Vous connaissez l’invisible aux pommes ? C’est un gâteau avec beaucoup de fruits et très peu de pâte. Une fois cuit, il a une texture à la fois de flan, de gâteau … sans matières grasses, peu de sucre, c’est un gâteau que j’adore.

Voici une version pommes, framboises qui change un peu de la version pommes classique.

Vous pouvez manger ce gâteau au petit déjeuner ( 2 parts) ou une part en dessert ou en collation. Pensez à ne pas trop vous frustrer, des gâteaux comme celui-ci permettent de tenir sur la durée avec une petite douceur sans les calories !

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Mon moule à cake

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Invisble aux pommes en forme de cake
Une part d'invible aux pommes et aux frmaboises
Invisible aux pommes avec une cuillère de beurre de cacahuètes croquant Prozis

Invisible pommes, framboises

5 from 2 votes
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 6 parts

Ingrédients
  

  • 4 pommes
  • 100 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait amande pour moi
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de farine de votre choix teff PROZIS pour moi
  • 40 g de sucre non raffiné cassonade pour moi
  • 1 cuillère à café de beurre de cacahouètes croquant PROZIS facultatif

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la levure, la farine et le lait. Bien battre pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
  • Eplucher et couper les pommes en lamelles fines.
  • Les ajouter à la pâte et mélanger délicatement.
  • Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake, la moitié des framboises, le reste de pâte. Bien appuyer avec le dos d'une cuillère ou la paume de la main, puis parsemer du reste des framboises.
  • Faire cuire à four chaud 30 minutes à 175°.
  • Se mange tiède ou froid (meilleur le lendemain je trouve)

Verdict

Trop bon ! Ce gâteau rest super simple, mais super bon !

Pour plus de gourmandise, je mets sur le dessus une cuillère à café de beurre de cacahuètes croquant prozis.

Vous avez 10% sur tout le site PROZIS avec mon code RACHELCUISINE.

Logo Rachel Cuisine

12 Commentaires

  1. Corinne

    Bonjour Rachel ! Je suis discrètement ton blog depuis de nombreuses années. Dessert ABSOLUMENT parfait ! Je l’ai préparé avec 24 heures d’avance et sorti du frigo 1 h avant dégustation. Pour les gourmands, j’ai ajouté une boule de sorbet de framboise fait maison, (donc peu sucré).

    Réponse
    • Rachel

      Merci Corinne 😉

      Réponse
  2. MADELEINE PERRUSSEL

    ça y est framboises achetées!!recette notée!!pour demain!!un grand merci rachel!biz

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci Madeleine

      Réponse
  3. Catherine

    5 stars
    Merci pour la recette simple et légère . Plus qu à la noter

    Réponse
    • Rachel

      Merci Catherine

      Réponse
  4. Sophie

    Bonjour Rachel
    Merci pour votre recette
    J’ai beaucoup de pommes dans le jardin donc je vais m’en faire peut on le mètre au congélateur ?
    Bonne après midi

    Réponse
    • Rachel

      Oui, il se congèle très bien, je te conseille en portions comme ça tu sors juste le nécessaire 😉 A bientôt

      Réponse
      • Geneviève

        5 stars
        Délicieux, merci. Ayant fait de nombreuses recettes de vos gâteaux (des valeurs sûres), celui- ci est un de mes préférés même si tout me plaît dans votre blog !(d’ailleurs je viens d’acheter l’ebook collectif.)

        Réponse
        • Rachel

          Merci beaucoup Geneviève

          Réponse
  5. Regine

    Bonjour Rachel , un super petit dessert ,par contre j’utilise de la farine de riz semi -complète et sucre de coco . Belle après-midi

    Réponse
    • Rachel

      Parfait avec tes ingrédients, belle journée

      Réponse

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