Une recette de saison avec de beaux abricots frais : des gâteaux renversés aux abricots.

Ces muffins sont hyper simples à réaliser et vous pouvez en manger un au goûter ou deux au petit déjeuner, voir trois si vous avez très faim 😉

Cette recette est saine avec des ingrédients non raffinés, donc vous pouvez manger ces gâteaux sans culpabiliser.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de petits gâteaux avec des fruits (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Clafoutis sucrés légers, ma recette de base

Tartelettes sans pâte pommes, framboises

Gâteaux moelleux myrtilles, citron

Muffins flocons d’avoine et fruits divers

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Suivre la recette pas à pas

Un plat de gâteaux aux abricots
Des gâteaux reversés gourmands aux abricots
Zoom sur le moelleux de gâteaux aux abricots

Gâteaux renversés aux abricots

5 from 1 vote
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 8 gâteaux

Ingrédients
  

  • 4 abricots
  • 3 œufs
  • 60 g de farine semi-complète
  • 40 g de poudre d'amande
  • 40 g de sucre non raffiné coco, complet, cassonade non raffinées ...
  • 100 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt nature végétal
  • 100 g de compote de compote sans sucre ajouté
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients, sauf les abricots.
  • Bien mélanger.
  • Dans le fond d'empreintes à muffins, mettre la moitié des abricots lavés (1/2 abricot par empreinte), face bombée vers vous.
  • Ajouter la pâte sur le dessus.
  • Faire cuire 20 minutes environ à 175° à four chaud.

Verdict

Miam, miam … un petit délice sans culpabiliser.

Les abricots donnent un petit goût asside, mais pas trop avec le sucre qui équilibre.

Vous pouvez bien spur, comme sur la vidéo mettre les fruits de votre choix ! Sur la vidéo, j’ai mis des myrtilles et des cerises surgelées .

Logo Rachel Cuisine

2 Commentaires

  1. Magali mgre

    5 stars
    Je l ai fait hier , vous êtes juste bleuffante
    Merci encore

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Magali

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




haut de l'ecran