous.
- Ajouter la pâte sur le dessus.
- Faire cuire 20 minutes environ à 175° à four chaud.
Verdict
Miam, miam … un petit délice sans culpabiliser.
Les abricots donnent un petit goût asside, mais pas trop avec le sucre qui équilibre.
Vous pouvez bien spur, comme sur la vidéo mettre les fruits de votre choix ! Sur la vidéo, j’ai mis des myrtilles et des cerises surgelées .
Trop bons! Moelleux, frais avec la légère acidité de l’abricot … à refaire absolument.
Mes moules doivent être plus petits ou mes 1/2 abricots plus gros car j’ai eu assez de pâte pour faire 12 gâteaux avec les quantités ci-dessus
Merci pour cette délicieuse recette
Génial, merci beaucoup Anne
Je n’avais pas de poudre d’amande. J’ai donc utilisé de la poudre de noisettes 😊 ces muffins sont une tuerie ! Moelleux et forcément, non gras ! A refaire ! Bravo Rachel et encore merci 👍😘🐾
Miam avec de la noisette ! merci pour ton retour 😉
Bonjour Rachel merci pour cette recette 😋 petite question 🤔pour les conserver , est ce mieux au frigo car il fait chaud et que c’est pour les manger 😋 en 3 jours 😁 merci d’avance et très belle journée, bonjour de liège 😎
Eté comme hiver, il faut conserver les gâteaux au réfrigérateur, c’est mieux car il y a des œufs. Merci et à bientôt
Bonsoir Rachel un pur délice mes abricots étaient bien mûrs on s est régalé au petit dej
Génial, merci beaucoup
Merci Rachel de nous donner toujours de bonnes recettes alléger et grâce a vous ,je fais de belle découverte 😁🍪🍓🍆🍞🥗🍮🍑 et je reprend goût à cuisiner 😁
Génial, merci beaucoup Mimi
Bonsoir, toujours de supers recettes, merci, puis-je remplacer la farine semi complète par de la farine normale? Merci et bon appétit
Oui Marie, pas de problème 😉
degustation reussie pour une gourmande
Merci
Bonsoir, recette faire ce soir même, goûter des refroidis j’adore !
Je me régale avec vos recettes depuis de nombreuses années mais là suite à reprise en main, vos recettes m’évite toute frustration.
Alors merci pour tout.
Super, merci beaucoup
Je l ai fait hier , vous êtes juste bleuffante
Merci encore
Merci beaucoup Magali
On a adoré ! En plus mes moules à muffins étant plus petit j’ai pu en faire 12. Encore plus de plaisir ! A l’abricot ils sont vraiment top. Hâte d’essayer avec d’autres fruits ! Merci pour cette recette
Encore mieux si tu as pu en faire 12 🙂 Merci beaucoup
Bonjour Rachel, merci pour cette excellente recette.Bonne journée
Merci Régine