Une recette de saison avec de beaux abricots frais : des gâteaux renversés aux abricots.

Ces muffins sont hyper simples à réaliser et vous pouvez en manger un au goûter ou deux au petit déjeuner, voir trois si vous avez très faim 😉

Cette recette est saine avec des ingrédients non raffinés, donc vous pouvez manger ces gâteaux sans culpabiliser.

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Un plat de gâteaux aux abricots
Des gâteaux reversés gourmands aux abricots
Zoom sur le moelleux de gâteaux aux abricots

Gâteaux renversés aux abricots

5 from 3 votes
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Course Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Servings 8 gâteaux

Ingredients
  

  • 4 abricots
  • 3 œufs
  • 60 g de farine semi-complète
  • 40 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre non raffiné coco, complet, cassonade non raffinées ...
  • 100 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt nature végétal
  • 100 g de compote de compote sans sucre ajouté
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, sauf les abricots.
  • Bien mélanger.
  • Dans le fond d'empreintes à muffins, mettre la moitié des abricots lavés (1/2 abricot par empreinte), face bombée vers vous.
  • Ajouter la pâte sur le dessus.
  • Faire cuire 20 minutes environ à 175° à four chaud.

Verdict

Miam, miam … un petit délice sans culpabiliser.

Les abricots donnent un petit goût asside, mais pas trop avec le sucre qui équilibre.

Vous pouvez bien spur, comme sur la vidéo mettre les fruits de votre choix ! Sur la vidéo, j’ai mis des myrtilles et des cerises surgelées .

Logo Rachel Cuisine

22 Commentaires

  1. Anne

    Trop bons! Moelleux, frais avec la légère acidité de l’abricot … à refaire absolument.
    Mes moules doivent être plus petits ou mes 1/2 abricots plus gros car j’ai eu assez de pâte pour faire 12 gâteaux avec les quantités ci-dessus
    Merci pour cette délicieuse recette

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Anne

      Réponse
  2. Nanny

    Je n’avais pas de poudre d’amande. J’ai donc utilisé de la poudre de noisettes 😊 ces muffins sont une tuerie ! Moelleux et forcément, non gras ! A refaire ! Bravo Rachel et encore merci 👍😘🐾

    Réponse
    • Rachel

      Miam avec de la noisette ! merci pour ton retour 😉

      Réponse
    • Mimi

      Bonjour Rachel merci pour cette recette 😋 petite question 🤔pour les conserver , est ce mieux au frigo car il fait chaud et que c’est pour les manger 😋 en 3 jours 😁 merci d’avance et très belle journée, bonjour de liège 😎

      Réponse
      • Rachel

        Eté comme hiver, il faut conserver les gâteaux au réfrigérateur, c’est mieux car il y a des œufs. Merci et à bientôt

        Réponse
  3. Auvigne

    Bonsoir Rachel un pur délice mes abricots étaient bien mûrs on s est régalé au petit dej

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci beaucoup

      Réponse
  4. Mimi

    Merci Rachel de nous donner toujours de bonnes recettes alléger et grâce a vous ,je fais de belle découverte 😁🍪🍓🍆🍞🥗🍮🍑 et je reprend goût à cuisiner 😁

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Mimi

      Réponse
    • Marie

      Bonsoir, toujours de supers recettes, merci, puis-je remplacer la farine semi complète par de la farine normale? Merci et bon appétit

      Réponse
      • Rachel

        Oui Marie, pas de problème 😉

        Réponse
    • Rachel

      Merci

      Réponse
  5. Di Leonardo

    5 stars
    Bonsoir, recette faire ce soir même, goûter des refroidis j’adore !
    Je me régale avec vos recettes depuis de nombreuses années mais là suite à reprise en main, vos recettes m’évite toute frustration.
    Alors merci pour tout.

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci beaucoup

      Réponse
  6. Magali mgre

    5 stars
    Je l ai fait hier , vous êtes juste bleuffante
    Merci encore

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Magali

      Réponse
      • Beatrice

        On a adoré ! En plus mes moules à muffins étant plus petit j’ai pu en faire 12. Encore plus de plaisir ! A l’abricot ils sont vraiment top. Hâte d’essayer avec d’autres fruits ! Merci pour cette recette

        Réponse
        • Rachel

          Encore mieux si tu as pu en faire 12 🙂 Merci beaucoup

          Réponse
    • Régine

      Bonjour Rachel, merci pour cette excellente recette.Bonne journée

      Réponse
      • Rachel

        Merci Régine

        Réponse

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